Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 164. Скандинавия.

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
Ребята, я снова с вами!
Если Исландия приплюсована к Скандинавии то я загадаю "Металлистку". Очень душевное кино.
Надеюсь, что там, в Исландии действительно так.
Фильм о том, что если вокруг тебя люди, живые, искренние, пусть и не такие как ты, то всегда есть возможность пережить ужасы, внутренние и внешние.

12......Охота (Jagten, Томас Винтерберг, Дания, Швеция, 2012), Mironchik
12......Томми (Tommy, Тарик Салех, Швеция, 2014), ZЗоя
12......Вальс для Моники (Monica Z, Per Fly, Швеция, 2013), Гаргантюа
12......Кон-Тики (Kon-Tiki, Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг, Норвегия и др., 2012), Gorodskaya_Laska
12......Жертвоприношение (Offret, Андрей Тарковский, Швеция, Великобритания, Франция, 1986), Дзюттэ
12......Металлистка (Málmhaus, Рагнар Брагасон, Исландия, 2013), goto

карашо. :)

вальс и металлистка были в очереди.на.посмотреть,
теперь выужу поближе.

исландия*киношная у меня почему то с танцующей в темноте ассоциируется.
бьорк и все такое..:rolleyes:

Чо-та застопорилось выдвижение кандидатов... :( Я надеялась на большее разнообразие. Все таки, как по мне, скандинавский кинематограф это особое явление!
Прям и не знаю за что голосовать... За "Жертвоприношение", при всей свой огромной любви к Тарковскому - не буду. Ибо как по мне совершенный неформат. По формальном признакам, конечно, подходит. Тут я и оспаривать не стану! Но это не скандинавский кинематограф по культурной принадлежности, что ли... Это авторское кино конкретного человека. Очень необычного человека и вовсе не в скандинавском культурном пространстве.
Да и сравнивать Тарковского как-то... так что нет, с меня голосов ему тут не будет.

Но подождем... Я как раз ожидаю от игры новых открытий для себя (не слишком просвещенной в этом деле) и хотелось бы именно скандинавского, специфичного.

Отсутствие желания обращать внимание на географические привязки в кинематографе, на этот раз сыграло со мной злую шутку. Вначале я вообще подумала, что не смотрела скандинавов. Потом, благодаря Дзюттэ, вспомнила что Бергман швед ну и рецензию его на "Жертвоприношение". Два дня были проведены мной в муках выбора из фильмографии Бергмана. Но это совершенно невозможно! Физически невозможно. Его фильмы как пласт, как единое целое, как звенья одной цепи. И вот внезапно, бинго! Недавно просмотренный мной фильм, который посоветовал мне здесь на форуме один из участников игрулины, оказался шведским. А ведь, я даже внимание не обратила на это при просмотре.
Итак, закончены муки выбора, замена найдена. Аллилуя!
....Вальс для Моники (Monica Z, Per Fly, Швеция, 2013)
заменим на
....Звуки шума (Sound of Noise,Ула Симонссон, Юханнес Шерне Нильссон,Швеция, Франция 2010)

Чо-та застопорилось выдвижение кандидатов... :( Я надеялась на большее разнообразие. Все таки, как по мне, скандинавский кинематограф это особое явление!
Прям и не знаю за что голосовать... За "Жертвоприношение", при всей свой огромной любви к Тарковскому - не буду. Ибо как по мне совершенный неформат. По формальном признакам, конечно, подходит. Тут я и оспаривать не стану! Но это не скандинавский кинематограф по культурной принадлежности, что ли... Это авторское кино конкретного человека. Очень необычного человека и вовсе не в скандинавском культурном пространстве.
Да и сравнивать Тарковского как-то... так что нет, с меня голосов ему тут не будет.

Но подождем... Я как раз ожидаю от игры новых открытий для себя (не слишком просвещенной в этом деле) и хотелось бы именно скандинавского, специфичного.
Формат, неформат. Не надоело? Сколько можно? Разбирать по жанрам, местонахождению, "культурной принадлежности, что ли..." Зачем?
Разве язык музыки, живописи, кино не универсален? Ведь и так все понятно. А в этом вашем якобы "скандинавском кино", так вообще, такое впечатление, что разжевали, положили в рот, и да в финале проверили проглотил или нет..Что за снобизм? Да, Тарковский здесь очень русский и да, неформат. Но разве не симбионировали здесь Бергман и Тарковский? Нет?

Останнє редагування:
Формат, неформат. Не надоело? Сколько можно? Разбирать по жанрам, местонахождению, "культурной принадлежности, что ли..." Зачем?
Наверно, потому что такие условия игры? Участвуют фильмы, объединенные по какому-то определенному признаку. Признак определяет формат. Если Вам надоело, можете придумать лучшую игру, с другими условиями.

Так же игра приветствует аргументацию своего выбора, я аргументировала заранее, поскольку фильм, за который не буду голосовать я лично очень люблю. Такой вот парадокс я считала необходимым пояснить.

Не нравятся мои посты - не читайте, игнорируйте меня, да и все тут. ;)

Так же игра приветствует аргументацию своего выбора, я аргументировала заранее, поскольку фильм, за который не буду голосовать я лично очень люблю. Такой вот парадокс я считала необходимым пояснить.

Теперь понятно. Что-то я вчера раздухарилась.

А ведь, я даже внимание не обратила на это при просмотре.
По-моему, он ооочень скандинавский.

Набор идёт туго. Чувствую, будем шестером играть.
Про Жертвоприношение, вот, не знаю. Гота сбила метким выстрелом. Вроде сканды, но, ведь, Тарковский. Же.

Набор идёт туго. Чувствую, будем шестером играть.
)) ну туго.
а что? ты куда то спешить изволишь?)))..

Про Жертвоприношение, вот, не знаю.
да шо там знать..
формально - формат.
неформально - по смыслу - русский, по значимости/глубине - космополитический.
по факту - вынесут первым. ибо.

2Дзюттэ.
имхо, конечно, но лучше заменить.
благо кандидатов еще - море.

))
да шо там знать..
формально - формат.
неформально - по смыслу - русский, по значимости/глубине - космополитический.
по факту - вынесут первым. ибо.
Я за него голосовать хотела.:(

Я прочитал правила в старт-посте и вроде-как все желающие могут принять участие?

Тогда так:
12......Звуки шума (Sound of Noise,Ула Симонссон, Юханнес Шерне Нильссон,Швеция, Франция 2010), Гаргантюа
12......Кон-Тики (Kon-Tiki, Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг, Норвегия и др., 2012), Gorodskaya_Laska
12......Жертвоприношение (Offret, Андрей Тарковский, Швеция, Великобритания, Франция, 1986), Дзюттэ
12..... Снова голый( Naken, Мартен Кнутссон, Торкел Кнутссон, Швеция, 2000), MolChun87

Хулиганская вариация "Дня сурка", по-своему вполне хороша... А почему бы и нет, главное ведь участие...

Останнє редагування:
12......Звуки шума (Sound of Noise,Ула Симонссон, Юханнес Шерне Нильссон,Швеция, Франция 2010), Гаргантюа
12..... Снова голый( Naken, Мартен Кнутссон, Торкел Кнутссон, Швеция, 2000)
12......Сцены из супружеской жизни (Scener ur ett aktenskap, Ингмар Бергман, Швеция, 1973), rizhaya27

:) так и голосовала бы. кто ж тебе запретит?))
Я подумала, что его как не формат выкинут, вот и обуяла грусть-печаль.

12......Сцены из супружеской жизни (Scener ur ett aktenskap, Ингмар Бергман, Швеция, 1973), rizhaya27
:)Вот и Бергман.

Останнє редагування:

Пару фильмов Бергмана и еще "Впусти меня" - на этом мои познания в скандинавском кино заканчиваются:-)

Сначала вообще не хотела участвовать, а потом.... чего бы и нет. "Сцены" мне оч нравятся. Несмотря на то, что я бы этого ГГ.... Уххх:кілер:

А куда подевались активные киноигрулинцы? Стала искать, наткнулась на пугающий факт, что Исбокубантик с начала апреля прошлого года не появлялась на ХФ...

А куда подевались активные киноигрулинцы? Стала искать, наткнулась на пугающий факт, что Исбокубантик с начала апреля прошлого года не появлялась на ХФ...
да..БанЬтик в этой теме была бы особенно в тему.))
вроде жива/здорова, на фейсбуке регулярно постит.
сюда не заходит, да. мало ли..:незнаю:

а кого еще в виду имеешь? *выделенное

А тем временем....
10931210_10152674489621943_7304721756199650531_n.jpg

или наоборот..:ги:

а кого еще в виду имеешь? *выделенное
Ну, старожилам виднее, кто был активнее поименно. Я просто не увидела активности и многих имен. :) Отсюда и вывод. Ну, там Манч, Склиф, Ровена, Тетушка...
Просто тема как по мне, интересная, как минимум с познавательной точки зрения для меня, ибо все таки это не самый мейнстримовый мейнстрим, я надеялась, что знатоки много вкусного накидают... :)

на фейсбуке регулярно постит.
Позови ее, мало ли, мож заинтересуется, мож не знает. Она ж эксперт изнутри. Инсайдер, так сказать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу