Статус: Офлайн
Повідом.: 19276
Повідом.: 19276
Не надо принимать все на свой счет и обижаться. Я оцениваю не заявителя, а фильм.Ну куда уж тут до оригинальности жукеров и ребёнка-индиго.
Более того, потрудись вернуться к началу игры и почитать, почему я заявила Эндера

Рвать глотку я за него не буду... Так что на мозоль наступить не удастся.

Хотя идея Игры Эндера значительно оригинальнее и интереснее, как по мне, чем у Керри (сотни раз обслюнявленный сюжет). Другое дело, что, похоже, многое потерялось при экранизации. Да и я уже писала, основное в цикле будет дальше. Это только завязка.
Я не могу быть объективна к этому фильму, я, когда смотрела (после заявления) все время вспоминала книгу... Видимо пропущенное в фильме автоматически восполнялось памятью.
ПС. Пожалуйста, больше не выдирай мои фразы из контекста и не сваливай их в кучу с подменой объекта, к которому они относились. Это... ну, короче, фу-фу-фу...
Это не важно, антураж навесили более свежий, но характеры и ситуации оставили типичные для более ранних времен. Тут хоть обвешайся мобилами... Все очень узнаваемо.Таки да, но Вы то сослались на книгу и на пресловутый дух 90-х!
Для примера: там в начале фильма дяденька в вагоне поёт великолепную песню "Я свободен". Поинтересуйтесь когда она была написана и когда стала популярна в широком народе, если будет интересно. И в отличие от книги, действия в данном кино, а именно оно является участником игры, как Вы сами заметили, явно не в 90-х разворачивается. Так к чему тогда были эти отсылки на книгу и 90-е, если "мы то оцениваем фильмы", а книгу Вы всё равно не читали?
Проба это процентное содержание заявленного вещества в сплаве.Мне просто было не понятно выражение "банальность ВЫСШЕЙ пробы".
Высшая проба - определение для вещества с минимальным количеством примесей. Банальность высшей пробы означает минимальное присутствие не-банальности. Что непонятно. Словосочетание употреблено строго в соответствии его смыслу.
Понятие "Высшая проба", хоть и имеет общее слово с понятием, скажем, "Высший балл", но это не одно и тоже.
Останнє редагування: