Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 147: Лучший фильм 2013 года.

• Автор теми Автор теми Raven_
  • Дата створення Дата створення
Ну куда уж тут до оригинальности жукеров и ребёнка-индиго.
Не надо принимать все на свой счет и обижаться. Я оцениваю не заявителя, а фильм.
Более того, потрудись вернуться к началу игры и почитать, почему я заявила Эндера ;)
Рвать глотку я за него не буду... Так что на мозоль наступить не удастся. :)

Хотя идея Игры Эндера значительно оригинальнее и интереснее, как по мне, чем у Керри (сотни раз обслюнявленный сюжет). Другое дело, что, похоже, многое потерялось при экранизации. Да и я уже писала, основное в цикле будет дальше. Это только завязка.
Я не могу быть объективна к этому фильму, я, когда смотрела (после заявления) все время вспоминала книгу... Видимо пропущенное в фильме автоматически восполнялось памятью.

ПС. Пожалуйста, больше не выдирай мои фразы из контекста и не сваливай их в кучу с подменой объекта, к которому они относились. Это... ну, короче, фу-фу-фу...

Таки да, но Вы то сослались на книгу и на пресловутый дух 90-х!
Для примера: там в начале фильма дяденька в вагоне поёт великолепную песню "Я свободен". Поинтересуйтесь когда она была написана и когда стала популярна в широком народе, если будет интересно. И в отличие от книги, действия в данном кино, а именно оно является участником игры, как Вы сами заметили, явно не в 90-х разворачивается. Так к чему тогда были эти отсылки на книгу и 90-е, если "мы то оцениваем фильмы", а книгу Вы всё равно не читали?
Это не важно, антураж навесили более свежий, но характеры и ситуации оставили типичные для более ранних времен. Тут хоть обвешайся мобилами... Все очень узнаваемо.
Мне просто было не понятно выражение "банальность ВЫСШЕЙ пробы".
Проба это процентное содержание заявленного вещества в сплаве.
Высшая проба - определение для вещества с минимальным количеством примесей. Банальность высшей пробы означает минимальное присутствие не-банальности. Что непонятно. Словосочетание употреблено строго в соответствии его смыслу.
Понятие "Высшая проба", хоть и имеет общее слово с понятием, скажем, "Высший балл", но это не одно и тоже.

Останнє редагування:
ну. например, что порог долган - у каждого поколения - свой.
и не каждое поколение этот порог способно пройти.
это так, например. :)

*повторюсь вслух:
этот фильм мне очень напомнил полеты во сне и наяву.
есть в них. что то общее.

Останнє редагування:
ну. например, что порог долган - у каждого поколения - свой.
и не каждое поколение этот порог способно пройти.
это так, например.
Да, и поколения тут даже не при чем. У каждого из нас в детстве, юности такие "пороги" были свои. Ну, были. Это естественно. Не вижу что это придает именно фильму. Говорю же - социалистических реализм про типичных представителей.

Эта песня :буе: 97 го года:контракт:.

То есть ты думаешь, что я не в курсе? :іржач: Ты не в теме, Уважаемый!:) Альбом "Смутное время" Валерия Кипелова и Сергея Маврина вышел в 97 году. Там же была и песня "Я свободен". Но этот альбом знали лишь фанаты Арии. А широко, в остальном народе, песня стала известна начиная с 2002-2003 года, когда распалась Ария, и Валерий Александрович отправился в свободное плавание, и песня зазвучала на радио. Ему нужен был на первое время репертуар, который и составили сольный "Смутное время" и песни Арии, где автором значился Кипелов. В том числе и "Я свободен". То есть дяденька в электричке мог петь эту песню только после 2002-2003 годов. Это я тебе без всякой википедии написал. Так как эта музыка - одна из моих самых любимых музык уже много-много лет.:)

не могу не согласиться..

Вы даже не знаете о чем эта песня!;):)

Балу, что то мне подсказывает, что и знают, и в курсе..;)
просто - фломастеры они разные. :D
и что то доказывать/спорить - незачем как бы. :)
одному/одной понравилось. другому - категорически нет.

кстать. :) вылеты - сегодня в полночь начинаются, да? ничего не перепутала..? :дивитись:

Балу, что то мне подсказывает, что и знают, и в курсе..

Дай Бог, Зоя, дай Бог. Я только за.:)

просто - фломастеры они разные.
и что то доказывать/спорить - незачем как бы.
одному/одной понравилось. другому - категорически нет.

Опять же, я - за!:)

кстать. :) вылеты - сегодня в полночь начинаются, да? ничего не перепутала..? :дивитись:

ты редко путаешь, ничего я не перепутал;) :)

штото ты как то подозрительно сразу со всем соглашаешься..)))))

Ты это, давай без шерлокхолмства излишнего.:) Просто "опіт і практіка - вєлікоє дело!"(С)

Она...
Хоть и с претензией и на оригинальность смысловую и изобразительную. Но так... Одни пустые понты.
А кто-нить ещё из смотревших упомянутые претензии и понты увидел?

Кстати в «Черном зеркале» была новеллка на подобную тему.

не нужно эту бабочку на запчасти разбирать..а?

как мило
d_kiss_hand.gif

5.......Стартрек: Возмездие
8.....Игра Эндера
8.....Кэрри
6.....Гагарин. Первый в космосе
6.....Человек из стали

Провокатор :ги:

От постоянно ты этой бабочкой рот затыкаешь. Почему бы и не обсудить?

5.......Стартрек: Возмездие
8.....Игра Эндера
8.....Кэрри
6.....Гагарин. Первый в космосе
6.....Человек из стали

Провокатор :ги:

:D я не провокатор. я напоминатор))..
Равена, похоже, опять до понедельника "пропала".

Тетушк..я тебя умоляю..не надо..
ну, не понравилось и не понравилось.
Тебе померещелось. Мне просто интересно то, что я спросил. К запчастям бабочки это отношения не имеет, и к понравилось/непонравилось тоже.

Назад
Зверху Знизу