Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 143. Фантастика 90-х

• Автор теми Автор теми Eternal_spirit
  • Дата створення Дата створення
В минуте 60 секунд. Если взглянуть на электронные часы, то 60-ую секунду мы не увидим( я надеюсь, а так, посмотрел бы на такие часы). Что мы видим вместо 60-ой секунды? Мы видим нули.То есть 60-я секунда заканчивается нулями.И сразу начинается новая секунда и минута.
Минута идёт на электронных часах с 0 до 59. Вместо 60-й секунды мы видим "59". И когда она заканчивается, сразу начинается новая секунда и минута, обозначающаяся на твоих любимых электронных часах, как "00".

Когда на часах нолики, это не значит, что времени нет - это значит, что идёт первая минута. Если на часах приключилась единица - это значит, что минута прошла, и ты эту минуту прожил в новом дне, часе, году, не важно. А не доживал в старом и, тем паче, не завис в межвременном пространстве.
Если в песочных часах песчинка упала, то этот отрезок времени, допустим, секунда, уже случился. Упала песчинка - прошла секунда, пока летит - секунда идёт. Так же, как и с электронными, и с механическими. Если стрелка перешла на 1, то секунда уже прошла. Пока стрелка на 0 - секунда идёт, первая секунда новой минуты. Пока на дне песочных часов пусто - на электронных часах нули, когда на дно упала песчинка, прошла секунда, и на электронных единичка появилась.

Не хочу Годзиллу. Я его не люблю.
Готовить не умеешь. Яйца у него есть, осталось сахаром присыпать.

Не хочу Годзиллу. Я его не люблю.

Я б тоже минусил!;)

60я секунда существует. 23:59:59.. ты не видишь 60й миллисекунды.

Само обозначение, типа, 23:60:60 ты ж не видишь? А что видишь?

Кстати, насичёт "пощупать время".
Время люди измеряют с помощью часов. Часы могут быть механические, электронные, солнечные, кинетики разные и так далее.
Возьмем механические часы, которые я очень люблю. Чтобы механические часы работали они нуждаются в некоторых условиях, в частности в часовом масле, которое со временем работы часов расходуется механизмом часов. И сам механизм изнашивается.
И выходит, что расстояние, которое проходят стрелки часов равное, например, одной секунде/минуте/часу требует расхода определенного количества часового масла и определенного износа механизма. То есть, 1 секунда = определенному количеству МАТЕРИАЛЬНЫХ ресурсов. И при желании эту оматериаленную секунду можно и пощупать!:)
Та же беда с электронными, только там расход батарейки.

Когда на часах нолики, это не значит, что времени нет - это значит, что идёт первая минута. Если на часах приключилась единица - это значит, что минута прошла, и ты эту минуту прожил в новом дне, часе, году, не важно. А не доживал в старом и, тем паче, не завис в межвременном пространстве.
Если в песочных часах песчинка упала, то этот отрезок времени, допустим, секунда, уже случился. Упала песчинка - прошла секунда, пока летит - секунда идёт. Так же, как и с электронными, и с механическими. Если стрелка перешла на 1, то секунда уже прошла. Пока стрелка на 0 - секунда идёт, первая секунда новой минуты. Пока на дне песочных часов пусто - на электронных часах нули, когда на дно упала песчинка, прошла секунда, и на электронных единичка появилась.

Так и выходит, что нули - это и конец и начало. Точка отсчета координат, которая относится больше к прошлому чем к будущему. К прошлому нули как знак того, что оно ******ось и получило своё до конца, а к будущему, которое, как ты заметил начинается сразу, и всегда будет в плюсе, а не в абсолютных нулях. На очень точных часах, типа атомных, по которым синхронизируют остальные, это видно. То есть, начало не 00:00:00, а 00:00:01

Так и выходит, что нули - это и конец и начало. Точка отсчета координат, которая относится больше к прошлому чем к будущему. К прошлому нули как знак того, что оно ******ось и получило своё до конца, а к будущему, которое, как ты заметил начинается сразу, и всегда будет в плюсе, а не в абсолютных нулях. На очень точных часах, типа атомных, по которым синхронизируют остальные, это видно. То есть, начало не 00:00:00, а 00:00:01
Ох, ё... Вопросик. Если на часах 12:43, то сейчас 12 часов или 13 часов?

это точно кино раздел? :незрозумію:

А если это 12 ночи, то там 00:43 и 01:43. То есть, 0 часов, вместо 12-ти. И с начала суток прошло 0 часов с мелочью. Но всё-таки 0 часов. И всё-таки прошло. Какая разница, о секундах говорим, или о часах? Если говорим "0 часов", "12 часов", значит, этот час идёт. Когда станет 1 час, ноль-ноль минут, начнётся второй час. Если на часах 13:12, и тебя время спросят, ты скажешь "начало второго" или "второй час". То же самое и с секундами. Первая секунда обозначается на часах нулём. Когда на часах становится 1, это значит, что пошла вторая секунда.

Есть еще Сквозь горизонт хороший
Зоя, залогинься.
Затерянные в космосе.
Нечестно такие шедевры выставлять - ты же сразу победишь.

И с начала суток прошло 0 часов с мелочью. Но всё-таки 0 часов. И всё-таки прошло. Какая разница, о секундах говорим, или о часах? Если говорим "0 часов", "12 часов", значит, этот час идёт.

Идёт ПЕРВЫЙ час, а не нулевой. А если 12, то идет 13-й час. Как сейчас 21-й век.

В минуте 60 секунд. Если взглянуть на электронные часы, то 60-ую секунду мы не увидим( я надеюсь, а так, посмотрел бы на такие часы).
Моргать меньше надо - всё увидишь!
Ну что ж ты так быстро сдаёшься. Там же четко сказано:
Не долго думая продолжу свою прошлую тему.
Собственно выбираем фантастические фильмы снятые в период 1990-1999г.
Вышел фильм в феврале 2000. Но снимали то Дырку в 99-м. :D

Идёт ПЕРВЫЙ час, а не нулевой. А если 12, то идет 13-й час. Как сейчас 21-й век.
Ну и? Я об этом и говорю - на часах 0, но идёт первый час. Первый час нового дня. На часах 0, но идёт первая секунда новой минуты. Этот ноль к прошлому никак не относится.

Но всё-таки 0 часов. И всё-таки прошло.
Прылестно! :іржач:
Первая секунда обозначается на часах нулём. Когда на часах становится 1, это значит, что пошла вторая секунда.
Мироныч, когда на часах становится "1" — это значит насчиталась единица чего-то. "0" — отсутствие чего-то. В часах, поскольку имеем замкнутую систему, "0" привязан к "60", если это секунды или минуты. Первая секунда обозначается на часах "1".

Ну и? Я об этом и говорю - на часах 0, но идёт первый час. Первый час нового дня. На часах 0, но идёт первая секунда новой минуты. Этот ноль к прошлому никак не относится.

Я и не говорил об этом часе. Я имел в виду именно 00:00. Это и относится к прошлому.

Моргать меньше надо - всё увидишь!

Постараюсь!:)

Мироныч, когда на часах становится "1" — это значит насчиталась единица чего-то. "0" — отсутствие чего-то. В часах, поскольку имеем замкнутую систему, "0" привязан к "60", если это секунды или минуты. Первая секунда обозначается на часах "1".
Ещё один. 0 привязан к единице.
Я имел в виду именно 00:00. Это и относится к прошлому.
То есть, когда на часах 12:00, это относится к прошлому, то есть с 11 часам?
Ты же ссылочки на вики любишь? Лови "часы нумеруются от 0 до 23 включительно, минуты и секунды — от 0 до 59."
Линейку давно видел? Там сантиметр обозначен от 0 до 10 мм, так же и на часах.

Ага 00:00 — это на самом деле час ночи!
Это ноль часов. Первый час. первая секунда первой минуты первого часа. Она и обозначается на часах нулями. Когда единичка появится, значит секунда уже прошла.
Или хочешь сказать, это 13 часов прошлых суток? Или сутки идут с 1 часа до 0?

Назад
Зверху Знизу