Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 143. Фантастика 90-х

• Автор теми Автор теми Eternal_spirit
  • Дата створення Дата створення
Фильм, повторюсь, очень неоднозначный: относятся к очеловечиванию роботов по-разному, лично я - с осторожностью.
А я так спокойно. У меня нет инстинкта сохранения вида. Пусть победит сильнейший. Эволюция форева. И естественный отбор - инструмент ее.

Если люди станут делать что-то руками ( рукотворных роботов, например) лучше, чем ****** - значит эволюционное развитие рода человеческого произойдет через роботов. И люди утрачивают свою роль исполнителей и переходят в ранг творцов, то бишь - богов.

А я так спокойно. У меня нет инстинкта сохранения вида. Пусть победит сильнейший. Эволюция форева. И естественный отбор - инструмент ее.
Робот - это не вид, потому с эволюцией его как-то не ассоциирую. И очень спорны вопрос, является ли этот отбор естественным:).

Если люди станут делать что-то руками ( рукотворных роботов, например) лучше, чем ****** - значит эволюционное развитие рода человеческого произойдет через роботов. И люди утрачивают свою роль исполнителей и переходят в ранг творцов, то бишь - богов.
Или, создав искусственный интеллект, уничтожат сами себя.

Эх, сразу видно, что ты не Слэш. Тот бы оценил "повышенную сисястость" :D
Главное в женщине - глаза!

2000 год - последний год девяностых. Буля тогда не было. Первый год первого тысячелетия - 1 й. Не было нулевого года. Вбросил мимо;).

А вот и нет. с 1 января 2000 года пошел первый год 2х тысячных.и 31 декабря 2000 года он закончился.

Откуда у тебя фотки Манча?

Да он мне их шлет и шлет в личку. Постоянно ящик из-за него переполнен.Не успеваю удалять. :)

Премьера "Чёрной дырки" состоялась 18 февоаля 2000 года - неформат.
Он на всех сайтах, кроме Кинопоиска, к 2000 году относится. КП брешет.

2000 год - последний год девяностых. Буля тогда не было. Первый год первого тысячелетия - 1 й. Не было нулевого года. Вбросил мимо.

А вот и нет. с 1 января 2000 года пошел первый год 2х тысячных.и 31 декабря 2000 года он закончился.

Какая разница, если в условиях игры сказано:

Собственно выбираем фантастические фильмы снятые в период 1990-1999г.

Так что мимо.

Я не про фильм дискутирую, а про летоисчисление.
То есть, имеешь ввиду, что снято оно в 1999м ?
Мысль. Пройдусь-ка я по премьерам начала 2000го года..

А вот и да. Какого года родился мифический персонаж с рождения которого началось современное летоисчисление? В нулевом что ли? Был ли год то такой:)?

Шел первый год от рождества Персонажева. :увага:

Бантик, смотри:

"Согласно принятой ныне в большинстве стран мира системе летоисчисления (см.: григорианский календарь), первым тысячелетием нашей эры считается период с 1 января 1 года н. э. по 31 декабря 1000 года н. э. включительно, вторым — с 1 января 1001 года по 31 декабря 2000 года включительно, третьим — с 1 января 2001 года по 31 декабря 3000 года включительно и т. д."

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тысячелетие

А вот и да. Какого года родился мифический персонаж с рождения которого началось современное летоисчисление? В нулевом что ли? Был ли год то такой?
Сколько в первом десятке яиц? Десять. Какое последнее яйцо в первом десятке? Десятое или девятое?
Это условности. Десятилетие принято считать с нулевого по девятый. Когда там родился всем известный персонаж, и как этот вопрос решали в 0,5 году между нашими эрами, всем ******ь. 90-е - это с 90-го года по 99-й. И точка-а-а... и точка-а-а...

Это условности. Десятилетие принято считать с нулевого по девятый. Когда там родился всем известный персонаж, и как этот вопрос решали в 0,5 году между нашими эрами, всем ******ь. 90-е - это с 90-го года по 99-й. И точка-а-а... и точка-а-а...

"Десятиле́тие — под десятилетием чаще всего понимается календарное десятилетие, период времени, включающий десять лет.

В календарном исчислении используются два варианта счёта десятилетий. В первом случае цифра десятков всех годов этого десятилетия одинакова, например, 390-е годы включают годы с 390 по 399. Согласно второму варианту началом десятилетия считается год, начинающийся на 1, например, 2010-е годы включают годы с 2011 по 2020."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Десятилетие

Так что можно так и так.:)

image1_image_12405102045316406050x50.gif

"Десятиле́тие — под десятилетием чаще всего понимается календарное десятилетие, период времени, включающий десять лет.

В календарном исчислении используются два варианта счёта десятилетий. В первом случае цифра десятков всех годов этого десятилетия одинакова, например, 390-е годы включают годы с 390 по 399. Согласно второму варианту началом десятилетия считается год, начинающийся на 1, например, 2010-е годы включают годы с 2011 по 2020."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Десятилетие

Так что можно так и так.:)

То есть, 1990 год-это восьмидесятые? Да ну.. даже выглядит абсурдно :)

Так что можно так и так.
Можно, конечно, что угодно - хоть ****ь на потолке, только неудобно. Ты когда-нибудь встречался с тем, чтобы на практике десятилетие отсчитывали с первого по нулевой год? Я нет, например.
Проще принять условность, что первое "деясятилетие" нашей эры состояло из 9-ти лет.

Можно, конечно, что угодно - хоть ****ь на потолке, только неудобно. Ты когда-нибудь встречался с тем, чтобы на практике десятилетие отсчитывали с первого по нулевой год? Я нет, например.

Я и не спорю. ПРосто как факт зацитировал.

Проще принять условность, что первое "деясятилетие" нашей эры состояло из 9-ти лет.

Вот, это логичнее.

Кстати, тулить десятичную систему к исчислению десятилей, столетий, тысячилетий в лоб - неправильно.
В летоисчислении эти отрезки начинаются с 0, а не с 1.

Назад
Зверху Знизу