Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 141. Антиутопичная

• Автор теми Автор теми Diver
  • Дата створення Дата створення
goto, а мухамед точно не твой клон?
Точно нет. Хотя во многом мы совпадаем... ;) А во многом категорически разнимся!
ОФИЦИАЛЬНО подразделяют на сорта и просто убивают - это альтернативная социальная модель.
Я так поняла, что доноры - это не обычные люди. Это клоны. Созданные специально для того, чтобы быть донорами. Именно поэтому возникает вопрос о наличии у них души... И поиски оригинала одной из главных героинь...
Т.е. если тут и есть некая социальная предпосылка, так это в том, что в какой-то момент общество , озаботившись производством клоном, решило, что это не люди... Такая у них была моральная заковыка (мораль, как известно, штука социальная и только в этом связь)... И вот во что это выросло. Но я все же считаю, что поскольку проблема морально-этического свойства, а не устройства общества, то это не антиутопия. Хотя я голосовала за. :)

Я так поняла, что доноры - это не обычные люди. Это клоны. Созданные специально для того, чтобы быть донорами. Именно поэтому возникает вопрос о наличии у них души... И поиски оригинала одной из главных героинь...
Ага, теперь понятно, почему в каменте этот фильм вы назвали совсем не антиутопией.
А почему у клонов не должно быть души? Чем клон отличается от неклона?
К тому же, в фильме ясно показано, что душа у них была. ;)
Т.е. если тут и есть некая социальная предпосылка, так это в том, что в какой-то момент общество , озаботившись производством клоном, решило, что это не люди... Такая у них была моральная заковыка (мораль, как известно, штука социальная и только в этом связь)... И вот во что это выросло. Но я все же считаю, что поскольку проблема морально-этического свойства, а не устройства общества, то это не антиутопия. Хотя я голосовала за. :)
А разве общество строится строго не учитывая морально-этические свойства?
Разве утопия - это не построение справедливого и милосердного общества? Соответственно, антиутопия - модель общества, где нет торжества справедливости и милосердия. А справедливость и милосердие - это как раз морально-этическая область. :)

А почему у клонов не должно быть души? Чем клон отличается от неклона?
К тому же, в фильме ясно показано, что душа у них была.
Это ни мне вопросы? Разве я автор фильма или адепт морали того общества?
А разве общество строится строго не учитывая морально-этические свойства?
Не "строго не учитывая", а далеко не только на этом. И в данном случае даже не показано устройство общества. Показано, что в этом обществе есть резервации, но как оно вне резервация - не ясно. Вроде как - в остальном, все как сейчас.
Т.е. фильм не о самом обществе, а о его изгоях, причем о личностях этих изгоев, а не о социальной структуре минисоциума изгоев.

Но фильм от этого только выигрывает.

Это ни мне вопросы? Разве я автор фильма или адепт морали того общества?
Я думал это ваша интерпретация. Я уже не помню фильм настолько подробно.
Не "строго не учитывая", а далеко не только на этом.
Разумеется. Есть ещё и экономика и политическая система и прочее. Но вы же исключаете морально-этические нормы из основ общества, с чем я не согласен.
И в данном случае даже не показано устройство общества. Показано, что в этом обществе есть резервации, но как оно вне резервация - не ясно. Вроде как - в остальном, все как сейчас.
А этого мало? Наличие тысяч людей, к которым относятся как к расходному материалу, как к запчастям не характеризует общество? Зачем показывать остальное, если уже этого достаточно? Показано альтернативное общество, в котором есть несчастные люди. Антиутопия.
Т.е. фильм не о самом обществе, а о его изгоях, причем о личностях этих изгоев, а не о социальной структуре минисоциума изгоев.
Фильм об обществе, в котором возможно возникновение изгоев. ;)
Да, акцент сделан на личностях, на конкретных представителях общества. Но совсем не обязательно подробно демонстрировать в мельчайших деталях структуру общества, чтоб понять, что оно деградирует.

Останнє редагування:
А этого мало? Наличие тысяч людей, к которым относятся как к расходному материалу, как к запчастям не характеризует общество? Зачем показывать остальное, если уже этого достаточно? Показано альтернативное общество, в котором есть несчастные люди. Антиутопия.
Насколько я поняла, они их даже любьми не считают. Именно как расходный материал. Просто органы.
Не совсем антиутопия

Насколько я поняла, они их даже любьми не считают. Именно как расходный материал. Просто органы.
Не совсем антиутопия
Возвращаемся к вопросу "Что такое антиутопия?"
Мало ли кто кого кем считает. Они были людьми. Часть общества их такими не считала > Негативное развитие общества > Антиутопия.

Возвращаемся к вопросу "Что такое антиутопия?"
Мало ли кто кого кем считает. Они были людьми. Часть общества их такими не считала > Негативное развитие общества > Антиутопия.
уговорил :D
я сегодня добрая.

А если общество не считает клонов людьми?

ЗЫ: А "Остров" тоже тогда антиутопия? там тоже одни клоны на органы идут.

О, сюда "Черное зеркало" подходит.

уговорил :D
я сегодня добрая.

А если общество не считает клонов людьми?

ЗЫ: А "Остров" тоже тогда антиутопия? там тоже одни клоны на органы идут.

О, сюда "Черное зеркало" подходит.

Один из вариантов антиутопии - когда одна часть общества считает другую часть общества ниже себя и навязывает ей своё мнение. В этом плане Эквилибриум и Не оставляй меня - об одном и том же.:)
Остров тоже антиутопия. И в том списке он есть и англоязычная вики его таковым называет. :D
И Черное зеркало подходит. ;)

Кстати, наша церковь отказывается крестить ЭКОшных младенцев, она категорически против такого способа появления на свет детей. Можно сделать вывод, что за людей ну не очень то их и считает. Логично? Да и врачи не хотят наблюдать беременных с ЭКО и роды принимать.
Наше общество стремится к антиутопии? :)

+18..... Эквилибриум (Equilibrium, Курт Уиммер, США, 2002) Hel_lenka
-6..... Облачный атлас (Cloud Atlas, два Вачовски и один Тыквер, США/Германия/Гонконг/Сингапур, 2012) rizhaya27
16..... Дитя человеческое (Children of Men, Альфонсо Куарон, США, 2006) Orca
11..... Плезантвиль (Pleasantville, Гэри Росс, США 1998) Исбокубантик
13..... Антенна (La Antena, Эстебан Сапир, Аргентина, 2007) myxmed
15..... Гаттака (Gattaca, Эндрю Никкол, США, 1997) ZЗоя
16..... Кин-дза-дза (Георгий Данелия, СССР, 1986) jozhik
15..... Бегущий по лезвию (Blade Runner, Ридли Скотт, США, 1982) Август
17..... Не отпускай меня (Never Let Me Go, Марк Романек, США, Великобритания, 2010) Mironchik
5..... Сказки юга (Southland Tales, Ричард Келли, Германия/США/Франция, 2006) Charley's Aunt

"-" яскрава картинка, антиутопії дуже мало , реалізм. чи реалізм і є антиутопією?!

А что ты подразумевал указывая на необъясненность принципа действия двигателя пепелаца еще в сценарии:)? Ошибки в монтаже?
ты не обижайся, но у тебя, похоже, проблемы с внимательностью. Речь изначально не шла о "киноляпах", трактовку которых ты любезно предоставил из википедии.

Один из вариантов антиутопии - когда одна часть общества считает другую часть общества ниже себя и навязывает ей своё мнение.
это называется демократия

Спасибо всем огромнейшее за поздравления. Ну чертовски ж приятно)))))
*Пойду за вас всех пару рюмок хряпну:пиво:

ты не обижайся, но у тебя, похоже, проблемы с внимательностью.
Ты внимательно цитировал в своём посте 457? Ничё там не перепутал? :D

о как, внезапно! оказывается это уже антиутопия :D
А шо не так? Утопия - когда все счастливы. Антиутопия - когда нет. И это далеко не внезапно. Об этом тут уже говорилось.

Кстати, наша церковь отказывается крестить ЭКОшных младенцев, она категорически против такого способа появления на свет детей.
а как они это узнают?

чи реалізм і є антиутопією?!

нет, конечно. Антиутопия - это там, где супергерои в бэтмобилях

Кстати, наша церковь отказывается крестить ЭКОшных младенцев, она категорически против такого способа появления на свет детей. Можно сделать вывод, что за людей ну не очень то их и считает. Логично?
Наше общество стремится к антиутопии? :)
А некрещенные дети хоть знают о том, что они несчастные, потому что их церковь не покрестила? :D

Да и врачи не хотят наблюдать беременных с ЭКО и роды принимать.
Не слышал такого.

Кстати, наша церковь отказывается крестить ЭКОшных младенцев, она категорически против такого способа появления на свет детей.
Крестить вроде крестят, но родителям суръезный ай яй яй от церкви. Филипок жеж покрестил:).

18..... Эквилибриум (Equilibrium, Курт Уиммер, США, 2002) Hel_lenka
6..... Облачный атлас (Cloud Atlas, два Вачовски и один Тыквер, США/Германия/Гонконг/Сингапур, 2012) rizhaya27
16..... Дитя человеческое (Children of Men, Альфонсо Куарон, США, 2006) Orca
11..... Плезантвиль (Pleasantville, Гэри Росс, США 1998) Исбокубантик
10..... Антенна (La Antena, Эстебан Сапир, Аргентина, 2007) myxmed
17..... Гаттака (Gattaca, Эндрю Никкол, США, 1997) ZЗоя
16..... Кин-дза-дза (Георгий Данелия, СССР, 1986) jozhik
15..... Бегущий по лезвию (Blade Runner, Ридли Скотт, США, 1982) Август
17..... Не отпускай меня (Never Let Me Go, Марк Романек, США, Великобритания, 2010) Mironchik
5..... Сказки юга (Southland Tales, Ричард Келли, Германия/США/Франция, 2006) Charley's Aunt

а как они это узнают?
Если родители скажут, то узнают. А нет, то и нет

А некрещенные дети хоть знают о том, что они несчастные, потому что их церковь не покрестила?
Мои некрещенные )))) Но настоящие :D
Назвать их несчастыми язык не повернетсся

Не слышал такого.
беременных отправляют наблюдаться там, где делали ЭКО. Просто в обычной поликлинике за таких никто не берется.

Крестить вроде крестят, но родителям суръезный ай яй яй от церкви. Филипок жеж покрестил:).

кто такой Филипок?

Назад
Зверху Знизу