Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 138: Гастрономические изыски

• Автор теми Автор теми rizhaya27
  • Дата створення Дата створення
1. Тост, Rizhaya27 (Toast, С.Дж. Кларксон, Великобритания, 2010)__________________________________________10
3. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брэд Бёрд, Ян Пинкава, США, 2007)___________________________________________9
4. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Александра (Julie & Julia, Нора Эфрон, США, 2009)____________8
6. Крылышко или ножка, Дзюттэ (L'aile ou ia cuisse, Клод Зиди, Франция, 1976)________________________________9
7. Хороший год, Бантик (A Good Year, Ридли Скотт, США, 2006)_____________________________________________12
9. Ватель, ZЗоя (Vatel, Роланд Жоффе, Франция, 2000)____________________________________________________16
10. Неотразимая Марта, Euronymous (Bella Martha, Германия, Италия, 2001)___________________________________20
11. Женщина сверху, Сатин(Women on top,Фина Торрес, США, 2000)_________________________________________8
12. На Обочине, ScLF (Sideways, Александр Пэйн, США, 2004)______________________________________________22
14. Шеф, Diver (Comme un chef, Дэниэл Коэн, Франция/Испания, 2012)______________________________________11
15. Ешь, пей, мужчина, женщина, Mironchik (Yin shi nan nu, Энг Ли, Гонконг, США, 1994)_______________________11
16. Щепотка перца, Charley's Aunt (Politiki kouzina, Тассос Булметис, Греция/Турция, 2003)____________________16

Шо за нафиг, и де мой шоколад!? :дивитись:

1. Толст, Rizhaya27 (Toast, С.Дж. Кларксон, Великобритания, 2010)__________________________________________7
3. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брэд Бёрд, Ян Пинкава, США, 2007)___________________________________________9
4. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Александра (Julie & Julia, Нора Эфрон, США, 2009)____________10
6. Крылышко или ножка, Дзюттэ (L'aile ou ia cuisse, Клод Зиди, Франция, 1976)________________________________9
7. Хороший год, Бантик (A Good Year, Ридли Скотт, США, 2006)_____________________________________________12
9. Ватель, ZЗоя (Vatel, Роланд Жоффе, Франция, 2000)____________________________________________________16
10. Неотразимая Марта, Euronymous (Bella Martha, Германия, Италия, 2001)___________________________________20
11. Женщина сверху, Сатин(Women on top,Фина Торрес, США, 2000)_________________________________________8
12. На Обочине, ScLF (Sideways, Александр Пэйн, США, 2004)______________________________________________22
14. Шеф, Diver (Comme un chef, Дэниэл Коэн, Франция/Испания, 2012)______________________________________11
15. Ешь, пей, мужчина, женщина, Mironchik (Yin shi nan nu, Энг Ли, Гонконг, США, 1994)_______________________11
16. Щепотка перца, Charley's Aunt (Politiki kouzina, Тассос Булметис, Греция/Турция, 2003)____________________16

Плюс Мэрил Стрип, ну здорово же воплотила на экране Джулию Чайлд.

1. Тост, Rizhaya27 (Toast, С.Дж. Кларксон, Великобритания, 2010)__________________________________________7
4. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Александра (Julie & Julia, Нора Эфрон, США, 2009)____________7
12. На Обочине, ScLF (Sideways, Александр Пэйн, США, 2004)______________________________________________24
Если б можно было из Джулий вырезать молодую параноидальную истеричку-было б супер. Раздражает.
Обочина хорошо пошла под чилийское вино. :)

Останнє редагування:
И пришОл Бантих... И как обычно скоммунистила... ;)

Сначала ******, как самое главное....

Ну настаящий палковник :D

И пришОл Бантих... И как обычно скоммунистила... ;)

А де шаловливая картинка под это?;)
Рустамище, я ж за 10 секунд все исправила. Ты с какой засады все замечаешь?:зуби:

Не все исправила :увага:

Эх... Засада, засада... Рыжая мне помешала сегодня 4х грохнуть :rolleyes:

А! ну, блин. Ну вот не протолкнуться. Тока выйдешь на трибуну-начинается толкотня и вылазит оттакая ****..:D

Про жопы: от меня гости укатились тоооолстые, довоооольные..

И к Рыжей вопрос: а че ты там про пасторму говорила? Швырни в меня инструкцией по приготовлению, пожалуйста :)

не пасторма, а пастрома.. :) ну или бастурма..

ага. То пальцы запутались. После "вчерашнего" я еще вполне каллиграфически писала.:D (нет, я не надринкалась. :язик:)

Кстать! я тут еще с пахловой\бахловой прозрела. Это, оказывается, совсем не то, что в Крыму на пляжах продают и у нас в кондитерских.

1. Тост, Rizhaya27 (Toast, С.Дж. Кларксон, Великобритания, 2010)__________________________________________7
3. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брэд Бёрд, Ян Пинкава, США, 2007)___________________________________________8
4. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Александра (Julie & Julia, Нора Эфрон, США, 2009)____________7
7. Хороший год, Бантик (A Good Year, Ридли Скотт, США, 2006)_____________________________________________14
12. На Обочине, ScLF (Sideways, Александр Пэйн, США, 2004)______________________________________________21

Новых плюсов не осталось. Пойдем по второму кругу.
А минус...
"И стареющий юноша в поисках кайфа
Лелеет в зрачках своих вечный вопрос,
И поливает вином, и откуда-то сбоку
С прицельным вниманьем глядит электрический пес."
И еще...
"И к нему приходят люди
С чемоданами портвейна,
И проводят время жизни
За сравнительным анализом вина;
А потом они уходят,
Только лучшие друзья
И очарованные дамы
Остаются с Ивановым до утра;
А потом приходит утро,
Все прокурено и серо,
Подтверждает старый тезис,
Что сегодня тот же день, что был вчера."

Когда-то давным давно, когда я еще очень переживала, что выгляжу как девочка, а иногда и как мальчик, а БГ до кризиса среднего возраста еще было лет 15, он писал это в порыве сарказма, а я слушала и распевала, ощущая это как некую экзотику.

А теперь я по самое нехочу насмотрелась на однообразие этих Ивановых. Это и в жизни невыразимо скушно и пошло. А уж в кино - и подавно.

Ничего нового из этого сравнительного анализа вина я не узнала. А если бы хотела узнать - на то есть другие ресурсы.

Останнє редагування:
гоуту, ну из Рататуя-то ты нового почерпнула, надеюсь?
Нет, ничего особого. Но я получила удовольствие.
А из Обочины, ничего, кроме скуки.

О "новом" я написала, поскольку звучали отзывы о познавательной части этого фильма. Типа, я так много узнал о вине, такой увлекательный рассказ о пино.. и пр... Вот я и помянула. Мол ни уму, ни сердцу.

Да и вообще такое развернутое обоснования дала именно потому, что прям стройными рядами игроки за него голосуют. А я реально не понимаю, как это может нравиться...

надеешься, что все таки не *****и глобус золотой за лучший фильм и лучший сценарий дали?))
или что оценившие на 7.6 imdb/7.3 кинопоиск тоже как не ***********, да?
Да хоть все вокруг начнут вставать и аплодировать - на мое "нравится/не нравится" это не влияет никак.
Я же не говорю, что это кино не имеет права на участие в игре. Я описываю свое к нему отношение.

Скажите, Зоя, а Вам сразу нравится любое кино с оценкой imdb больше 7?

Кстати "7.6 imdb/7.3 кинопоиск" это очень средняя оценка. ;)
Но даже если она была более 9 - разве это магическое снадобье, автоматически заставляющее зрителя восхищаться?

А зачем тогда эта игра? Расставили все фильмы в соответствии с рейтингами imdb/кинопоиск, добавили бонусы за награды. И все понятно...

Да хоть все вокруг начнут вставать и аплодировать - на мое "нравится/не нравится" это не влияет никак.
Я же не говорю, что это кино не имеет права на участие в игре. Я описываю свое к нему отношение.

Скажите, Зоя, а Вам сразу нравится любое кино с оценкой imdb больше 7?

Кстати "7.6 imdb/7.3 кинопоиск" это очень средняя оценка.
Но даже если она была более 9 - разве это магическое снадобье, автоматически заставляющее зрителя восхищаться?

А зачем тогда эта игра? Расставили все фильмы в соответствии с рейтингами imdb/кинопоиск, добавили бонусы за награды. И все понятно...
:D..:)

Гота, дорогая..))..мне что, значок сарказм* ставить?))

*ну, эт не говоря о том, что обращалась, вообще то к Склифу))..
ему то точно не придет в голову обвинять меня в пристрастии к наградам/оценкам. :D потому что))

**..:) хорошего Вам дня.

Гота, дорогая..))..мне что, значок сарказм* ставить?))
Раз Ваш сарказм невозможно определить, стало быть можно и поставить...
ну, эт не говоря о том, что обращалась, вообще то к Склифу))..
Личные письма, которые не стоит ни читать, ни комментировать никому более, кроме адресата можно отправлять в личку, Так надежнее. точно никто не прочтет и не откомментит.

ему то точно не придет в голову обвинять меня в пристрастии к наградам/оценкам. потому что))
Я, конечно, рада, что он Вас очень хорошо знает... Но мне то какое до этого дело? ;)
хорошего Вам дня.
И Вам того же. :)

Не надо так показательно обижаться но тех, чье мнение не совпадает с Вашим, да еще по такому предмету, как кино. ;)

по поводу Рататуя..
По поводу Рататуя было бы гораздо авторитетнее, и рейтинги больше 8 и оскар в дополнение все к тому же глобусу.
Но дело-то не в этом. Я за него голосовала вовсе не потому. И этим не махала, как знаменем :)

Другое дело, что мне реально непонятно, что в Обочине такого хорошего... И это меня интригует.
Может пересмотреть по свободе? А может опять дело в переводе. Там же в разговорах вся соль, как я могу догадаться... Какой перевод посоветуете?

3. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брэд Бёрд, Ян Пинкава, США, 2007)___________________________________________8
6. Крылышко или ножка, Дзюттэ (L'aile ou ia cuisse, Клод Зиди, Франция, 1976)________________________________6
7. Хороший год, Бантик (A Good Year, Ридли Скотт, США, 2006)_____________________________________________14
12. На Обочине, ScLF (Sideways, Александр Пэйн, США, 2004)______________________________________________23

6. Крылышко или ножка, Дзюттэ (L'aile ou ia cuisse, Клод Зиди, Франция, 1976)________________________________8+
12. На Обочине, ScLF (Sideways, Александр Пэйн, США, 2004)______________________________________________20-

Не зрозуміла де " на обочіні " гастрономія ? А вино це ж до розділу - алкоголь )))) Фільм мені не сподобався.

Да и вообще такое развернутое обоснования дала именно потому, что прям стройными рядами игроки за него голосуют. А я реально не понимаю, как это может нравиться...
Та то Орка шалит. :D
Глянул Обочину. На троечку. Кроме игры Джаматти вообще смотреть не на что.
Видно совсем плохо дело в такой теме, если в лидерах то Щепотка, то Обочина.

Назад
Зверху Знизу