Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
ты дор-блю видел?)))
не. еще лучше - пробовал?
шота я совсем в твоем не.откинешь не уверена.
Ой как же я его любою и обожаю! Я практически весь сыр с синей и зеленой плесенью люблю. А вот с белой - нет...
Как я оторвалась этой зимой в Испании! У нас этот сине-зеленый сыр был и на завтрак и на перекус и не ужин. Там он как-то не значительно дороже, чем без плесени. И на некачественный ни разу не нарвалась. А у нас бывает :(

Ой! Я прям зхдебываюсь слюной, ну вот кто такие разговоры на сон грядущий заводит?. А потом, конееечно...
attachment.webp

А бегать в колесе я не люблю... Совсем...

за то живые и живот не болит! :D

Ну да, а я типа зомбяк с урчащим животом)))

Ой как же я его любою и обожаю! Я практически весь сыр с синей и зеленой плесенью люблю. А вот с белой - нет...
Как я оторвалась этой зимой в Испании! У нас этот сине-зеленый сыр был и на завтрак и на перекус и не ужин. Там он как-то не значительно дороже, чем без плесени. И на некачественный ни разу не нарвалась. А у нас бывает :(

Ой! Я прям зхдебываюсь слюной, ну вот кто такие разговоры на сон грядущий заводит?. А потом, конееечно...
Я вот до сыров этих пока не доросла. Мине невкусно((
*А ты чайку попей)) Чтобы не захлёбываться-то. Я вот уже второй чайник допиваю:D

таааак. :)

уважаемый. дорогой кто.то, кто победит/выиграет эту игру.
:) загадай, пожалуйста, следующую тему - про еду.

Дык, не ешь сыр - только плесень слизывай.
О, гурман отозвался))))) Мерси, оставлю этот вкусный процесс сырному гуру Мирончику))) Мне простецкий мухоморный вариант вполне подходит:D

А критерий какой будет - наличие в фильме рецепта/ов приготовления блюдЕЙ?))

А ты чайку попей))
А вот чаек современный меня расстраивает. Сено это, а не чаек. Даже тот, что на развес в спецмагазинах. :(
А я люблю обычный красный (черный) китайский чай из провинции Юнь-ань. Без всяких выпендрежей, никакой там не пу-эр. Простой черный чай. И раньше он продавался в простых советских магазинах.

Он и сейчас типа продается под маркой гринфидл и во всех без исключения чайных лавках под всякими экзотическими названиями. Самый, в принципе, расхожий сорт.
Только настоящий пахнет - закачаешься. А этот - полова с нотками того запаха. тот можно до 5 раз заваривать. А этот я как-то попробовала заварить второй раз... Настоящий веник.
Сдается мне, что этот "чай" просто уже 5 раз заварили. Раньше... До нас...
Не буду я чай пить... Расстраиваться только...

Кстати, в Англии в позапрошлом веке был такой очень распространенный вид бизнеса - продажа спитого чая. Для беднейших слоев. Собирали с барских столов, сушили и продавали. И, наверно, это было вкуснее. Ибо далеко не каждый англичанин заваривал чай по 5 раз... даже не очень богатый... И самым бедным еще оставалось достаточно вкуса.

просили уже в предыдущей игрулине - и шо?

О, гурман отозвался))))) Мерси, оставлю этот вкусный процесс сырному гуру Мирончику)))
он ждет, пока творог заплесневеет)))))

Даже тот, что на развес в спецмагазинах.
там такие же веники.... к сожалению
раньше хоть саусеп приличный был, а последние года три - сплошное огорчение:(

)) еле табличку откопала))..

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________18
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________15
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________15
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________5
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)______________________________20
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________19
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________19
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)________________________________________________________________8

плюс повторила.
минус - уже говорила почему. :)

фото этого сыра ещё занимательнее)))

взято, кстати, отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*как много-то еды "прЭлестной" на свете:D

О,наш сюрстрёмминг в первых рядах :)
Кто пожелает отведать: открывать в ведре с водой и,по-возможности, не в квартире (не в доме) :D

)) еле табличку откопала))..

плюс повторила.
минус - уже говорила почему. :)

пожратушки-это всегда азартно :D

и купила я сыр бри. и развернула обертку. а под ней еще одна. и неразворачиваемая. я долго ругалась, что сыр в салфеткоподобную бумагу завернули,а она раскисла и как ее снять? только мин через 10 доперла,что это именно белая плесень с красиво отпечатанными складками от первой обертки :)

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________18
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________15
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________15
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________2
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)______________________________20
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________21
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________19
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)________________________________________________________________8

Останнє редагування:
1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________15
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)__________________________________________________15
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________2
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)_____________________________20
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________21
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)________________19
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)_______________________________________________________________10

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________15
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)__________________________________________________12
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)_____________________________20
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________23
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)________________19
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)_______________________________________________________________10

Я тоже люблю голубые сыры! Больше всего - горгонзолу ( молодую, особенно). Баварский блю бесподобен, рокфор с виноградом замечательно идет.
Ну, а мягкие - бри, камамбер... Небо на языке...
Мюнстер еще вспомнился, вкуснейший сыр тоже. Местные сыры и вина из виноделен мы всегда везем из отпуска. Этим летом перевес даже был приличный в багаже - эльзасские и рейнские вина слишком уж хороши.:) И сын ждал свою горгонзолу :)

там такие же веники.... к сожалению
раньше хоть саусеп приличный был, а последние года три - сплошное огорчение:(

А я на ройбуш подсела. Хз, какой он должен быть - понравилось то, что год назад первый раз купила.

Да ну что ж такое?
Ну не понравился мне "Мюнхен". Это никак не относится к Вам лично.

Опять же, если это Вас утешит, мне Мюнхен понравился больше, чем "Серьезный человек", "Дороже рубинов" и "Искусство жить в Одессе". Что четко видно из моего голосования.

И кстати, меня никак не удивляет и не цепляет вылет моего кандидата. Во-первых, я реально осознавала, что это не самый сильный по воздействию на зрителя фильм на эту тему, а во-вторых, я и не претендую на то, что то, что нравится мне - должно нравится всем.

Нет тут никакой мести.

Кому обойки на рабочий столик актуальные по теме темы?
79680_original.webp

Назад
Зверху Знизу