Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
49475b1c08a5b.jpg

12101080.webp

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________14
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________6
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________2-
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __5
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________16
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________16
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________14+
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)______________________________18
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________16
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)________________________________________________________________9

Разгребая ваши семитские и антисемитские дебаты обнаружил, что 4-й день еще не настал и можно продолжать низводить братьев Коэнов
Ну а еврейская мафия таки-бессмертна

:) конечно все привыкли к фильмам, где ГГ в одиночку расправляется с десятками и сотнями врагов, но в реальной жизни, боюсь, подавляющее большинство людей любой национальности пряталось бы, как Шпильман, окажись они в его шкуре..
Может в его ситуации и прятались бы. Но эта черта не только в Пианисте показана. В куче фильмов евреи прячутся под кроватями, в подвалах, подставляя, кстати других людей, но не воюют.
ну и вообще, если следовать твоей логике, то Украина наша, получается, населена сплошь евреями.. потому что таких терпил, как мы, ещё поискать надо..
А кто на нас напал?
что же касается Папы, я даже не знал бы, что он про еврея, если б он не участвовал в этой игре..
Откуда бы ты знал, если ты даже сантехника ни разу не видел. Что уже говорить про еврея. :D

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________14
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________6
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________-1
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __5
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________16
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________16
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________14
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)______________________________18
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________18
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)________________________________________________________________9

3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________3
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________14
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________18
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________14

Посмотрел вчера "Мальчика" - хорошее кино, плакательное:плачу: Таки да - больше про немецкого мальчика, но и про евреев тоже. И "заменить евреев на кого угодно" тут не получится. Там, ведь, ещё завязано на антисемитской пропаганде, из-за которой у мальчика разрыв шаблона случился.
Минус снова рубинам и Зельвегггггер.

А вот Коэнов я не смотрел, кажется. Не вспоминается мне этот фильм.

И "заменить евреев на кого угодно" тут не получится. Там, ведь, ещё завязано на антисемитской пропаганде, из-за которой у мальчика разрыв шаблона случился.
Думаешь, если бы там был концлагерь для русских, такого бы не случилось?

Могло бы. Если бы это был русский концлагерь, если бы это были русские дети, если бы учитель втолдычивал, что русские виноваты во всех бедах немцев... Но это были евреи.

Зы. Можешь даже не отвечать, я в это ввязываться не буду:)

3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________3
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________11
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________16

Оба мальчика мне не нравятся, наверно, я не люблю детей. Но фильм сильный-это факт.

Однажды в Америке-фильм сильный, но мне не понравился. Не мое. Подсознательно я это много лет знала, потому никогда его не видела и не порывалась посмотреть.
Спасибо Киноигрулине и Склифу за стимул. Теперь я получила подтверждение своим подозрениям и совесть моя чиста :)

и когда Украина было под немцами, среди наших людей таких не было?
Не было. Среди наших были исключительно баянисты и кобзари.

Стихи *залезая на табуретку

Оставьте споры, сбавьте накал!
Сегодня днепрян вздует Металл!

если бы учитель втолдычивал, что русские виноваты во всех бедах немцев...
Напомни, уже забыл подробности: как втолдычивание, что евреи виноваты в бедах немцев, повлияло на то, что мальчик так себя повел?

т.е. ты хочешь сказать, что раз в фильмах такими показывают в основном только евреев, то неевреям такое поведение несвойственно?
и когда Украина было под немцами, среди наших людей таких не было?
ХЗ. Может и свойственно. Может свойственно, но в меньшей мере. Мы же обсуждаем фильмы. Я сужу по фильмам. Про такое поведение евреев видел несколько фильмов. Про такое поведение украинцев - не видел. Всё больше геройствовали и били врага. :rolleyes:
Видел два фильма, где евреи сражались: Ублюдки и ещё один, название не помню. Там баба в главной роли, в конце она даже в штаб немцев проникла...
Но Ублюдки ж сказка.

Останнє редагування:
2 сильных фильма, оба не понравились, поэтому один - красный, другой - зелёный.. всё сходится.. :)

Не, не так.
Красный - я согласна, что он шедеврален, как и расписывается в отзывах. Но мне не понравился исключительно из нелюбви к фильмам про гангстеров.
Та же фигня с современными фильмами про милицию или всякие боевые действия в чечне и пр. Хоть 150 оскаров получит - ну не мое оно.

Про пижаму: фильм понравился, но Шмуль вот не вызывает симпатии, хоть и должен в силу своего положения. А немецкий мальчонка.. Понимаю, что ребенок и поступает по-детски. Но тоже не полюбился. В фильме только мать в адеквате.
Но смерть детей, которая их уравняла,-это ужасно.

Напомни, уже забыл подробности: как втолдычивание, что евреи виноваты в бедах немцев, повлияло на то, что мальчик так себя повел?
Я где-то подобное утверждал? Манч, не задрачивай. И не перекручивай.
Я писал о разрыве шаблонов у мальчика, что добавило драматизма в историю. На определённый момент мальчик засомневался - кто для него Шмуль, друг или враг. Это сомнение было подстёгнуто пропагандой, а также влиянием отца. И именно по причине национальности Шмуля. В итоге простая мальчишеская дружба взяла верх на правилами и предрассудками.

Про пижаму: фильм понравился, но Шмуль вот не вызывает симпатии, хоть и должен в силу своего положения.
А мне, как раз, понравился образ - не стали излишне выжимать слезу, слезовыжимания и без того хватило. Вместо того показали Шмуля обычным пацаном, какие во дворе бегают.

А немецкий мальчонка.. Понимаю, что ребенок и поступает по-детски. Но тоже не полюбился.
Мальчик показался... глуповат немного. 8 лет, конечно, но всё-таки... Может, не прав.

Я где-то подобное утверждал? Манч, не задрачивай. И не перекручивай.
Я писал о разрыве шаблонов у мальчика, что добавило драматизма в историю. На определённый момент мальчик засомневался - кто для него Шмуль, друг или враг. Это сомнение было подстёгнуто пропагандой, а также влиянием отца. И именно по причине национальности Шмуля. В итоге простая мальчишеская дружба взяла верх на правилами и предрассудками.
Мироныч, не задрачивай. Откуда я знаю, о каких разрывах шаблона ты пишешь? Я ж говорю, уже подробности не помню, попросил уточнить. Шо вы такие нервные?

да, обсуждаем мы фильмы, но ты говорил об особенностях национального характера и менталитете.. ты о них судишь по фильмам?
евреи - подлые трусы, русские - сплошь отважные воины, американцы - победители второй мировой..
солидно.. :клас:
О чём-то сужу из жизни, о чём-то по фильмам. Понимаешь, если бы палестинцы сняли кино про трусливых евреев, я бы по нему выводов не делал. Но когда сами евреи снимают такие фильмы (Спилберг, например),другие евреи дают за него Оскар - почему я не должен этому верить?

О чём-то сужу из жизни, о чём-то по фильмам.
Посмотрите "Побег из Собибора". 1987 год. Великобритания, Югославия. На основе реальных событий. Прототип главного героя умер несколько лет назад (лейтенант Печерский).

Посмотрите "Побег из Собибора". 1987 год. Великобритания, Югославия. На основе реальных событий. Прототип главного героя умер несколько лет назад (лейтенант Печерский).
Спасибо, посмотрю.
Прочитал анонс:
"Основной замысел и организацию восстания взял на себя советский военнопленный — лейтенант Печерский, прибывший в Собибор вместе с группой солдат-евреев.
Значительная часть заключенных так и не попыталась бежать."
:)

Спасибо, посмотрю.
Прочитал анонс:
"Основной замысел и организацию восстания взял на себя советский военнопленный — лейтенант Печерский, прибывший в Собибор вместе с группой солдат-евреев.
Значительная часть заключенных так и не попыталась бежать."
:)

Вас рассмешило, что лейтенант - еврей? Что многие не рискнули? Просто гляньте фильм, когда будет желание. Без предубеждения.
Возможно, Вы слышали о восстании в Варшавском гетто. Это очень известная история (честно, не знаю, как в Украине, но в Польше, Германии и Израиле проводятся Дни Памяти). Очень много написано на эту тему.

Назад
Зверху Знизу