Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 123: религиозная

• Автор теми Автор теми rizhaya27
  • Дата створення Дата створення
Кстати, религиозные комедии ведь тоже подходят? Надо было "Догму" загадать:D

Я сама думала о Догме:D
Просто, боюсь, если еще будем разбавлять комедиями, то можем скатиться до "Изгоняющего заново" с Нильсеном, и атмосфера будет утеряна:)
Но в принципе, я не против:)

ну у меня пока только сомнения про Дагона (которого я не смотрела) и Восставшего (которого смотрела оч. давно)
я всегда плохо объясняю. Хотелось бы, чтобы фильмы касались религии не только в ключе "вот выскочил черт и начал всех мочить; а черти из ада, значит, про религию"
Например, Омен, Розмари, Изгоняющий - в Библии есть про антихриста, это часть христианской и католической религии, есть борьба темного и светлого, и т.д. В Стигматах вообще вопрос религии - основа фильма.
Разные секты тоже подходят, например:)
А например "Страсти Христовы" Гибсона подходят?
А то в списке всё сплошь фентези.

ну у меня пока только сомнения про Дагона
если ключ от всех дверей канает, то дагон тоже...
а вот в воставшем какая религиозность - непонятно, ну есть демоны, есть место обитания демонов, но вот прямого отношения к религии, тем более к какой-то конкретной религии там нет, да и вообще, а может это паралельный мир, а не ад...

ну есть демоны, есть место обитания демонов, но вот прямого отношения к религии, тем более к какой-то конкретной религии там нет
ну вот и я примерно так помню
Дайвер, смени кандидата, пжлст:)

6. Стигматы, Rizhaya27 (Stigmata, Руперт Вейнрайт, США, 1999) ______________________12

Тыкс, ну, единственного придуманного вчера кандидата ты таки утащила)))) Буду думать.

Я сама думала о Догме:D
Опять Догма?)))) Её уже надцать раз жевали - и всё равно не-любителей больше, чем ценителей))))
*Обожаю этот фильм, но здесь это безнадёжный кандидат))

Дайвер, смени кандидата, пжлст:)
Ну, ежели не симпатичен гвоздеголовый, то внесу добротный религиозный трэшак от Кевина нашевсё Смита, который оторвался по полной и явно снимал в свое удовольствие.
Желающим смотреть, ясен пень, строго без детей и в переводе студии Полный Пэ. Эстетам осторожненько проходить мимо, сердечный приступ еще случится;).

1. Омен, Александра (The Omen, Ричард Доннер, 1976, США/Великобритания)__________________________________12
2. Ребенок Розмари, Rustam (Rosemary's baby, Роман Полански, 1968, США)___________________________________12
3. Константин, jerod (Constantine,Френсис Лоуренс,США,2005)______________________________________________12
4. Дагон, madmik (Dagon, Стюарт Гордон, Испания, 2001)__________________________________________________12
5. Изгоняющий дьявола, Danielle (The Exorcist, У. Фридкин, 1973, США)_______________________________________12
6. Стигматы, Rizhaya27 (Stigmata, Руперт Вейнрайт, США, 1999) ____________________________________________12
7. Ключ от всех дверей, Orca (The Skeleton Key, Иэн Софтли, США, Германия, 2005)_____________________________12
8. Красный штат, Diver (Red State, Кевин Смит, США, 2011)_________________________________________________12

Лавкрафта много не бывает

1. Омен, Александра (The Omen, Ричард Доннер, 1976, США/Великобритания)__________________________________12
2. Ребенок Розмари, Rustam (Rosemary's baby, Роман Полански, 1968, США)___________________________________12
3. Константин, jerod (Constantine,Френсис Лоуренс,США,2005)______________________________________________12
4. Дагон, madmik (Dagon, Стюарт Гордон, Испания, 2001)__________________________________________________12
5. Изгоняющий дьявола, Danielle (The Exorcist, У. Фридкин, 1973, США)_______________________________________12
6. Стигматы, Rizhaya27 (Stigmata, Руперт Вейнрайт, США, 1999) ____________________________________________12
7. Ключ от всех дверей, Orca (The Skeleton Key, Иэн Софтли, США, Германия, 2005)_____________________________12
8. Красный штат, Diver (Red State, Кевин Смит, США, 2011)_________________________________________________12
9. Зов Ктулху, Eternal_spirit (The Call of Cthulhu, Эндрю Лиман, USA, 2005)___________________________________12

Эх, жаль, что до триллеров-ужастиков сузили. Только сейчас заметила.
А то б я фильм Вода (Water), 2005 внесла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пожалуй, я пас. Из списка видела 2,5 фильма. Остальные не буду смотреть явно, ужасы - не мой жанр совершенно))

Останнє редагування:
Эх, жаль, что до триллеров-ужастиков сузили.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

драмы о религии можно в отдельную тему выделить) их немало

Опять Догма?)))) Её уже надцать раз жевали - и всё равно не-любителей больше, чем ценителей))))
жаль, когда хорошие фильмы не могут занять достойное место в победителях из-за "баянистости"

Тогда уж уточни, какова тема - "Религия" или "Сатанинские ужастики"?

Ну именно "сатанинских ужастиков" в списке вроде только три
просто , как я уже писАла выше, не хочется смешивать разные жанры
Мне кажется, как-то странно будет делать выбор между Ктулху и Водой

Ну вот и именно. Посему смущает название темы и основной посыл. Соглашусь со Склифом в этом вопросе. Потому и спрашиваю, что таки загадывать? Триллеры играем драмы или как?
К слову, Красный штат на фоне Омена, Ктулху и Дверей, в которых религии кот наплакал, тоже совершенно ни к селу. Как и Страсти Христовы.

К слову, Красный штат на фоне Омена, Ктулху и Дверей, в которых религии кот наплакал, тоже совершенно ни к селу. Как и Страсти Христовы.
Согласен. В "Красном штате" религии значительно больше.

Многие не любят "Догму"?:eek: Офигеть! Я думала, это тот редкий случай, когда кино нравится практически всем. Сама его обожаю.

1. Омен, Александра (The Omen, Ричард Доннер, 1976, США/Великобритания)____________________12
2. Ребенок Розмари, Rustam (Rosemary's baby, Роман Полански, 1968, США)______________________12
3. Константин, jerod (Constantine,Френсис Лоуренс,США,2005)_________________________________12
4. Дагон, madmik (Dagon, Стюарт Гордон, Испания, 2001)______________________________________12
5. Изгоняющий дьявола, Danielle (The Exorcist, У. Фридкин, 1973, США)__________________________12
6. Стигматы, Rizhaya27 (Stigmata, Руперт Вейнрайт, США, 1999) ________________________________12
7. Ключ от всех дверей, Orca (The Skeleton Key, Иэн Софтли, США, Германия, 2005)_______________12
8. Красный штат, Diver (Red State, Кевин Смит, США, 2011)_____________________________________12
9. Зов Ктулху, Eternal_spirit (The Call of Cthulhu, Эндрю Лиман, USA, 2005)________________________12
10. Вий, Крина (К. Ершов, Г. Кропачев, СССР, 1967)____________________________________________12

жаль, когда хорошие фильмы не могут занять достойное место в победителях из-за "баянистости"
Акцент сместила)) Не из-за баянистости. А из-за того, что таки меньше половины активных киноигруленцев считают его достойным плюсов. Что было доказано неоднократно. А вот множественные попытки проверить, насколько это соответствует действительности, превратили фильм в баян))

1. Омен, Александра (The Omen, Ричард Доннер, 1976, США/Великобритания)____________________12
2. Ребенок Розмари, Rustam (Rosemary's baby, Роман Полански, 1968, США)______________________12
3. Константин, jerod (Constantine,Френсис Лоуренс,США,2005)_________________________________12
4. Дагон, madmik (Dagon, Стюарт Гордон, Испания, 2001)______________________________________12
5. Изгоняющий дьявола, Danielle (The Exorcist, У. Фридкин, 1973, США)__________________________12
6. Стигматы, Rizhaya27 (Stigmata, Руперт Вейнрайт, США, 1999) ________________________________12
7. Ключ от всех дверей, Orca (The Skeleton Key, Иэн Софтли, США, Германия, 2005)_______________12
8. Красный штат, Diver (Red State, Кевин Смит, США, 2011)_____________________________________12
9. Зов Ктулху, Eternal_spirit (The Call of Cthulhu, Эндрю Лиман, USA, 2005)________________________12
10. Вий, Крина (К. Ершов, Г. Кропачев, СССР, 1967)____________________________________________12
11. Ангелы и Демоны, Август (Angels & Demons, Ron Howard, US & IT, 2009)_______________________12

Эх, жаль, что до триллеров-ужастиков сузили. Только сейчас заметила.
Так в том то и дело, что надо сузить, чтоб сравнивать однотипное. А Рыжая расширила.

Ну тогда может не "На религиозную тематику", а "Религиозная мистика"?
хм, у меня со словом "религия" немного другие ассоциации..
драмы о религии можно в отдельную тему выделить) их немало
Тогда уж уточни, какова тема - "Религия" или "Сатанинские ужастики"?

Ну вот и именно. Посему смущает название темы и основной посыл. Соглашусь со Склифом в этом вопросе. Потому и спрашиваю, что таки загадывать? Триллеры играем драмы или как?
Я об этом ещё вчера спрашивал. Потому что всякие Омены, Ктулху и Вии - это совсем не о религии, а о сказочных персонажах.
Религия - это мировозрение, свод норм поведения, морали, а не чертики и бабы-яги. О религии - это Страсти Христовы, Вода, Остров Лунгина , Ганди и т.п.
А то, что в списке - это фильмы по мотивам народного фольклора.
Я бы не валил всё в одну кучу.

Назад
Зверху Знизу