Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 123: религиозная

• Автор теми Автор теми rizhaya27
  • Дата створення Дата створення
Так в том то и дело, что надо сузить, чтоб сравнивать однотипное. А Рыжая расширила.

Я об этом ещё вчера спрашивал. Потому что всякие Омены, Ктулху и Вии - это совсем не о религии, а о сказочных персонажах.
Религия - это мировозрение, свод норм поведения, морали, а не чертики и бабы-яги. О религии - это Страсти Христовы, Вода, Остров Лунгина , Ганди и т.п.
А то, что в списке - это фильмы по мотивам народного фольклора.
Я бы не валил всё в одну кучу.

Остров Лунгина и Ганди - не триллеры и не фильмы ужасов, а вот Страсти Христовы - подходят ...
про Ктулху, кстати, - было бы аналогично загадыванию "детей кукурузы", так что верно подмечено, тут скорей просто замещение другой "религией" ...

Остров Лунгина и Ганди - не триллеры и не фильмы ужасов, а вот Страсти Христовы - подходят ...
Я сразу и не въехал, к чему ты про триллеры и фильмы ужасов. Рыжая уже старт-пост подправила.
Ну тогда надо было и название темы подкоректировать, потому что в списке не религиозные фильмы.
И что же по твоему Страсти Христовы - триллер или фильм ужасов? Вот уж не думал, что Новый Завет в эти категории отнесут. :D

Я сразу и не въехал, к чему ты про триллеры и фильмы ужасов. Рыжая уже старт-пост подправила.
А я и в стартпосте исправления увидел только после того, как ты написал.
В общем, в сказочки играем:) Ща подумаем.

Ну тогда надо было и название темы подкоректировать, потому что в списке не религиозные фильмы.
И что же по твоему Страсти Христовы - триллер или фильм ужасов? Вот уж не думал, что Новый Завет в эти категории отнесут. :D

по видению Гибсона - фильм ужасов ...

1. Омен, Александра (The Omen, Ричард Доннер, 1976, США/Великобритания)____________________12
2. Ребенок Розмари, Rustam (Rosemary's baby, Роман Полански, 1968, США)______________________12
3. Константин, jerod (Constantine,Френсис Лоуренс,США,2005)_________________________________12
4. Дагон, madmik (Dagon, Стюарт Гордон, Испания, 2001)______________________________________12
5. Изгоняющий дьявола, Danielle (The Exorcist, У. Фридкин, 1973, США)__________________________12
6. Стигматы, Rizhaya27 (Stigmata, Руперт Вейнрайт, США, 1999) ________________________________12
7. Ключ от всех дверей, Orca (The Skeleton Key, Иэн Софтли, США, Германия, 2005)_______________12
8. Красный штат, Diver (Red State, Кевин Смит, США, 2011)_____________________________________12
9. Зов Ктулху, Eternal_spirit (The Call of Cthulhu, Эндрю Лиман, USA, 2005)________________________12
10. Вий, Крина (К. Ершов, Г. Кропачев, СССР, 1967)____________________________________________12
11. Ангелы и Демоны, Август (Angels & Demons, Ron Howard, US & IT, 2009)_______________________12
12. Сердце ангела, Mironchik (Angel Heart, Алан Паркер, США, Канада, Великобритания, 1987)_______12

Описывать особо нечего - фильм известный и засмотренный.
О том, как вполне ещё молодой и ещё не изуродованный Микки Рурк по заказу демонического бородатого Де Ниро ищет пропавшего ветерана Второй Мировой.

Ктулху - это меж прочим тоже религия (а, может, еще и не сказочки :зуби:)

Выбираем лучший триллер\фильм ужасов на религиозную тематику.
вот это было в самом начала, я здесь ничего не меняла

ну и, возможно, само понятие "религия" для каждого свое, отсюда непонятки:)
даже в "Мученицах" есть религия. ее мало, она своеобразная, но есть

вот это было в самом начала, я здесь ничего не меняла
Странно, я первой строчки вчера не заметил.

ну и, возможно, само понятие "религия" для каждого свое, отсюда непонятки:)
Да во всём чём угодно есть религия. Хоть в том же винтаже или Маленьких пони.
Но мы ж говорим об общепринятом массовом значении этого слова. А там религия - это что-то духовное. И лично у меня триллер с ужастиком слабо ассоциируется именно с религией. Вот драма - да.

Останнє редагування:
Ктулху - это меж прочим тоже религия (а, может, еще и не сказочки )
хоть ктото в теме ;) но если народ не догоняет сменю
думаешь, Евронимус - вернется? ...
:D былоб неплохо
а еще скажи куда Зою дели, ато нихто чо на шо не исправляет. нипорядок

Опять Догма?)))) Её уже надцать раз жевали - и всё равно не-любителей больше, чем ценителей))))
*Обожаю этот фильм, но здесь это безнадёжный кандидат))
Нифига, в той игре, когда она дошла до финала и продула, кажись, "Плохому санте" я не участвовал. Иначе плохого санты не было бы в финале, и Догма была бы единственным фаворитом гонки. :D

на фоне Омена, Ктулху и Дверей, в которых религии кот наплакал
Слышишь, там весь сюжет основан на африканском веровании в темные силы. К Омену претензии вообще смехотворны.
Были еще варианты, как то Обряд, Конец света (муа-ха-ха), Жатва, Шесть демонов Эмили Роуз, Шкатулка проклятия... Но все они не сравнятся с папой Джастифаем и мамой Сессиль. :D

Мученицы я хотел влепить сразу. Но вот именно в них религии кот наплакал. В конце разве что становится ясно об чем речь. Но фильм, фильм то какой :любов:

Странно, я первой строчки вчера не заметил.
Хм. Я тоже. Потому и недоумевал по поводу обилия псевдорелигиозной мистики в теме.
Ну всё равно Рыжыя во всём виновата - шапку неправильно озаглавила:угу:

Но фильм, фильм то какой
Ну да, как раз тебе под прием пищи:)

Рыжыя во всём виновата
Vinovata%20li%20ja.abc.webp

Если чё - меня не ждите. Я пас.

Нифига, в той игре, когда она дошла до финала и продула, кажись, "Плохому санте" я не участвовал. Иначе плохого санты не было бы в финале, и Догма была бы единственным фаворитом гонки. :D
Нифига. В той игре я плюсовал Догме полагаясь на отсутствие негативных отзывов в дырявой памяти. 7 или 8 раз плюсанул! А уже после игры пересмотрел и было стыдно, что я плюсовал этому гамну. Так шо хрен бы она тогда даже в финал попала, освежи я память пораньше. :D
Но та игра ещё та была. Первым вынесли 11:14 с каментами "классный фильм, но неформат". Это в черных то комедиях 11:14 неформат! :рл:
Финал, кстати, в той игре 5 дней длился. :)

Останнє редагування:
Если чё - меня не ждите. Я пас.
И Ежик пас.
Ну раз сегодня все молчат, давайте с полуночи начнем. чего уж там:)
До первого голосования можно еще внести кандидата или поменять внесенного:)

Назад
Зверху Знизу