Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 116: Делаем ******, господа! или Оскар местного масштаба

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
В сравнении с Монстрами, которые "тоже попадают под мой критерий" она очень скучная с непонятной идеей
А чего непонятного? На первом плане - взаимоотношения дочери с матерью. Тема вполне себе оригинальная и малоосвещаемая в мультфильмах. В отличие от "Отеля "Трансильвания", где постоянно возникали ассоциации с кучей других мульт-солянок типа Monster High.
Сюжетец, конечно, в "Храброй" слабоват, но общее впечатление повыше, чем от чересчур детских "Монстров"

Про поменял на для?
Как выяснилось - нет ;)

Ничего не ожидал ни от Храброй, ни от Монстров. Ибо мультики - в подавляющем случае для детского контингента. Храбрая настодвестила уже к середине и благополучно была выключена. Монстров посмотрел с удовольствием до самого финала. Юмор там был разный, детский и петросяновский тоже присутствовал (потому и оценил в 4 бала), но и для взрослых было над чем посмеяться. Так что как ни крути, Монстры - лучший мульт 2012 года.

А чего непонятного? На первом плане - взаимоотношения дочери с матерью. Тема вполне себе оригинальная и малоосвещаемая в мультфильмах. В отличие от "Отеля "Трансильвания", где постоянно возникали ассоциации с кучей других мульт-солянок типа Monster High.
А в Монстрах на первом плане - взаимоотношения дочери с отцом. Тема ещё более оригинальная и малоосвещенная в мультфильмах. Но в отличии от Храброй, там присутсвовал и взрослый юмор (а не тупое загоняние взрослых дядек грудными детьми :буе:) и пародии на известных героев ужастиков.;)

А в Монстрах на первом плане - взаимоотношения дочери с отцом
Так в том-то и дело, что вполне стандартные отношения "папиной дочки" с родителем, стесняющимся сказать слово "******".

Но в отличии от Храброй, там присутсвовал и взрослый юмор и пародии на известных героев ужастиков
А взрослый юмор - это отрыжки и подглядывание за "голыми скелетами"?
Пародии на известных героев ужастиков - это вообще несусветный баян.

Добротный легковесный одноразовый капустник с набившей оскомину темой, да без особых графических изысков - это разве мульт года? А тут еще и проект года

Так что как ни крути, Монстры - лучший мульт 2012 года.

Крути ни крути, а есть еще Франкенвинни, Ральф, Хранители снов, которые еще не вышли на двд. Да и Паранорманн я еще не посмотрел - неужто какашка?

Так в том-то и дело, что вполне стандартные отношения "папиной дочки" с родителем, стесняющимся сказать слово "******".
Ну и что? В Храброй вообще показана заезжая проблема взаимоотношений взрослеющей дочки-подростка с матерью и проблема выебоса подростка при нежелании вписываться в принятый шаблон. Скукотища несусветная.
Но в Монстрах это было фоном, а основной упор был сделан на юмор.
Пародии на известных героев ужастиков - это вообще несусветный баян.
Добротный легковесный одноразовый капустник с набившей оскомину темой, да без особых графических изысков - это разве мульт года? А тут еще и проект года
Да кому нужны эти графические изыски? ;) Интересная история с юмором намного лучше тщательно прорисованной нудотины.

Крути ни крути, а есть еще Франкенвинни, Ральф, Хранители снов, которые еще не вышли на двд. Да и Паранорманн я еще не посмотрел - неужто какашка?
Я ничего этого не смотрел. Выбираю лучший из двух тут обсуждаемых. :)
Просто если кто-то заявляет, что Храбрая - лучший фильм этого года, то на основании того, что Монстры лучше Храброй, я заявляю, что монстры - лучший.

Останнє редагування:
Действительно, куда лучше в Храброй:
ах, мне мама не разрешает делать то, что я хочу: пойду-ка я, наверное, отравлю ее чем-нибудь и заживу в свое удовольствие. Ой , мама же умирает, жалко-жалко..
:D

Интересная история с юмором намного лучше тщательно прорисованной нудотины.
Тяжело что-то возразить человеку, который засыпал на "Хоббите". Я не столь инфантилен и нахожу интерес в более взрослых темах, нежели развлекуха толпы сказочных персонажей

этот персонаж исключительно для взрослой аудитории...
64766.jpg

LI9rejKUR6w.jpg

А Томми Ли Джонс - красавчег!

Останнє редагування:
:rolleyes:..
что..:eek: неужели некоторые особо упертопрЫнцЫпиальные
голосуют против только потому, что фильм еще на русском двд не вышел?))
а что, они там, в теме, не говорили,
каким таким волшебным образом САМ фильм от этого хуже становится? ;)

Я всегда голосую против фильмов, которые не вышли еще на носителях.
Потому что далеко не все успевают / имеют возможность оценить фильм в кинотеатре. Я например на ту же Жизнь Пи не попал и не попаду в ближайшие две недели. Так что если варианта "Ознакомиться на носителе" нет - фильм минусуется - "Чтобы не дразнились". ;)

*то все отговорки. кто хочет посмотреть - ищет возможности.
кто не хочет - оправдания..как то так..:)

Смотреть фильмы в экранках - это как в анекдоте:
- Тебе Битлз нравятся ?
- Нет: картавят, шепеляват, акцент да и мелодию не попадают
* :eek: откуда такое ?
- Рабинович по телефону напел.

Паранорман - хороший. Очень даже.
Франкенвинни/Ральф - ждем носителей.

Тяжело что-то возразить человеку, который засыпал на "Хоббите". Я не столь инфантилен
:іржач::клас:
Ты уверен, что знаешь значение слова "инфантилен"?
и нахожу интерес в более взрослых темах, нежели развлекуха толпы сказочных персонажей
И где ты это нашел в Храброй? :confused:

Храбрая - как трансформеры - красиво, но скучно...
Отель Трансильвания - как зловещие мертвецы - хрень, но весело...
Чего мы ждём в первую очередь от мультфильмов - что бы они нас веселили, а не мораль читали...

Глянул монстров. Ну шо сказать, мода на добреньких сопливых вампиров вегетарианцев шагает по планете. Сумерки для ясельной группы, wtf? А реально колоритные персонажи теряются на заднем плане изображая пердёж. Вобщем на лучший проект года нетянет никак. Ну и опять зачем-то сравниваем мульты с фильмами, непонятно.
Плюс действительно правильным монстрам и взрослому юмору.

1. Цезарь должен *******, ZЗоя (Cesare deve morire, Тавиани, Италия, 2012) ________________________________________11
2. Монстры на каникулах, Александра (Hotel Transylvania, Геннадий Тартаковский, США, 2012) ________________________19
3. Темный рыцарь: Возрождение легенды, Slash (The Dark Knight Rises, Christopher Nolan, USA, 2012) ____________________11
4. Люди в черном 3, Rizhaya27 (Men in Black 3, Барри Зонненфельд, США, 2012) _______________________________________14
5. Хижина в лесу, Orca (The Cabin in the Woods, Дрю Годдард, США, 2012)___________________________________________20
6. Неудержимые 2, Eternal_spirit (The Expendables 2, Саймон Уэст, USA, 2012)_________________________________________3
7. Облачный атлас,_Lethe_ (Cloud Atlas,Том Тыквер и брат с сестрой Вачовски, Германия, США,2012)____________________9
8. Королевский роман, Mironchik (En kongelig affære, Николай Арсел, Дания, Швеция, Чехия, 2012)______________________12
10. Железное небо, ZLUKA2 (Iron Sky, Тимо Вуоренсола,Финляндия, Германия, Австралия 2012)________________________15
11. Жители океанов/Королевства океанов, jozhik (Kingdom of the Oceans, Жак Клюзо, Жак Перрен, Франция, 2012)_______12
12. Жизнь Пи, Euronymous (Life of Pi, Энг Ли, США, 2012)__________________________________________________________11
13. Пираты! Банда неудачников, Holomi (The Pirates! Band of Misfits, Peter Lord, Jeff Newitt, USA, 2012) __________________ 9
15. Королевство полной луны,jerod (Moonrise kingdom, Wes Anderson, USA, 2012)______________________________________8
16. Семь психопатов, madmik (Seven Psychopaths, Мартин МакДоноу, GBr, 2012)______________________________________14

Пожалуй, повторю свой первый вариант голосования.
1. Цезарь должен *******, ZЗоя (Cesare deve morire, Тавиани, Италия, 2012) ________________________________________11
2. Монстры на каникулах, Александра (Hotel Transylvania, Геннадий Тартаковский, США, 2012) ________________________19
3. Темный рыцарь: Возрождение легенды, Slash (The Dark Knight Rises, Christopher Nolan, USA, 2012) ____________________11
4. Люди в черном 3, Rizhaya27 (Men in Black 3, Барри Зонненфельд, США, 2012) _______________________________________14
5. Хижина в лесу, Orca (The Cabin in the Woods, Дрю Годдард, США, 2012)___________________________________________20
6. Неудержимые 2, Eternal_spirit (The Expendables 2, Саймон Уэст, USA, 2012)_________________________________________3
7. Облачный атлас,_Lethe_ (Cloud Atlas,Том Тыквер и брат с сестрой Вачовски, Германия, США,2012)____________________9
8. Королевский роман, Mironchik (En kongelig affære, Николай Арсел, Дания, Швеция, Чехия, 2012)______________________12
10. Железное небо, ZLUKA2 (Iron Sky, Тимо Вуоренсола,Финляндия, Германия, Австралия 2012)________________________15
11. Жители океанов/Королевства океанов, jozhik (Kingdom of the Oceans, Жак Клюзо, Жак Перрен, Франция, 2012)_______12
12. Жизнь Пи, Euronymous (Life of Pi, Энг Ли, США, 2012)__________________________________________________________11
13. Пираты! Банда неудачников, Holomi (The Pirates! Band of Misfits, Peter Lord, Jeff Newitt, USA, 2012) __________________ 6
15. Королевство полной луны,jerod (Moonrise kingdom, Wes Anderson, USA, 2012)______________________________________8
16. Семь психопатов, madmik (Seven Psychopaths, Мартин МакДоноу, GBr, 2012)______________________________________16

Ты уверен, что знаешь значение слова "инфантилен"?
Ну, как-то так
Типичными для инфантильных детей являются преобладание игровых интересов над учебными
Можно и в риторике находить свое очарование - было бы желание
И где ты это нашел в Храброй?
Так я и нахожу в "Храброй" не героическую или сказочную историю (тем не менее, оба элемента в какой-то степени присутствуют), а хорошо разыгранную социальную драму о семейных отношениях.
Здесь, как и в "Хижине в лесу" - намешано бог весть чего и ни одно из возможных сюжетных направлений явно не доминирует. Но нешаблонность происходящего оказывает положительное восприятие на итоговое впечатление о просмотре (ясное дело, не для всех).
"Храбрую" я уважаю хотя бы из-за обаятельных человечных персонажей, со своим развивающимся характером, цельный и жизненный сюжет в сказочном обрамлении. Тогда как "Монстры" напоминают растянутый на полтора часа эпизод из "Веселой карусели". С чего начали, тем и завершили, заполнив промежуточное пространство озорным *****аваляньем

Останнє редагування:
4. Люди в черном 3, Rizhaya27 (Men in Black 3, Барри Зонненфельд, США, 2012) _______________________________________11
13. Пираты! Банда неудачников, Holomi (The Pirates! Band of Misfits, Peter Lord, Jeff Newitt, USA, 2012) __________________ 8
16. Семь психопатов, madmik (Seven Psychopaths, Мартин МакДоноу, GBr, 2012)______________________________________16

С чего начали, тем и завершили, заполнив промежуточное пространство озорным *****аваляньем

Иногда главное не результат, а сам процесс;)

Напали на моих монстриков :збентежений:
Мне, например, большинство номинированных фильмов даже после их номинации здесь и положительных отзывов - всё равно не захотелось смотреть :) Дело вкуса.. А вкус - это фломастеры..)))

Назад
Зверху Знизу