Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 111. Исторический боевик

• Автор теми Автор теми madmik
  • Дата створення Дата створення
без тебя в разделе Кино мне так одиноко

1. Воин - смотрел фильм давно, и, кажется, не с начала. Довольно бодрое кино про небольшой отряд воинов, в ряды которого затесался феерический герой с гуань дао, доставляющий некую принцессу за тридевять земель. Мало что помню из фильма, кроме финальной мясорубки за безымянное укрепление. И кажется там еще был отличный потомок Леголаса. Мне интересно, те, кто плюсует - действительно видели это кино и считают его лучшим в игре?
2. 300 - визуальный шедевр Зака Снайдера, который породил кучу мемов, фотожаб, подражателей, поклонников и противников фильма. Красочные боевые сцены, отличные эксперименты с цветовой гаммой, создающие необходимую ауру, шикарно накладывающаяся на визуальный ряд музыка - все это создает хорошую экранизацию комикса. Т.е. даже при всей своей любви к фильму - это все же комикс. Что он делает в исторических боевиках - не знаю. Пару плюсов, может и поставлю в память о классном фильме, но все же, это скорее фэнтэзи боевик.
3. Герой - понимаю Крину, которой хочется ласки и тепла, а этот холодный черствый чурбан совсем не шлет плюсы с крайнего севера. Мадмик, опомнись, Герой специально для тебя!!! А вот я фильм совсем не оценил. Лучше уж Золотые цветки. Единственная красочная сцена в фильме - как на героя летела туева хуча стрел. :) Остальное все какое-то кинжальное.
4. Патриот - Один из любимых военных фильмов. Да, пафосно, да, по-американски прямолинейно... Но какие боевые сцены, какой антураж, и какой классный Айзекс в роли хладнокровного убивцы.
5. 13-й воин - считаю "13 воина" одной из немногих удачных и аутентичных экранизаций Майкла Крайтона, оставившего значительный след в литературе и кинематографе США. Книга, будучи написанной от лица Ибн Фадлана не настолько атмосферна и не настолько остросюжетна, как экранизация. Единственное сожаление - это то, что в экранизацию так и не вошли многочисленные сцены стандартного поведения викингов в присутствии прекрасных дам. Щитаю, Vivid Entertainment незаслуженно обделило вниманием данный роман.
6. Плоть+кровь - помню, что даже в девяностых фильм не пошел. Вот как-то взял, и не пошел. Нет, я его смотрел от начала и до конца, но только за несколько просмотров. А теперь не рискну, все же хочется красивых мордобоев, а что там могли наснимать тридцать лет назад?
7. Последний самурай - хорошое медитативное кино о зеленых просторах феодальной Японии. Местами эту экзистенциальную философию прерывают кровавые поединки несносных вояк, но это не мешает размышлять о смысле бытия все остальное время. Серьезно, ну слишком уже скучная середина фильма. Да, боевые сцены красивые, хорошо сняты, но часовое затишье между вступительной сценой и финалом уж слишком вгоняет в тоску. И если бы не просевшая середина, кино было бы здоровским.
8. Хозяин морей: На краю Земли - лучшие морские приключения в кинематографе. Не беру во внимание Джека Воробья - там все же изрядная доля фантастики, а вот плавания Джека Обри и Стивена Мэттьюрина куда как реалистичнее. Но, не в обиду фильму - его сложно назвать боевиком. Приключения - да, боевик - не думаю. К тому же экранизация удалась на славу, т.к. даже будучи не особо насыщенной экшен-событиями, держит у экрана. Чего нельзя сказать о книгах, которых два десятка. Осилил все пять, переведенные на русский язык и с трудом припоминаю, что в какой было, потому что запоминать одно и то же на тысячах страниц - очень сложно. А редкие баталии такие редкие. В общем, отличное кино, но не для этой темы.
9. Железный рыцарь - посмотрел и забыл. Простенькое кино, временами с неплохими сценами, но скудный бюджет не позволил снять действительно зрелищную потасовку, а сам сюжет не изобилует какими-то интересными ходами. Может и поставлю плюс, если безвкусные выбьют фаворитов. А то ведь получится, что плюс придется ставить или неформатам, или фильмам "не очень"
10. Аттила-завоеватель - не видел. Литва? И без Баниониса? Такое бывает?
11. Затойчи - а мне понравился. Считаю, что фильм подходит под тематику, да и к тому же изобилует красочными сценами с CGI кровищей. Единственное, что не понравилось - жуткие танцы, кажется, в концовке. На кой черт вплели эту сцену - не понимаю.

Останнє редагування:
1. Воин, madmik (Musa, Санг-Су Ким, Южная Корея, 2001)__________________________________________________18
2. 300, Rizhaya27 (300, Зак Снайдер, США, 2006) _________________________________________________________15
3. Герой, Крина (Ying xiong, Чжан Имоу, Гонконг, Китай, 2002)______________________________________________14
4. Патриот, Orca (The Patriot, Роланд Эммерих, США, 2000)_________________________________________________14
5. 13-й воин, Diver (The 13th Warrior, Джон Мактирнан/Майкл Крайтон, США, 1999)____________________________7
6. Плоть+кровь, Mironchik (Flesh+Blood, Пол Верховен, Испания, США, Нидерланды, 2000)_______________________13
8. Хозяин морей: На краю Земли,_Lethe_ (Master and Commander: The Far Side of the World,Питер Уир,США,2003)__8
9. Железный рыцарь, ZЗоя (Ironclad, Джонатан Инглиш, Великобритания/США/Германия, 2011)___________________9
10. Аттила-завоеватель, jozhik (Attila, Дик Лоури, США, Литва, 2001)________________________________________12
11. Затойчи, Euronymous (座頭市, Такэси Китано, Япония, 2003)______________________________________________9

Все у меня на месте. :rolleyes:

Все или всё?)))

8. Хозяин морей: На краю Земли - лучшие морские приключения в кинематографе. Не беру во внимание Джека Воробья - там все же изрядная доля фантастики, а вот плавания Джека Обри и Стивена Мэттьюрина куда как реалистичнее. Но, не в обиду фильму - его сложно назвать боевиком. Приключения - да, боевик - не думаю. К тому же экранизация удалась на славу, т.к. даже будучи не особо насыщенной экшен-событиями, держит у экрана. Чего нельзя сказать о книгах, которых два десятка. Осилил все пять, переведенные на русский язык и с трудом припоминаю, что в какой было, потому что запоминать одно и то же на тысячах страниц - очень сложно. А редкие баталии такие редкие. В общем, отличное кино, но не для этой темы.
Интересно, какая тема должна быть у игры, чтобы это отличное кино не затирали как неформат?

Интересно, какая тема должна быть у игры, чтобы это отличное кино не затирали как неформат?
Киноигрулина 27. Приключения.
Киноигрулина - 51! Вода, вода. Кругом вода...

И можно еще было бы его запулить в
Киноигрулина 49. 2 часа и более.
Ты Патрика О'Брайана читала, не? Откель там боевику взяться?

Киноигрулина 27. Приключения.
Киноигрулина - 51! Вода, вода. Кругом вода...

И можно еще было бы его запулить в
Киноигрулина 49. 2 часа и более.
Ты Патрика О'Брайана читала, не? Откель там боевику взяться?

Гы. То есть када не надо, мы суть экранизируемых книг игнорим, а када надо - тут же вспоминаем))))
В книге нету - ибо сага это, по сути. А морская жисть, понятно, не из одних баталий 24/7 состоит. А фильм вполне себе боевиком вышел - на морских водах. А то щаз начнём все фильмы разбирать - по хронометражу, сколько минут от общего времени там рубка имеется.

И потом, чё ж молчал, когда фильм вносили? Уж который раз так в игре, кто-то вносит кандидата, все молчок, а потом - оп-па, классный фильм, но простите, неформат.

А после поговорить? Теперь можно же срача на пару тройку страниц развести в разрезе "формат-неформат" :)

Та ну. Это не ****, это вытягивание нитки из пятой точки. С завидной регулярностью.

И потом, чё ж молчал, когда фильм вносили? Уж который раз так в игре, кто-то вносит кандидата, все молчок, а потом - оп-па, классный фильм, но простите, неформат.

А че ты ко мне пристала? :D
Я пока еще Джеку Обри не минусовал. Это я могу тебе претензии предъявить - где ты была в Игрулине №27? Глядишь, я бы выиграл и это кино уже не упоминалось бы :D

Это не ****, это вытягивание нитки из пятой точки. С завидной регулярностью.

Надо же какой ассоциативный ряд у филологистов. Небось семинары у вас проходят в тесной дружеской обстановке :зуби:

предлагаю внести правило по которому неоформат-формат определяется ДО начала голосования ТСом

Из этих 11 фильмов я 4 не смотрел,так что пока отнимаю именно им (ничего личного). Добавляю пока тем,кого и сам хотел внести в игрулину ;)

1. Воин, madmik (Musa, Санг-Су Ким, Южная Корея, 2001)__________________________________________________18
2. 300, Rizhaya27 (300, Зак Снайдер, США, 2006) _________________________________________________________15
3. Герой, Крина (Ying xiong, Чжан Имоу, Гонконг, Китай, 2002)______________________________________________14
4. Патриот, Orca (The Patriot, Роланд Эммерих, США, 2000)_________________________________________________16
5. 13-й воин, Diver (The 13th Warrior, Джон Мактирнан/Майкл Крайтон, США, 1999)____________________________7
6. Плоть+кровь, Mironchik (Flesh+Blood, Пол Верховен, Испания, США, Нидерланды, 2000)_______________________13
8. Хозяин морей: На краю Земли,_Lethe_ (Master and Commander: The Far Side of the World,Питер Уир,США,2003)__8
9. Железный рыцарь, ZЗоя (Ironclad, Джонатан Инглиш, Великобритания/США/Германия, 2011)___________________9
10. Аттила-завоеватель, jozhik (Attila, Дик Лоури, США, Литва, 2001)________________________________________9
11. Затойчи, Euronymous (座頭市, Такэси Китано, Япония, 2003)______________________________________________9

предлагаю внести правило по которому неоформат-формат определяется ДО начала голосования ТСом
А если ТС — Е? )))
Может давайте что бы перед игрой каждый из играющих ставил резолюцию на каждого кандидата — формат/неформат, а при наличии хоть одной отрицательной — кандидат будет сниматься. :D

А че ты ко мне пристала? :D
Я пока еще Джеку Обри не минусовал. Это я могу тебе претензии предъявить - где ты была в Игрулине №27? Глядишь, я бы выиграл и это кино уже не упоминалось бы :D
Я? Пристала? Боже houpi меня упаси)) Тебе померещилось.

Надо же какой ассоциативный ряд у филологистов. Небось семинары у вас проходят в тесной дружеской обстановке :зуби:
У вас - это у кого?))) Я к филологИСТам отношения не имею)) Тебя кто-то ввёл в заблуждение))

Ну уж нет)) Ждёт тебя смерть, жуткая, лютая (почти цы).
Вы к мухоморам как относитесь?)))

А мне Золотой Цветок меньше нравится, чем Герой. Вопхнула сначала его, т.к. недавно пересматривала.

Склиф, я в мимике Кравчука не сильна)))

Назад
Зверху Знизу