Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Киноигрулина 106. Блокбастеры

• Автор теми Автор теми Euronymous
  • Дата створення Дата створення
Назад в будущее в победителях??? Нет-нет-нет! Это хорошее кино, но в блокбастерах должен победить тот фильм, который наиболее полно отвечает этому термину. А что там говорит гугл-переводчик: blockbuster - супербоевик. А НвБ - это все таки комедийные приключения.

4. Начало, Diver (Inception, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2010, $825М)_________________________________10
12. День независимости, Slash (Independence day, Roland Emmerich, USA, 1996, $816М ) ____________________________16
13. Назад в будущее, Holomi (Back to the Future, Robert Zemeckis, USA, 1985, $381М) ______________________________16

Кто тут хотел поговорить?))
Вот расскажи мне, мил друх, чем тебя ТАК привлекает ДН? А то Зоя так и будет глаза закатывать, а вот чтоб без обиняков правду-матку, мол, ёжик, у тебя нет вкуса - не дождёшься ж от неё)))))

ну чееееееем?))))))

:)..юмор. классные актеры. хорошие съемки.

толком даже не скажу сколько раз смотрела :D

чтоб без обиняков правду-матку, мол, ёжик, у тебя нет вкуса - не дождёшься ж от неё)))))
;)..не дождешься, эт верно)))))..

Кто тут хотел поговорить?))
Вот расскажи мне, мил друх, чем тебя ТАК привлекает ДН?

Ну как чем... ДН - простое в сюжетном плане фантастическое кино, единственной целью которого является развлечь зрителя происходящей на экране войнушкой наших с ненашими. В фильме не нужно напрягать мозги и искать скрытый смысл. Идея там проста - нам наваляли, мы наваляли. Причем из-за чужеродности врагов эти самые "мы" отождествляются со всеми нациями и не надо плеваться оттого, что, мол, там плохие русские/корейцы/итальянцы. До ДН фильмов о тотальном уничтожении Землян просто не было (или я благополучно их пропустил). Поэтому это было нечто новое, захватывающее и с грандиозными спецэффектами во время инопланетной атаки. Да и воздушный бой, что уж там говорить, удался на славу. Актеры харизматичны, местами радуют неким подобием юмора. Но главное - фильм совершенно не скучен, а некоторые сюжетные вставки о семейных драмах быстро сменяются напряженностью в сюжете, т.е. нет большого провисания в экшене. Хорошее сочетание фантастики и войнушки. А мне и то, и то нравится :)
Фильм легкий, незатейливый и интересно смотрится с любого момента (если попадаю на него по телеку). Он из категории пиршества для глаз, а не для ума. Единственный фильм с упором в спецэффекты, который не прокатил в этом плане для меня - Аватар. Не знаю, почему, но мне было очень скучно. Наверное сильно много философии в фильме, а куда ***** вроде меня ее осмысливать? :D
А тут все понятно - вставили пистонов злобным инопланетянам. И поделом!

Да ну, Зой. От такого просто налёта юморца в других проектах ты же первая будешь плеваться. А до стёба явно юморение не дотягивает.
А некоторые иногда и в форме, да?
*У меня была одна единственная любовь в жизни - моряки)))
На тот момент - да. Сейчас - в ряду, имхо.

А некоторые иногда и в форме, да?
*У меня была одна единственная любовь в жизни - моряки)))
:D..та нууу..прекращай))..чего точно никогда не любила - так это людей в форме))..
Да ну, Зой. От такого просто налёта юморца в других проектах ты же первая будешь плеваться. А до стёба явно юморение не дотягивает.
ок. значит к этому фильму - я предвзято отношусь :)
На тот момент - да. Сейчас - в ряду, имхо.
ну да..на тот момент))..
кэмерон вон, самые дорогие блокбастеры снимает: титаник, аватар..и?
ну не трогает оно. ни за ум ни за сердце. ни за другие места :D

да вы тут совсем о..ли, чуть ЗД не протащили... или голосуют за людей, а не фильмы:відстій:

4. Начало, Diver (Inception, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2010, $825М)_________________________________12
12. День независимости, Slash (Independence day, Roland Emmerich, USA, 1996, $816М ) ____________________________13
13. Назад в будущее, Holomi (Back to the Future, Robert Zemeckis, USA, 1985, $381М) ______________________________16

ДН в большей степени рассматриваю, как комедию, НвБ - приключенческий, а Начало - это true:yahoo:

Ну как чем... ДН - простое в сюжетном плане фантастическое кино, единственной целью которого является развлечь зрителя происходящей на экране войнушкой наших с ненашими.
И чем же Звёздный десант по этому критерию хуже? Хотя да, не тебе вопрос.

В фильме не нужно напрягать мозги и искать скрытый смысл. Идея там проста - нам наваляли, мы наваляли.
Воооот. А в том же ЗД и скрытый смысл имеется. А так - просто масштабные козаки-разбойники.

Причем из-за чужеродности врагов эти самые "мы" отождествляются со всеми нациями и не надо плеваться оттого, что, мол, там плохие русские/корейцы/итальянцы.
Ну да. Внешний враг объединяет. НовО.
Зато гЭрои исключительно американцы. Еще более новО.

До ДН фильмов о тотальном уничтожении Землян просто не было (или я благополучно их пропустил).
Я имею еще меньшее представление. Это надо у корифеев спросить. Маааааадмик!

Поэтому это было нечто новое, захватывающее и с грандиозными спецэффектами во время инопланетной атаки. Да и воздушный бой, что уж там говорить, удался на славу.
Дались вам эти спецэффекты. Вон в Трансформерах их полно было. И еще в куче фильмов. Или дело в том, что это было в далёкие 90-е? И по тем временам это было "вау"?
А бой - всего лишь небольшой фрагмент фильма.

Актеры харизматичны, местами радуют неким подобием юмора.
Ну да. У Уилла Смита по молодости уши еще более харизматично торчали))

Но главное - фильм совершенно не скучен, а некоторые сюжетные вставки о семейных драмах быстро сменяются напряженностью в сюжете, т.е. нет большого провисания в экшене.
Ёлки. Похоже, я одна, кому он таки скушен. Именно по причине плоской продуманности.

Хорошее сочетание фантастики и войнушки. А мне и то, и то нравится :)
С фантастикой у меня похуже с симпатиями, наверное. Переборчивая слишком. А войнушки - тоже люблю. С детства)))
Так что сочетание, может, и есть, но одноразовое оно. Яркое, рассчитанное на сопричастность "мы, земляне", но не более.

Фильм легкий, незатейливый и интересно смотрится с любого момента (если попадаю на него по телеку).
Имхо, ключевое и единственное определение - незатейливый.

Он из категории пиршества для глаз, а не для ума. Единственный фильм с упором в спецэффекты, который не прокатил в этом плане для меня - Аватар. Не знаю, почему, но мне было очень скучно. Наверное сильно много философии в фильме, а куда ***** вроде меня ее осмысливать? :D
А тут все понятно - вставили пистонов злобным инопланетянам. И поделом!
А по мне так оба фильма равнозначны по "нефилософичности" (раз уж ты этот критерий сам поставил вл главу угла). Аватар такой же плоский, как и ДН.

Короче, я всё равно в недоумении, что в этом фильме так нра всем.
*А еще я поняла, что Манч - гЭний в своём роде. Это ж ппц как утомительно чужое мнение на молекулы разбирать)))) И главное КПД ж нулевое - все останутся со своими фломастерами)))

:D..та нууу..прекращай))..чего точно никогда не любила - так это людей в форме))..
То ты военных моряков не видала. В бушлате. На штормовом ветру. Мммм...
))))))))
ок. значит к этому фильму - я предвзято отношусь :)
))) Так мы все поголовно предвзяты. Просто я забавляюсь. Потому как болею. И ничем, акромя как в преферанс резаться да на форуме шариться делать не могу.

ну да..на тот момент))..
кэмерон вон, самые дорогие блокбастеры снимает: титаник, аватар..и?
ну не трогает оно. ни за ум ни за сердце. ни за другие места :D

))) Только каменное сердце не болит?))))

Ну нрааааавится (с))))

:D..:клас:..для игрулины это - вечный вопрос))..

Йооооожииик..:ги:..ты это "слышишь"? ;)

Да слышу я, слышу)))
*Если я еще хоть один ответ напишу, мой пост всю страницу займёт.
Пойду пока партию в преф сыграю.
*ту бир континьюэд)))))

4. Начало, Diver (Inception, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2010, $825М)_________________________________12
12. День независимости, Slash (Independence day, Roland Emmerich, USA, 1996, $816М ) ____________________________10
13. Назад в будущее, Holomi (Back to the Future, Robert Zemeckis, USA, 1985, $381М) ______________________________18

И чем же Звёздный десант по этому критерию хуже? Хотя да, не тебе вопрос.
А я все-таки отвечу. Ничем, Десант такой же классный фантастический боевик. К тому же с несколькими
"bust" :D

Воооот. А в том же ЗД и скрытый смысл имеется. А так - просто масштабные козаки-разбойники.
Ну в Десанте ооооочень глубоко скрытый смысл. Верховен же совершенно переделал книгу, и даже сам признавался, что даже не дочитал ее (я кстати тоже... муть какая-то :D). Поэтому он снял фантастический боевик с циничным высмеиванием/ссылками идей книги.

Ну да. Внешний враг объединяет. НовО.
Зато гЭрои исключительно американцы. Еще более новО.
Ну не снимать же про русских. Этим пусть российский кинематограф занимается. А так - остылки на русских есть, на африканцев есть, на китайцев, кажется, тоже. Или надо было снимать длительное конфликтное противостояние планетных масштабов, без главных героев и локальных действий? Это было бы уже не кино.

Дались вам эти спецэффекты. Вон в Трансформерах их полно было. И еще в куче фильмов. Или дело в том, что это было в далёкие 90-е? И по тем временам это было "вау"?
А бой - всего лишь небольшой фрагмент фильма.
Ну там был не только бой. Уничтожение города, воздушная контратака, налет на НОРАД и финальная заварушка. Нормально так экшена :)
А насчет Трансформеров - то я тоже считаю их хорошим блокбастером. Первые такое, а вот два сиквела - пойдет! И кучу других фильмов со спецэффектами. Это же развлечение - и естественно, что есть ряд фильмов, основная цель которых развлекать, а не заставить задуматься над сущностью бытия.

Ну да. У Уилла Смита по молодости уши еще более харизматично торчали))
Now that's what I call a close encounter! Welcome to Earth!

Ёлки. Похоже, я одна, кому он таки скушен. Именно по причине плоской продуманности.
Ээээ, а в чем должна была заключаться "объемность"? Чтоб инопланетяне выиграли (см. Скайлайн), чтоб ГГ умерли в середине фильма (Джордж Мартин, где ты?), чтоб никакого сопротивления, просто наблюдаем (Монстры) или еще как-то? Схема шаблонна для большинства боевиков - дали просраться ГГ, затем ГГ дал просраться врагам. На эту линию из двух точек и лепится история. И что в этом можно изменить так, чтоб фильм остался боевиком?

А войнушки - тоже люблю. С детства)))
Давайте в пейнтбол поиграем форумовкой :)

Аватар такой же плоский, как и ДН.
Возможно, просто ДН я могу пересматривать и пересматривать, а Аватар еле досмотре с первого раза. А та самая битва, честно говоря, разочаровала.

И ничем, акромя как в преферанс резаться да на форуме шариться делать не могу.
Получается, что и грибы не заготавливаешь? Как жеж зиму-то пережить ежикам? :D

Ну в Десанте ооооочень глубоко скрытый смысл. Верховен же совершенно переделал книгу, и даже сам признавался, что даже не дочитал ее (я кстати тоже... муть какая-то :D). Поэтому он снял фантастический боевик с циничным высмеиванием/ссылками идей книги.
Ну, идею гражданства даже в циничном ключе деть никуда не удалось.
*Я спорю о фантастике, дожились)))))))

Ну не снимать же про русских. Этим пусть российский кинематограф занимается. А так - остылки на русских есть, на африканцев есть, на китайцев, кажется, тоже. Или надо было снимать длительное конфликтное противостояние планетных масштабов, без главных героев и локальных действий? Это было бы уже не кино.
Почему без главных героев? Но спасатель мира=американец ну уж такой махровый шаблон. Причём всерьёз, хоть и фильм вроде как с юмором (по отзывам)))))

Ээээ, а в чем должна была заключаться "объемность"? Чтоб инопланетяне выиграли (см. Скайлайн), чтоб ГГ умерли в середине фильма (Джордж Мартин, где ты?), чтоб никакого сопротивления, просто наблюдаем (Монстры) или еще как-то? Схема шаблонна для большинства боевиков - дали просраться ГГ, затем ГГ дал просраться врагам. На эту линию из двух точек и лепится история. И что в этом можно изменить так, чтоб фильм остался боевиком?
Имхо, конечно, сугубо перцептивное, но ЗД таки объёмнее. Не прямолинейно - штрихами и мелкими эпизодами. Но всё же.
А что изменить - понятия не имею. Я ж зритель (читай оценщик), а не создатель кино. Знала б как, наверное, в киноиндустрию полезла)))

Давайте в пейнтбол поиграем форумовкой :)
Чур я в засаде. Бегаю плохо, всё норовлю катиться клубком)))

Получается, что и грибы не заготавливаешь? Как жеж зиму-то пережить ежикам? :D
Не трави ежиную душу(((((
Выздоровею - поедем. Если стадо гриболовов там от леса что-нить оставит. По слухам там всё уже чуть ли не перекопали.

Ну, идею гражданства даже в циничном ключе деть никуда не удалось.
*Я спорю о фантастике, дожились)))))))
Да ладно тебе. Там идея гражданства в полдесятка мимолетных фразах, которые ну совершенно не раскрывают социум будущего. Самая главная идея фильма - Хороший жук - мертвый жук. :D

Почему без главных героев? Но спасатель мира=американец ну уж такой махровый шаблон. Причём всерьёз, хоть и фильм вроде как с юмором (по отзывам)))))
Давай глянем шире - спасатели мира - **** и еврей ;) Где ты видела, чтоб еврей спас мир?

Имхо, конечно, сугубо перцептивное, но ЗД таки объёмнее. Не прямолинейно - штрихами и мелкими эпизодами. Но всё же.
Я ничего не понял :rolleyes: ЗД конечно объемнее - так как минимум третий размер был :D

Чур я в засаде. Бегаю плохо, всё норовлю катиться клубком)))
Заодно грибы пособираешь

Не трави ежиную душу(((((
Выздоровею - поедем. Если стадо гриболовов там от леса что-нить оставит. По слухам там всё уже чуть ли не перекопали.
:пиво: тогда выздоравливай скорее. а то летняя осень скоро кончится.

Да ладно тебе. Там идея гражданства в полдесятка мимолетных фразах, которые ну совершенно не раскрывают социум будущего. Самая главная идея фильма - Хороший жук - мертвый жук. :D
Значит, жуки мне милее марсиан)))

Давай глянем шире - спасатели мира - **** и еврей ;) Где ты видела, чтоб еврей спас мир?
Таки да, где это видано, шобы евреи спасали мир))))

Я ничего не понял :rolleyes: ЗД конечно объемнее - так как минимум третий размер был :D
)))))) Зой, ты слышишь?))))))

Заодно грибы пособираешь
)))

:пиво: тогда выздоравливай скорее. а то летняя осень скоро кончится.
Будем ходить в зимнюю))))

Переведи (с)))))

Team Fortress 2. Ну не знаю, я ее не сильно оценил - все же мы немного играли лишь против ботов. Но шоб поиграть компахой - надо собственно компаху, а то шмалять в неизвестное школоло неохота :)

Но краска же пореальнее будет ;)

Назад
Зверху Знизу