Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинорецепты: рецепты блюд (еда и напитки) из фильмов.

tumblr_og0kv7ED7N1qmxl3ko1_400.gif


коктейль Vesper Martini из фильма ****** Рояль

Ингредиенты:
джин – 60 мл
водка – 20 мл
вермут – 10 мл
ломтик лимона или лимонная цедра
кубики льда

Шейкер заполняется кубиками льда и добавляют все ингредиенты.
Взбалтывают и разливают в охлажденные коктейльные бокалы.
При подаче украшается ломтиком лимона или лимонной цедрой.
 
giphy.gif


Любимый вишневый пирог агента Купера
из сериала Твин Пикс/Twin Peaks,
который он всегда запивал черным кофе. :)

Ингредиенты:

вишня (свежая или замороженная) — 250 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:


Вишню разморозить (если свежая – просто моем), вынуть косточки.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.
Хорошо перемешать.
Форму диаметром 24 см застлать бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто, сверху равномерно распределяем вишню.
Выпекать при 180 градусах 35–40 минут.



По легенде именно благодаря вишневому пирогу мир вообще увидел этот сериал.
..Дэвид Линч встречался со своим сценаристом для обсуждения рабочих моментов
сериала “Богиня” о странной гибели Мэрилин Монро.
Коллеги встречались в кафе “Дю Парс” провинциального городка Снокуэлми Фолл,
который стал прототипом Твин Пикс.
Линч вместе со сценаристом вел беседу под знаменитый в этих краях вишневый пирог
и якобы именно в тот момент произошла трагедия:
велосипедист врезался в грузовик, капли крови забрызгали окно кафе.
У сценариста моментально возникла идея будущего фильма:
мрачное пасмурное утро, туман, труп девушки на берегу озера.
.. не выходя из кафе, набросали сюжет и историю персонажей..
.. а о Мерилин Монро забыли. :)
 
"An equal amount of blueberries in each muffin"

ItQDXkU1_o.webp


..черничные маффины/Blueberry Muffin из фильма ******/******



Ингредиенты(на 8 шт):

1 1/2 стакана муки
3/4 стакана белого сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
1/3 стакана молока или больше по мере необходимости
1 стакан свежей черники
1/2 стакана белого сахара
+1/3 стакана муки
1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

..разогреть духовку до 200C, смазать формы для кексов или подложку.
смешать 1 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, соль и разрыхлитель.
налить растительное масло в мерный стакан на 1 стакан;
добавить яйцо и добавить столько молока, чтобы дойти до отметки в 1 стакан.
смешать с мучной смесью.
добавить чернику.
наполнить формы для маффинов доверху и посыпать смесью для крошек.
для приготовления топпинга из крошек:
смешать 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 1/4 стакана масла и 1 1/2 чайной ложки корицы.
перемешать вилкой и посыпать кексы перед выпеканием.
выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до готовности.



..и не забудьте - в каждый маффин - одинаковое количество ягод. :)
 
в канун долгих и праздничных выходных
#буфет будет бОлее объемным и бОлее разно.образным. :)

fEVov1s3_o.webp


..кино.кулинарное произведение от Джона Фавро,
который тут выступил в трех ипостасях:
как продюсер, сценарист и исполнитель главной роли.

.. масса интересных кулинарных идей
для любителей выковыривать киноизюм из булочки фильма.

Повар на колесах (2014) Chef
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




===============================================

Xzmz73Hd_o.webp


.. самый знаменитый рецепт из Повар на колесах/Chef
сэндвич кубанос/sandwich cubanos
пойдет видеороликом с отрывками из фильма
и пошаговым приготовлением.



===============================================

..чесночные спагетти из фильма - придуманы персонально для героини Скарлетт Йоханссон.

bHku4F1P_o.png


#спагетти с чесноком.

Ингредиенты:

450г спагетти
3/4 стакана оливкового масла
10 больших зубчиков чеснока, нарезать тонкими пластинами
1ст.л. измельченного красного перца чили
1 стакан нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 лимон
соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

..спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
в сотейнике нагреть оливковое масло и поджарить постоянно помешивая чеснок, 2-3 минуты
добавить красный и черный перец, посолить
выложить отваренные спагетти в сотейник
перемешать, чтобы пропитались чесночным маслом
снять сотейник с огня,
добавить петрушку, пармезан - и еще раз перемешать.
добавить лимонный сок по вкусу.

===============================================

GjSeGUdJ_o.webp


#свиная лопатка в маринаде.

Ингредиенты:

2кг свинины
2/3 стакана оливкового масла
1ст.л. тертой апельсиновой цедры
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
7 измельченны зубчиков чеснока
2/3 стакана нарезанной кинзы
1/3 стакана мелконарезанной мяты
1ст.л. нарезанных листьев орегано
1ч.л. молотого тмина
по чайной ложке черного перца и соли.

Приготовление:

..смешать все ингредиенты предназначенные для маринада.
поместить свинину в маринад и поставить мариноваться в холодильник до суток.
важно - периодически переворачивать мясо в маринаде.
духовку разогреть до 220С
поместить свинину на противень жирнойстороной вверх.
запекать полчаса.
уменьшить температуру до 190С и запекать еще полтора часа
периодически поливая образовавшимся соком.
готовую запеченную свинину достать из духовки,
накрыть фольгой и дать постоять еще полчаса.

===============================================

TXeymrwt_o.webp


#шоколадный фондан.

Ингредиенты:

100г черного шоколада с содержанием какао не менее 70%
30г сливочноего масла
2 яйца
2ст.л. муки
2ч.л. какао прошка
50г сахарной пудры
1ч.л. рома..коньяка или ликера
щепотка соли

Приготовление:

..разломать плитку шоколада на мелкие кусочки и растопить на водной бане.
добавить сливочное масло и ром и тщательно перемешать.
взбить яйца с сахаром.
снять шоколадную смесь с огня и добавить яйца.
*осторожно!! если смесь будет слишком горячей яйца могут свернуться.*
добавить какао порошок, муку, посолить, тщательно перемешать.
..разогреть духовку до 200С
смазать формы сливочным маслом и обсыпать какао порошком.
разлить шоколаную смесь по формам.
выпекать 5/7 минут.
готовый фондан оставить немного остыть.
у правильно приготовленного фондана серединка должна быть ***кой.
но если вдруг передержите - получится шоколадный *кекс*, это тоже вкусно.
выложить на тарелку, украсить ягодами, подавать с мороженым.

бонус:
..главным кулинарным консультантом и автором всех блюд фильма стал легендарный Рой Чой
который умудрился поставить т.н. уличную еду на один уровень с ресторанными блюдами.

".. Roy Choi .." ..
yQmehOPv_o.webp

..он знаменит в штатах как создатель бешено популярной передвижной сети фуд.траков
кореец по происхождению разработал для своих закусочных особое меню
в котором скомбинированы традиции корейской и мексиканской кухни.
по версии журнала Food and Wine в 2010 году был признан *лучшим поваром года*.
 
kq0Izphk_o.webp


..плавающий остров / Иль флотан*Ile flottante/Floating island
из фильма Le bonheur des uns.../Счастье других.

..тот самый *плавучий остров*, заказать или НЕ заказать который
решали почти десять минут экранного времени..:D

tPCDrSCv_o.webp


*Плавающий остров* - это французский десерт,
представляющий собой безе, плавающее в молочно-заварном соусе/крем-англезе (ванильный крем).
Безе готовится из взбитых яичных белков, сахара и ванильного экстракта и запекается на водяной бане.
Английский крем готовится из яичных желтков, ванили и горячего молока.
В некоторых вариантах используется более густой соус, который подается поверх кусочка безе,
но обычно заварной крем бОлее ***кий и безе «плавает» сверху.

Сначала готовится заварной крем из молока, сахара, ванили и яичных желтков,
что не менее важно - готовится на водяной бане.
Заварной крем должен быть достаточно густым, консистенции густой сметаны.

Чтобы приготовить безе, яичные белки взбивают с сахаром и выливают в форму,
которую можно выложить карамелизированным сахаром.
Запекается на пару в духовке на водяной бане.
После того, как безе приготовлено и охладилось,
соус выливается на сервировочную тарелку,
а неформованное безе помещается в соус, чтобы «плавать».
Подается сразу, обычной температуры, или охлажденным.

ydGHnlEd_o.webp


бонус:
Существует некоторая путаница в названиях/терминологии.
Oeufs à la neige ("eggs in snow") часто путают с Плавающим островом, но это не тот же десерт.
Первый готовится из меньших кусков вареного безе,
а «Плавающий остров» - из одного большого куска безе, запекаемого на водяной бане.
 
689fb17df1776279a811.webp


..плавающий остров / Иль флотан*Ile flottante/Floating island
из фильма Le bonheur des uns.../Счастье других.

..тот самый *плавучий остров*, заказать или НЕ заказать который
решали почти десять минут экранного времени..:D
Люблю готовить, и к десертам испытываю особую любовь, но о таком десерте слышу впервые :) Очень интересно, и кажется что вкусно.
Возможно решусь на приготовление "Плавающего острова" в домашних условиях.
 
"..вы меня как хозяйку позорите.."(с) ..)))



..бланманже из фильма Формула любви. :)

Ингредиенты:
стакан молока;
120 г миндаля;
2 стакана сливок;
1 ст/л желатина;
3 ст/л сахара;
ваниль;
фрукты или ягоды (вишни, персики, бананы, малина и пр.)

Приготовление:
Миндальную муку перемешать с сахаром и ванилином.
Помешивая, добавить в теплое молоко миндальную муку, довести до кипения.
В воде растворить желатин, влить в молоко. Дать остыть и добавить сливки.
На дно формочки положить нарезанные фрукты, сверху залить их молочно-миндальной смесью.
Дать застыть в холодильнике.

Axj4bNFi_o.webp
 


..стейк из фильма Черная месса/Black Mass
"главное это чеснок и соевый соус.." остальное - по желанию))

говяжий стейк 2 штуки
(из поясничной части, филейный край; он же Нью Йорк Стрип Стейк / New York Strip Steak)
соевый соус 2 1/2 столовых ложки
бальзамический уксус 2 столовых ложки
Вустерширский соус 2 столовых ложки
(или как замена на каждую столовую ложку:
2 ч л соевого соуса + 1/4 ч л лимона + 1/4 ч л сахара + пару капель острого соуса)
лимонный сок 1 чайная ложка
дижонская горчица 1 чайная ложка
черный молотый перец 1/8 чайных ложки
чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
растительное масло 1 столовая ложка
1. Для маринада - соевый соус, бальзамический уксус, вустерский соус и лимонный сок - в полиэтиленовый пакет,
добавить туда же дижонскую горчицу, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешать ингредиенты.

2. Положить стейки в пакет с маринадом, удалить из пакета лишний воздух, закрыть и
мариновать мясо в холодильнике минимум 2 часа
(чем больше – тем лучше, иногда стОит оставить на ночь).
Достать из холодильника за 30 минут до готовки
(чтобы мясо стало ближе к комнатной температуре, это сделает стейк более мягким).

3. Разогреть на сильном огне сковороду с толстым дном
(сковорода должна быть очень горячей).

4. Достать стейки, стряхнуть излишки маринада
(можно немного промакнуть бумажным полотенцем, это поможет стейкам более ровно и одинаково прожариваться).
Смазать стейки растительным маслом и выложить на сковороду.

5. Готовить НЕ трогая 4-5 минут
(НЕ надо трясти сковороду, НЕ надо двигать мясо, просто оставить стейки в покое,
необходимо получить хорошую корочку, которая потом не даст вытечь соку).

6. Перевернуть стейки и жарить еще 4-5 минут (в зависимости от толщины мяса),
если соблюдать это время, стейки получатся розовые внутри,
если хотите увеличить степень прожарки - необходимо добавить еще по минуте на каждую сторону.

7. Переложить на тарелку и оставить на 5 минут
ad282bf567321abe3a4355e.webp


**..джонни нашего деппа - все узнали..??))
 
Re: Кинорецепты: рецепты блюд (еда и напитки) из фильмов.

#буфет.
0lRt9Dt9_o.webp


— Приветик!
— Привет, Мегги.
— Запеченные перцы в оливковом масле. Как вы любите, с кучей чеснока.
— Так мило с твоей стороны… Запах как будто мы дома.
— У вас хлеб остался?
— Да.
— Так нападайте! Чего же вы стоите, ждете?(с)

..запеченный перец для агентов фбр от "крестной мамы" Мишель Пфайфер
из фильма Малавита / The Family / 2013

N5TUu4ds_o.webp


..Взяла у Пфайффер рецептик перцев.
Готовлю с тех пор, как посмотрела фильм.
Перцы получаются объедение :клас:
..
Перец помыть, разрезать на 4 части, без сердцевины (многие запекают целиком).
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Смазать соусом из оливкового масла с давленным чесноком, немного подсолить.
Запекать в духовке до нужной вам готовности.
Я запекаю на программе гриль+вентилятор примерно 5-7 минут.
Перчик получается как на гриле.
Ням)
 
Назад
Зверху Знизу