3 года телеком и 3 месяца киевстар. У телекома с весны проблемы со скоростью периодические были.
Киевстар:
1. Скорость стабильна, обрывов нет. Колл-центром не пользовался. Будут нерешаемые проблемы - отключу нахрен через неделю, чего им звонить, пусть сами мне звонят.
2. DNS у них полное гуано и абсолютно нестабилен. Думаю все обрывы, тормоза при серфинге и т.д. - это не инет как таковой, это их DNS. Советую или OpenDNS или гугловый 8.8.8.8 или правильные пацаны ставят локальный DNS (что я и сделал). В итоге ни малейших проблем. Все летает.
3. Подключают какие-то урукхаи, которые норовят
недоложить тигру мяса нае...ть на кабеле и т.д. Лицо, мать ее, компании.
4. Переведенные деньги кидаются на левый бонусный счет и сгорают чз 15 дней, независимо от суммы. Лайф-хак - через 14 дней докинуть еще гривну
5. За роутер их не скажу, я в разводах не участвую принципиально. Стоит свой RT-N16 и не жужжит. Я на него закачки вешаю, принтер и т.д., оно того стоит.
А вообще, при сомнениях в канале, вырубайте все левое оборудование, что-бы локализовать проблему. Я обычно беру ноут и втыкаю в него шнурок напрямую.
Вот пожалуй и все. ИМХО при наличии киевстаровских телефонов - интересно, иначе трианал.
При своем DNS - жить можно и жить хорошо.