Не знаю!
Конечно автор лоханулся. Нельзя так покупать дорогие вещи. Я сам покупал комп. Ездил, проверял. Всем доволен. А другой раз покупал память ДДР1 за 90 грн две планки. Там не проверял. Тоже прокатило.
А кидалы были есть и будут всегда. Тут ничего не поделаешь. Правда я слышал они плохо заканчивают, но от этого не легче.
Что касается покупать только у людей с большим количеством постов, то тоже сложно иногда люди заходят сюда для продажи оборудования после Апгрейда. Так что прикажете им по 5 тонн постов иметь, чтобы что-то продать? Он раз зашел продал и больше тут не появится до следующего апгрейда.
И еще! Тут многие продают по частям. Как вы проверите мать, пока не установите? Это сколько же надо времени? Ведь человек мог проц уже продать и винт, а осталась только мать.
Давайте без крайностей.
Да и вообще! Кто знает, когда что ломается. Все работает. Проц вытащил уже не проверишь. А вдруг когда вынимал мать повредил. У нас студент во время изучения материнской платы вытаскивал память и там часть разьема треснула. Главное до него 100 раз это делали и все нормально, а тут бац и все.
Ну и последнее. Смешно чиать таких покупателей: Куплю подержанный винт 1 Терабайт или куплю ДВД-РВ подержанный.
Где мозг у людей. Кто-же продает такие винты или ДВД-РВ если там нет проблем.