Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квашенная капуста

  • Автор теми Автор теми лучшая *
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 14.01.2009
Повідом.: 367
Квашенная капуста

Подскажите пожалуйста как правильно приготовить квашенную капусту \интересует например фаза луны, день недели и рецепт\, чтобы она получилась вкусной...
 
ЕЕ лучше готовить на растущую луну, в "мужской день" (вторник, четверг) - шинкуешь, немного солишь и перетираешь, добавляешь черного перца горошком и немного тертой моркови и перемешиваешь. Закладываешь очень плотно в банку и накрываешь салфеткой. Главное условие - почаще перемешивать, чтобы уходил угл. газ. 3 дня и капуста готова!
 
Шо за бред про фазы луны? :-)
Я делаю когда есть время :-)
Итак, 3 кг капусты шинкую очень тонко, насколько возможно. 2-3 морковки туда же. 70 грамм соли (в рецептах рекомендуют 100, мне показалось черезчур соленая), столовая ложка сахара, перец горошком.
Все это дело мнем до появления сока. Должно быть так, чтобы если утрамбовать капусту и придавить рукой, сверху появлялся сок.
Кладем в кастрюльку или еще куда, тарелку сверху и гнет (ну баклаха с водой подойдет).
Ждем неделю, лишнюю жижу сливаем и вуаля.
Чем теплее - тем быстрее она сквасится. Нужно в идеале 20 град.
Если появилась пена - в принципе готово :-)
Удачи.

пс чтобы было вкусно очень завсит от самой капусты....
 
ЕЕ лучше готовить на растущую луну, в "мужской день" (вторник, четверг) - шинкуешь, немного солишь и перетираешь, добавляешь черного перца горошком и немного тертой моркови и перемешиваешь. Закладываешь очень плотно в банку и накрываешь салфеткой. Главное условие - почаще перемешивать, чтобы уходил угл. газ. 3 дня и капуста готова!

И еще, чтоб не в критические дни (и 2 дня до и 2 дня после) :D!!! (мягкая будет). А вот интересно почему??
 
Шо за бред про фазы луны? :-)
Я делаю когда есть время :-)
Итак, 3 кг капусты шинкую очень тонко, насколько возможно. 2-3 морковки туда же. 70 грамм соли (в рецептах рекомендуют 100, мне показалось черезчур соленая), столовая ложка сахара, перец горошком.
Все это дело мнем до появления сока. Должно быть так, чтобы если утрамбовать капусту и придавить рукой, сверху появлялся сок.
Кладем в кастрюльку или еще куда, тарелку сверху и гнет (ну баклаха с водой подойдет).
Ждем неделю, лишнюю жижу сливаем и вуаля.
Чем теплее - тем быстрее она сквасится. Нужно в идеале 20 град.
Если появилась пена - в принципе готово :-)
Удачи.

пс чтобы было вкусно очень завсит от самой капусты....

Вообще не парюсь фазами луны и днями недели:незнаю:
Делаю всё точно так же, только кладу ещё пару листиков лаврового листа.
 
Да, про фазы это сложно, у меня все на много проще.

Меленько шинкованная капусточка, лучше выбирать посочнее, солим как на салат, хорошенько перетираем, по желанию, добавляем тертую морковь, на 3-хлитровую банку добавляем 1 ч. лож сахарку, перемешиваем, наталкиваем оч. плотно в банку и в теплое место, желательно на какое нить блюдо, сок будет стекать.
Переодически прокалывать деревянной палочкой (или вилкой), чтобы выпустить газ.
Условие - капуста до готовности должна всегда быть покрыта соком (тогда хрустящая будет), для этого стекший сок заливаем обратно или подливаем соленую кипяченую водичку.
При таких условиях капуста готова в 3 дня, хрусткая и вкусненькая.
 
Подскажите пожалуйста как правильно приготовить квашенную капусту \интересует например фаза луны, день недели и рецепт\, чтобы она получилась вкусной...

Странно. Я готовлю постоянно, в большом количестве, не обращая внимание на фазы. И всегда получается вкусно. Мы капусту едим очень много. Разношу друзьям, знакомым. И разницы во вкусе не замечаем.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу