Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.



ЕЕ лучше готовить на растущую луну, в "мужской день" (вторник, четверг) - шинкуешь, немного солишь и перетираешь, добавляешь черного перца горошком и немного тертой моркови и перемешиваешь. Закладываешь очень плотно в банку и накрываешь салфеткой. Главное условие - почаще перемешивать, чтобы уходил угл. газ. 3 дня и капуста готова!
 !!! (мягкая будет). А вот интересно почему??
!!! (мягкая будет). А вот интересно почему??Шо за бред про фазы луны?
Я делаю когда есть время
Итак, 3 кг капусты шинкую очень тонко, насколько возможно. 2-3 морковки туда же. 70 грамм соли (в рецептах рекомендуют 100, мне показалось черезчур соленая), столовая ложка сахара, перец горошком.
Все это дело мнем до появления сока. Должно быть так, чтобы если утрамбовать капусту и придавить рукой, сверху появлялся сок.
Кладем в кастрюльку или еще куда, тарелку сверху и гнет (ну баклаха с водой подойдет).
Ждем неделю, лишнюю жижу сливаем и вуаля.
Чем теплее - тем быстрее она сквасится. Нужно в идеале 20 град.
Если появилась пена - в принципе готово
Удачи.
пс чтобы было вкусно очень завсит от самой капусты....

Подскажите пожалуйста как правильно приготовить квашенную капусту \интересует например фаза луны, день недели и рецепт\, чтобы она получилась вкусной...
