Статус: Офлайн
Повідом.: 76026
Повідом.: 76026
Это все индивидуально. Я считаю, что не копить (просто откладывая под матрац или на депозит) - тоже бред. Потерял на время работоспособность/работу/бизнес - на вокзал идти? А если таки откладываешь, то за какое-то время на квартиру насобирать можно, просто пассивно складывая под матрац.
Ну а дальше экономия в 300-500 у.е. в месяц, как по мне - очень неплохо, которые тоже можно со временем превратить в ощутимую сумму и пустить в дело.,
Не совсем понял про экономию
Можете привести свои расчёты, а то у меня никак не получается рассчитать экономию
Не все бизнесмены и инвесторы, поэтому есть общепринятое правило альтернативного инвестирования. Это депозит в банке. Откинем всякие субъективные недоверия к банкам и давайте посчитаем
Вася и Петя имеют по 1 млн грн, Вася хочет купить квартиру и сделать там ремонт. Ему хватит 1 млн грн что бы купить однушку на 40 метров, сделать там современный недорогой ремонт и обставить всей современной недорогой техникой и мебелью.
Петя же решил снимать точно такую же квартиру по 7 тыс грн в мес а остальное положить в банк под 12%
Итак Петя взял 84 тыс грн и оставил их на уплату квартиры, а с 916 тыс грн через 12 мес он получил 110 тыс грн. У Пети % по депозиту хватило что бы покрыть аренду на след год плюс финансовая подушка, если арендодатель повысит аренду вплоть до +30%
В то же время Вася за год заплатил более 12 тыс грн коммуналки.
Данный расчёт показывает, что альтернативное инвестирование не эффективно, ведь депозит в банке это самое простое и наименее прибыльное из всех альтернатив (таких как бизнес или облигации) депозиты просто и понятны и пенсионерам и подросткам и уж точно работающему человеку с образованием.
Но даже депозит показывает бОльшую экономию при аренде чем покупка квартиры