а что с ВГ будет через 20-30 лет? молодежь постареет, останется ж та, что не смогла купить жилье подороже, т.е. бедные. не превратятся ли ВГ в такие же депрессивные общаги?
Я когда то писал что будет с ними, но мне не сложно ещё раз
ВГ и гостинки в целом это порождение кризиса, люди плевались ранее от гостинок и коммуналок. В поиски жилья эти варианты были лишь у немногих. Основная масса же на покупку или аренду смотрела на однушки и пренебрежительно реагировала на однушки по 28 м
Но пришёл 13 год и однушка за 400 баксов стала многим не по карману, хотя раньше особо не напрягала. Цены чуть просели на аренду, но образно Вася снимающий за 3200 однушку понял что ему щас повысят до 7, а уйти некуда
Что снять за 3200 ну пусть 4, барак с ремонтом сделанный при сталине или современную смарт квартиру с хорошей комплектацией?
Если ты один или вас двое, то вы придёте к выводу что ***** старые хаты, лучше меньше площадь но что б чётко.
Поэтому гостинки стали уделом молодых людей, в основном студентов.
Что будет дальше?
Если уровень жизни вырастет и средняя зп в массах станет около 500$
Другими словами пара из двух работающих без напряга позволит себе олноценную квартиру за 400, то тут же гостинки станут никому не нужны
Даже при более низкой цене, люди не буду массово в них жить ибо жилищные нужды одни из первых что улучшат живущие в этих коробочках.
Спрос упадёт и цена поползёт вниз.
Гостинки брали под аренду и как только бизнес станет не рентабелен их начнут сливать.
Первыми купят соседи, которые будут верить в это дело и через 5-7 лет послеиначала оттока мы увидим картины, что найдутся люди, которые задешево повыкупают такие гостиничные дома и этажами или корпусами и превратят их во что то похожее на мотели или дома, как в тех же США
Да-да, это будут именно такие же дома, как показывали в фильмах где пробивают кулаком стены

если кто смотрел Декстера, он то же жил в таком доме, где длинный коридор и куча квартир в ряд
У нас люди то же понемногу приходят к выводу что покупать своё жильё это глупо и морально готовы прожить всю жизнь в аренде, как живут все люди в Европе и США