Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартиры в 2х этажках. Плюсы и минусы.

• Автор теми Автор теми Hyson
  • Дата створення Дата створення
Так Воробьёвы по 18 -20 и стоят щас за 18 -22м

ну так блин, или у тебя туалет-студия за барабашово или 2-х комнатная квартира на алексеевке в те же бабки. Воробьевы ликвиднее только потому что по радио ими **** мозги уже несколько лет к ряду (а я примерно бюджеты на эфирное время знаю, т.к. приходилось сотрудничать с радио). По факту это ****ец же - если тебе переночевать и ты живешь вообще сам. Коммуникации не проблема, если соседи нормальные. А если ****аты, то с ними и в новострое будет гемор

Да, там целый квартал новый планировался вместо старых развалин. Не помню, кто должен был быть застройщиком. Но рендеры квартала я видел.
Та ну как... Там, где я был, не было особо развалин. Может один дом аварийный, а под это дело весь район подвели. Во дворах там уже высотка стоит, возле бани - если честно, то это просто ****ец - вечером не пройти не проехать. Хотя место довольно тихое, хорошее и квартиру там хер купишь

ну так блин, или у тебя туалет-студия за барабашово или 2-х комнатная квартира на алексеевке в те же бабки. Воробьевы ликвиднее только потому что по радио ими **** мозги уже несколько лет к ряду (а я примерно бюджеты на эфирное время знаю, т.к. приходилось сотрудничать с радио). По факту это ****ец же - если тебе переночевать и ты живешь вообще сам. Коммуникации не проблема, если соседи нормальные. А если ****аты, то с ними и в новострое будет гемор

В теории та оно так, а на практике, стоимость жилья это прямой фильтр контингента, который там живет. Тот же хтз или москалевка слывут славой неблагополучных районов не потому что место проклятое, а потому что бедность порождает грязь, люди мирятся с чувством безысходности и перестают что либо делать, поэтому почти во всех общагах и коммуналках грязь разруха, в старых домах живут старики и у них нет ни сил ни ресурсов поддерживать эти дома, а молодёжь от туда бежит, а кто не убежал спивается.
Есть исключения, но это то же крайняя степень фанатизма, поднять из руин старый дом ещё и организовать соседей, оно по итогу очень дорого выйдет

потому что бедность порождает грязь, люди мирятся с чувством безысходности и перестают что либо делать, поэтому почти во всех общагах и коммуналках грязь разруха, в старых домах живут старики и у них нет ни сил ни ресурсов поддерживать эти дома
а что с ВГ будет через 20-30 лет? молодежь постареет, останется ж та, что не смогла купить жилье подороже, т.е. бедные. не превратятся ли ВГ в такие же депрессивные общаги?

В теории та оно так, а на практике, стоимость жилья это прямой фильтр контингента, который там живет. Тот же хтз или москалевка слывут славой неблагополучных районов не потому что место проклятое, а потому что бедность порождает грязь, люди мирятся с чувством безысходности и перестают что либо делать, поэтому почти во всех общагах и коммуналках грязь разруха, в старых домах живут старики и у них нет ни сил ни ресурсов поддерживать эти дома, а молодёжь от туда бежит, а кто не убежал спивается.
Есть исключения, но это то же крайняя степень фанатизма, поднять из руин старый дом ещё и организовать соседей, оно по итогу очень дорого выйдет

В этом ты прав, конечно. С другой стороны, взять то же ПП - цена на квартиры и аренду была конской всегда, еще когда не было арабосов, ****ов с индусами, а айтишники получали копейки и работали, потому что было интересно и безлимитный интернет на работе. И были те же уваленные подъезды, алкаши и прочее. Тем не менее, хочешь здесь квартиру - увеличивай бюджет на 20-100%

а что с ВГ будет через 20-30 лет? молодежь постареет, останется ж та, что не смогла купить жилье подороже, т.е. бедные. не превратятся ли ВГ в такие же депрессивные общаги?

та то же и будет, т.к. 80% квартир там под аренду, а арендатору и арендодателю ничего не надо за пределами входной двери. Разве что жек или управляющая контора будет нормальной, я не знаю, что там. Но тоже ж *******.

Фото этих домов выставить можно? Так ради интереса.
Ну вот ул буковая, недалеко от общепита, параллельно клочкм идет. По факту, *****.
Скриншот, я хз. как его сюда картинкой вставить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот возле довжика:

Был недавно, кстати, рядом с этим домом, хозяева там нормальный порядок навели
Хотя и такое есть, но это бараки, скорее всего:

Я когда то писал что будет с ними, но мне не сложно ещё раз :)

ВГ и гостинки в целом это порождение кризиса, люди плевались ранее от гостинок и коммуналок. В поиски жилья эти варианты были лишь у немногих. Основная масса же на покупку или аренду смотрела на однушки и пренебрежительно реагировала на однушки по 28 м

Но пришёл 13 год и однушка за 400 баксов стала многим не по карману, хотя раньше особо не напрягала. Цены чуть просели на аренду, но образно Вася снимающий за 3200 однушку понял что ему щас повысят до 7, а уйти некуда

Что снять за 3200 ну пусть 4, барак с ремонтом сделанный при сталине или современную смарт квартиру с хорошей комплектацией?

Если ты один или вас двое, то вы придёте к выводу что ***** старые хаты, лучше меньше площадь но что б чётко.

Поэтому гостинки стали уделом молодых людей, в основном студентов.

Что будет дальше?
Если уровень жизни вырастет и средняя зп в массах станет около 500$
Другими словами пара из двух работающих без напряга позволит себе олноценную квартиру за 400, то тут же гостинки станут никому не нужны

Даже при более низкой цене, люди не буду массово в них жить ибо жилищные нужды одни из первых что улучшат живущие в этих коробочках.

Спрос упадёт и цена поползёт вниз.
Гостинки брали под аренду и как только бизнес станет не рентабелен их начнут сливать.
Первыми купят соседи, которые будут верить в это дело и через 5-7 лет послеиначала оттока мы увидим картины, что найдутся люди, которые задешево повыкупают такие гостиничные дома и этажами или корпусами и превратят их во что то похожее на мотели или дома, как в тех же США

Да-да, это будут именно такие же дома, как показывали в фильмах где пробивают кулаком стены:) если кто смотрел Декстера, он то же жил в таком доме, где длинный коридор и куча квартир в ряд

У нас люди то же понемногу приходят к выводу что покупать своё жильё это глупо и морально готовы прожить всю жизнь в аренде, как живут все люди в Европе и США

я бы не сказал что отдать 40% от суммарного дохода за аренду жилья это "без напряга". да и прожить двоим на 600уй так себе перспектива даже по нынешним ценам. а при росте доходов, цены тоже будут расти.

а тратить 30-40% на то что откладываешь на квартиру, на мебель, технику при этом даже не жить в ней:D

Но другой стороны по итогу в конце жизни будет сво, а не чья то и оставшиеся 8 жизней твой кот будет с крышей над головой:D

а у меня как раз сложилось впечатление, что в штатах люди стремятся купить свое жилье

Это ж гос регулятор. Дай людям ипотеку под 0.0001% и вся страна будет в кармане и с долгами.

А чем вас это смущает?
Я с 18 лет живу в арендованной квартире, вот уже 12 лет
Квартиру меняю каждые 2-3 года.
Подбираю в соответствии к своим доходам.
Одно время жил в однушке, потом в новострое за 500 баксов, когда денег стало меньше, выбрал квартиру подешевле и поменьше, потом опять переехал в новострой.
Не покупал потому что денег не было, та квартира где я живу стоит тыс 80, мне на неё копить надо было 3 года. 3 года выкинуть из жизни, смысл? Копить по чуть чуть 15 лет то же бред.

У нас люди то же понемногу приходят к выводу что покупать своё жильё это глупо и морально готовы прожить всю жизнь в аренде, как живут все люди в Европе и США
За Европы не знаю, а в США большинство людей всё же владеет своим жильём, а не снимает.
FT_17.07.18_RentersSignificantgrowth_3.webp

За Европы не знаю, а в США большинство людей всё же владеет своим жильём, а не снимает.
g5adaj.webp

Я ж не утверждаю что они поголовно снимают, но 36% это чуть больше чем треть , 43 млн из 118 млн живут в аренде. Это дофига. Если найти статистику с совка или просто совка, разница вообще будет разительная.

Все это отголоски прошлого нашим дидам и родителям внушали что дом это крепость и квартира это очень важно иначе ты бомж, а бомж это так себе гражданин и товарищ. Квартиры выдавали в замен ты становился пожизненно рабом. Не так уж и радужно. Но в какой то момент все полярно поменялось и квартиры перестали выдавать. Раб без хозяина это растеряны раб и многие действительно не знали что им делать, как же раздобыть эту квартиру, которая стала атрибутом стабильности и уверенности в будущем.

Там где совка не было, людям до 30 лет дико слышать, что у молодого человека цель купить квартиру, это цель для взрослых и состоявшихся людей, которые уже и на мир посмотрели и жизнь повидали, а все почему, потому что не копили деньги на жильё а жили в своё удовольствие пока молоды и здоровы

Я думаю что если сделать фильтр по годам то 30+% из тех 36 это будут люди до 30-33 лет

ehfg2g.webp

Большинство то владеет, вы правы, но на ваших же графиках четко видно тенденцию к увеличению домов в аренде и небольшому снижению владельцев. И это в условиях ипотеки с невысокими процентами.
Поэтому в штатах нет такого повального желания купить любой ценой дом/квартиру, как это наблюдается у нас.

а что собственно порождает эту готовность: наши пенсии, позволяющие снимать жилье, как в Европе и США?

А чем вас это смущает?
Я с 18 лет живу в арендованной квартире, вот уже 12 лет
Квартиру меняю каждые 2-3 года.
Подбираю в соответствии к своим доходам.
Одно время жил в однушке, потом в новострое за 500 баксов, когда денег стало меньше, выбрал квартиру подешевле и поменьше, потом опять переехал в новострой.
Не покупал потому что денег не было, та квартира где я живу стоит тыс 80, мне на неё копить надо было 3 года. 3 года выкинуть из жизни, смысл? Копить по чуть чуть 15 лет то же бред.

Это все индивидуально. Я считаю, что не копить (просто откладывая под матрац или на депозит) - тоже бред. Потерял на время работоспособность/работу/бизнес - на вокзал идти? А если таки откладываешь, то за какое-то время на квартиру насобирать можно, просто пассивно складывая под матрац.
Ну а дальше экономия в 300-500 у.е. в месяц, как по мне - очень неплохо, которые тоже можно со временем превратить в ощутимую сумму и пустить в дело.
Я по съемным хатам жил пять лет, ничего хорошего вспомнить не могу. Ломалось все как в увалах, так и в квартирах с хорошим ремонтом. Ту же воду-свет делать приходилось, т.к. ломалось что-то периодически только потому, что ты этим пользуешься. Либо ставили херовое, либо ему голову скрутили до тебя. Приколы "ты знаешь, а со следующего месяца я решила поднять с 300 до 400 у.е." - это тоже нервировало.
Скажем так, я не знаю, как можно быть готовым морально быть вечно кому-то должным и жить как на пороховой бочке ("у меня сын из армии вернулся, у вас 2 недели, чтобы съехать" - такое тоже было). Я понимаю, что рационально снимать помещение для бизнеса (хотя мне с НГ тупо подняли цену в 1,5 раза особо не предупреждая, что вообще не адекватно) - сегодня у тебя магазин, завтра цех, надо переехать в другую часть города и т.д. но жить, как по мне, надо спокойно, особенно, если у тебя семья. А спокойно жить на съемной квартире - это дорого. Там четко - чем дороже хата, тем реже ты видишь хозяев и тем реже тебе **** мозг.

Ну и как-то странно - одни хотят быть рантье, чтобы не работать, но получать бабос с арендаторов, а другие вдруг хотят давать бабло всю свою жизнь и давать столько, сколько попросят :)
Но это мое мнение

Знаете, в 2-этажках самый большой минус - это перекрытия деревянные. Но в принципе если покупаются одномоментно ваша квартира и квартира снизу и обсуждается ремонт, то 2-ой этаж более предпочтителен, т.к. на нем можно смело отхватить кусок крыши и сделать себе мансардный этаж и никто тебе не будет в голову особо долбать. Много кто потом так сделает ). Высота потолков 2,8 метра это как хорошо так и плохо ))), хорошо тем, что если перепланировать помещения и сделать их с малой площадью, то высота потолка скрасит размеры комнат или помещений. Плохо - что не 3,8 метра. Такие помещения смело разбивают на 2-ух уровневые и делают из смешных 65 м2 - полноценные очень эргономичные зоны в 100+ м2. Я видел такие проекты живьем! Ох...нно ))), мне очень понравилось!

Первый этаж в 2-этажках хорош тем, что можно устроить пристройку и сделать себе еще цокольное помещение - заглубиться под землю немного ))), но нужно смотреть где и как идут коммуникации, но все реаьно!

2-этажки это конструктор. Мало кто до этого дошел умом )), но со временем они будут в приоритете от всяких хрущей, тем более на П.Поле!

а что собственно порождает эту готовность: наши пенсии, позволяющие снимать жилье, как в Европе и США?

Не совсем понял к чему тут пенсии.
Если вернутся к истории у людей живущих в совке таки да отложилось неверное представление о позиционировании себя в обществе. Большинство из них искренне считают что им кто то что то должен и рассчитывают на пенсии. Да это парадокс. Но таких людей раньше было много и наверно сейчас ещё то же есть

Назад
Зверху Знизу