Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартиры в 2х этажках. Плюсы и минусы.

• Автор теми Автор теми Hyson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36
Квартиры в 2х этажках. Плюсы и минусы.

Добрый день!
Сейчас на рынке достаточно предложений по продаже квартир в 2-этажках район Алексеевки (Ф1, Клочковская).
Какие плюсы (кроме относительной дешевизны)?
Ну и конечно какие минусы, по сравнению с теми же хрущевками?
Поделитесь кто знает. Может на данные варианты даже и не обращать внимание?
Спасибо.

Плюс - цена.
Минус - все остальное.

Почему же?
Еще плюс - малое количестве соседей.
Более конкретно один из минусов - техническое состояние таких домов скорее всего еще хуже, чем у угроханых хрущей.

На Клочковской в районе Алексеевки 2-х этажки разные.
Есть дома на 2 квартиры на этаже, т.е в доме всего 8 квартир. Квартиры большие, планировка хорошая. Но эти дома с деревянными перекрытиями.
Есть дома по 4 квартиры на этаже. Планировка, как в обычной хрущевке. Только потолки высокие - 2,8 м.
Перекрытия бетонные. Толстые стены. Зимой тепло. летом не жарко.
В отношении коммуникаций - всё, как везде, ничем не отличается. Вода, свет, канализация, газ, кабельное, интернет...
То есть, нельзя сказать, что существуют какие-то особенные минусы по сравнению с хрущевкой.

Плюсы
  • малое количество соседей
  • отсутствие острой проблемы с парковкой
  • возможность самозахвата земли:) , если квартира на первом этаже
Минусы
  • состояние дома
  • состояние коммуникаций

Как по мне, есть 2ух этажные дома, у которых состояние порядком лучше большинства хрущевок.

На Клочковской в районе Алексеевки 2-х этажки разные.
Есть дома на 2 квартиры на этаже, т.е в доме всего 8 квартир. Квартиры большие, планировка хорошая. Но эти дома с деревянными перекрытиями.
Есть дома по 4 квартиры на этаже. Планировка, как в обычной хрущевке. Только потолки высокие - 2,8 м.
Перекрытия бетонные. Толстые стены. Зимой тепло. летом не жарко.
В отношении коммуникаций - всё, как везде, ничем не отличается. Вода, свет, канализация, газ, кабельное, интернет...
То есть, нельзя сказать, что существуют какие-то особенные минусы по сравнению с хрущевкой.

В Харькове есть двухэтажки с ж/б перекрытиями? Интересно в каких годах их строили, белого кирпича, наверное. И дома, скорее всего, ведомственные. Если это так, то дом, наверняка, ничем не хуже "сталинки". Плюс меньше соседей, и какждый отхватил себе сарай-гараж.

и какова цена таких квартир?

В Харькове есть двухэтажки с ж/б перекрытиями? Интересно в каких годах их строили, белого кирпича, наверное. И дома, скорее всего, ведомственные. Если это так, то дом, наверняка, ничем не хуже "сталинки". Плюс меньше соседей, и какждый отхватил себе сарай-гараж.

2-х этажки с бетонными перекрытиями, о которых идёт речь, расположены на Клочковской в районе Алексеевки.
Строились в 50-е годы из красного кирпича.
До 2006 года действительно были ведомственными, а теперь находятся в ведении городского хозяйства.
Со "сталинками", конечно, их нельзя сравнивать. Скорее, они ближе к "хрущёвкам" - те же маленькие кухоньки, смежные комнаты, совмещённый санузел... Зато, как уже было сказано, высокие потолки.
Сараи и гаражи - да, есть такое дело.
И с соседями порядок - народу мало, все друг друга знают... Нормально.

Апну тему, может кто что новое добавит?
Вопрос для меня сейчас снова актуален, собираюсь покупать.
Спасибо.

Спасибо.

до войны сильно ходили слухи о том, что снесут 2-х этажки, которые на перекрестке деревянко и космонавтов и поставят новострои. Потом рынок заглох и тема заглохла. Сейчас хз как, потому что жилстрой херячит уже на всех пустырях свои дома.
По пути на алексеевку единственные 2-х этажки видел, когда ездил на пескоструйку в сторону от аризоны. Может другие есть - не знаю. Там вроде и клочки рядом и ***** возле какой-то полузаброщенной организации те еще, думаю, их вряд-ли тронут когда-либо, потому что далеко. И цены там были довольно низкие.
Но, подозреваю, что от аризоны там слышно все по ночам. Хотя там целый лес деревьев, так что хз.

Спасибо.

Выкинутые деньги

Старый дом со всеми вытекающими, каркас дома, перекрытия, стены. Коммуникации вообще отдельный вопрос

Мало соседей? Ох ну это реально плюс для неудавшихся аскетов... *** жить в городе миллионнике и искать что б поменьше соседей было? :рл:
Мало соседей обернётся минусом при починке крыши, фасада или труб

Ликвидность объектов летит вниз, сегодня возьмёте трёшку за 20, завтра продадите за 14, а если не продадите он рассыпеться от старости

Ликвидность объектов летит вниз, сегодня возьмёте трёшку за 20, завтра продадите за 14, а если не продадите он рассыпеться от старости
Я думаю, что там сильно дешевле будет :) +/- воробьевы норы, в зависимости от района, только жить и ****ь не на кухне. Ну и паркоместо + помидоры под окнами + трусы сохнут на веревке между вишняком :)) Теплая, ламповая жизнь, на самом деле.

до войны сильно ходили слухи о том, что снесут 2-х этажки, которые на перекрестке деревянко и космонавтов и поставят новострои.
Давно пора, там такие убогие дома, не представляю как там живут.

Старый дом со всеми вытекающими, каркас дома, перекрытия, стены. Коммуникации вообще отдельный вопрос

Все это верно, но есть определенный бюджет и определенная привязка к району....
Смотрел несколько двухэтажек с ж/б перекрытиями так они ничем не хуже хрущей.

Все это верно, но есть определенный бюджет и определенная привязка к району....
Смотрел несколько двухэтажек с ж/б перекрытиями так они ничем не хуже хрущей.

Привязка к району это самонавеивание, если остро стоит вопрос бюджета

Единственный вариант когда стоит брать такую надвигу, если 3-5 детей и Достаток ниже среднего, со всех остальных случаях разумно пренебречь площадью в угоду других факторов при равной цене

Я думаю, что там сильно дешевле будет :) +/- воробьевы норы, в зависимости от района, только жить и ****ь не на кухне. Ну и паркоместо + помидоры под окнами + трусы сохнут на веревке между вишняком :)) Теплая, ламповая жизнь, на самом деле.

Так Воробьёвы по 18 -20 и стоят щас за 18 -22м

до войны сильно ходили слухи о том, что снесут 2-х этажки, которые на перекрестке деревянко и космонавтов и поставят новострои. Потом рынок заглох и тема заглохла.

Да, там целый квартал новый планировался вместо старых развалин. Не помню, кто должен был быть застройщиком. Но рендеры квартала я видел.

Давно пора, там такие убогие дома, не представляю как там живут.
Ну я был конкретно возле довжика - есть разные дома. Есть с убитыми подъездами, а есть народ ремонты сделал самостоятельно, територию облагородил, цветы посажены, заезд для машины сделан, по выходным мангальчик, шашлычок, все дела, но как-то культурно.
Сильно от людей зависит. Я не вижу в чем разница скинуться на ремонт подъезда в 2-х или 5-ти этажке, если и там и там на лестничной площадке по 4 квартиры.

Назад
Зверху Знизу