vadymm
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Повідом.: 4
Извиняюсь за отсутствие - свободного времени почти нет. Вопрос с установкой квартирного теплосчетчика почти решен. Начался ремонт в квартире. Согласно законно утвержденному проекту была реконструирована система ЦО в квартире (дом старый, "родные" трубы и радиаторы отопления отслужили свой срок еще лет 15 назад). Вся бюрократическая волокита заняла много времени. Установить теплосчетчик в этом отопительном сезоне не успеваю уже просто физически. Нашел организацию поставляющую теплосчетчики и занимающуюся их установкой. Но необходимо время 2-3 дня для, так называемых, пуско-наладочных работ. А ЦО у нас, как правило, отключают уже 1 апреля. Так что установка переносится до осени. Но в любом случае, я не отступлюсь от установки теплосчетчика. Тем более, что тарифы на ЦО растут и будут расти, а качество отопления не улучшается. Квартира утепляется по максимуму, делали быстрый расчет затрат на отопление при ЦО после ремонта при наличии теплосчетчика. За отопительный сезон в пределах 300 грн. (не более) при температуре воздуха в квартире не ниже +23 градуса, и 0 грн. за межотопительный сезон.
Просто установка теплосчетчика позволяет снизить затраты на оплату ЦО минимум (подчеркиваю - минимум) на 20-30%. При хорошем утеплении квартиры затраты снижаются значительно. В моем случае в разы. И я сам имею возможность регулировать температуру в квартире даже при плохом качестве ЦО.
На вертикальную однотрубную систему ЦО можно устанавливать и распределители, и теплосчетчики. Стояки не "сажаются", если грамотные проектировщики сделают проект. В каждой квартире нужен индивидуальный подход. Теплосчетчик устанавливается не на стояк, а на отводе от стояка на квартиру, ****огично счетчикам воды. Любая проектировочная организация, проектирующая системы отопления сделает этот проект.
В данный момент в моей квартире система ЦО уже технически позволяет установку теплосчетчиков и их нормальную эксплуатацию.
Отдельное спасибо Дзыге за участие и ссылки. Тот форум я уже пересмотрел и нашел ответы на свои вопросы.
Просто установка теплосчетчика позволяет снизить затраты на оплату ЦО минимум (подчеркиваю - минимум) на 20-30%. При хорошем утеплении квартиры затраты снижаются значительно. В моем случае в разы. И я сам имею возможность регулировать температуру в квартире даже при плохом качестве ЦО.
На вертикальную однотрубную систему ЦО можно устанавливать и распределители, и теплосчетчики. Стояки не "сажаются", если грамотные проектировщики сделают проект. В каждой квартире нужен индивидуальный подход. Теплосчетчик устанавливается не на стояк, а на отводе от стояка на квартиру, ****огично счетчикам воды. Любая проектировочная организация, проектирующая системы отопления сделает этот проект.
В данный момент в моей квартире система ЦО уже технически позволяет установку теплосчетчиков и их нормальную эксплуатацию.
Отдельное спасибо Дзыге за участие и ссылки. Тот форум я уже пересмотрел и нашел ответы на свои вопросы.
Останнє редагування: