Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира Лещенко. Вот эта новость

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення
И правильно сделал.
По нашим законам иностранная компания (Родшильд) не может управлять украинским инвестиционным фондом.
При чем тут фонд и инвестиционная компания. Офшорка была зарегистрирована на физическое лицо, Петра Порошенко. В то время, когда это лицо пребывало на гос. службе, что прямо запрещено соответствующим законом.

Человек стал гос.служащим, он ОБЯЗАН отдать в управление свои активы, а ты говоришь что ему это запрещено.
Нет. Обязан не заниматься бизнесом. При этом акции рошенов, инвестиционных фондов можно держать, если сам не входишь в руководящие органы этих компаний. А вот основывать новые, естественно, нет.
Бармалей, может ты на Лещенко переключишься. Какая разница, кого отмазывать?
600x444.jpg

Я никого не отмазываю. Просто ненавижу тех кто тупо талдычит одно и тоже, не взирая на то что обвинения давно опровергнуты.
Никто не опроверг открытие Порошенком нового предприятия в 2014-м году. Это все равно, как если бы Лещенко пытался опровергнуть покупку квартиры. И тот, и другой, нам просто рассказывают, что это законно. Ага.

ого, порохобот уже и анальную тематику поднимает, что дает основания подозревать его в связи с ольгинским отребьем

Ты не сектант новых предприятий? Сам себя опровергаешь.

Смешно, бармалей1 сам сектант несущий бредни напостой, а еще и других обвиняет.

Расширяй методы, порохоботик, - сколько можно применять приемы "сам такой" и приписывания своих свойства другим?

Закон требует для открытия офшора индивидуальную лицензию НБУ, отразить этот актив в декларации. И, еще одна маленькая деталь - заниматься всем этим можно, не будучи на гос. службе. И, причем здесь Родшильды? Офшор в 14-м году Порошенко открывал на свой личный паспорт!
Вова,погоже,у Вас каша в голове. Что Вы вкладываете в понятие "офшор"?
Пока Вы будете давать определение,хочу заметить следующее:
1.Лицензия НБУ нужна для открытия банковского счета за рубежом,а не предприятия.
2. Предприятия Порошенко просто поменяли юридический адрес. Смена юридического адреса - это НЕ создание нового предприятия. Если Вы смените адрес своей регистрации (прописки) Вы не удвоитесь.

1.Лицензия НБУ нужна для открытия банковского счета за рубежом,а не предприятия.
На зарубежные инвестиции тоже нужна лицензия.
2. Предприятия Порошенко просто поменяли юридический адрес. Смена юридического адреса - это НЕ создание нового предприятия. Если Вы смените адрес своей регистрации (прописки) Вы не удвоитесь.
Если вы о Рошене, то тут никаких вопросов. Новая - это Prime Asset Partners Limited, которую пр-т открыл в 2014 м году, и даже инвестировал в нее что-то около килобакса.

На зарубежные инвестиции тоже нужна лицензия.

Если вы о Рошене, то тут никаких вопросов. Новая - это Prime Asset Partners Limited, которую пр-т открыл в 2014 м году, и даже инвестировал в нее что-то около килобакса.[/QUяOTE]

Из ответа представител юридической компании "Авеллум", которые выступают юридическими советниками по продаже корпорации Петра Порошенко.
"Акции в акционерном капитале Prime Asset Partners Limited (БВО) не имеют номинальной стоимости, а оплата акционерного капитала не осуществлялась.(т.е. никакой инвистиции не было)
Согласно законодательству, которое действовало на момент представления декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год, декларированию подлежали ценные бумаги, в которых номинальная стоимость (указывалась номинальная стоимость ценных бумаг). Соответственно, акции в данной компании не подлежали декларированию за 2014 год (п. 47 Приложения к ЗУ "О принципах предотвращения и противодействия коррупции")."

"Утверждение о том, что государственное должностное лицо, которое непосредственно указывается в качестве бенефициарного владельца компании, считается задействованным в бизнесе, является неверным.

Законодательство устанавливает отдельные ограничения для государственных должностных лиц. В частности, Президент Украины не может заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, что имеет целью получение прибыли (ст. 103(4) Конституции Украины и ст. 25(1)(2) ЗУ “О предотвращении коррупции”).
В то же время Конституционный суд Украины в своем Решении №6-рп/2012 от 13 марта 2013 года уточнил, что "лица, уполномоченные на выполнение функций государства и местного самоуправления имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, в том числе с целью обретения и реализации корпоративных прав..... владение корпоративными правами не считается предпринимательством, но законом могут быть установлены ограничения определенным лицам относительно владения ими и/или их осуществление".
Опубликовано 4 АПРЕЛЯ, 2016, 23:23 на сайте espreso.tv

В то же время Конституционный суд Украины в своем Решении №6-рп/2012 от 13 марта 2013 года уточнил, что "лица, уполномоченные на выполнение функций государства и местного самоуправления имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, в том числе с целью обретения и реализации корпоративных прав..... владение корпоративными правами не считается предпринимательством, но законом могут быть установлены ограничения определенным лицам относительно владения ими и/или их осуществление".
Это я читал, поэтому к Рошену и нет претензий, конечно П-ко прямо или косвенно может им владеть. Совсем другое дело - бизнес, которым он занялся в 2014-м году, учредив новое предприятие: Prime Asset Partners Limited. Учредил лично, т.е занимался бизнесом, как минимум, в процессе учреждения. А, может, и дольше.
По поводу номинальной стоимости, то закон требует в декларации гос. служащего указывать не только сами активы, но и расходы, связанные с их приобретением. Даже если номинальной стоимости акций не было (хотя там тоже крутили с доп. соглашениями, прямо как у Лещенко), то расходы на оплату услуг скандальной "Моссак Фронтессы" были по любому. Не работали же они бесплатно, из любви к Порошенко. А что мы видим в его декларации - прочерки! Кстати, Порошенку было гораздо дешевле сохранить лицо. Ведь по закону за инвестирование и счета за границей без лицензии штраф всего-лишь в размере незаконно инвестированной суммы. А там, на момент открытия, только тысяча долларов номинально числилась. Заплати Порошенко эту тысячу в бюджет, и мог бы говорить, да, ошибся, забыл, с кем не бывает, осознал и заплатил. А вот Сереженьке для подобного обеления надо с 300 тысяч подоходный и военный заплатить, это в 60 раз больше, чем его шефу.

Никто не знает когда Шустер будет? интересно послушть про Лещенко ))

А когда просят подтверждения, переходишь на личности и ****.

Не надо лгать - тему каждый может почитать и увидит, что порохоботом я тебя стал называть после твоих абсурдных заявлений, типа - Кроль наверх пробился своим умом :іржач: Как еще можно было отреагировать на такое?

Типичная манера дешевого тролля.

Разумеется дешевого, более того - бесплатного, пишущего для собственного развлечения.

У тебя же манера дорогого бота, отрабатывающего пропагандисткий хлебушек с икорочкой.

Правда нервы у тебя ни к черту - легко в **** срываешься, да и приемов всего ничего:

а) "сам *****";
б) "покажи документы" как будто не понимаешь, что документы у обычного гражданина быть не могут, а могут быть только у следователей, прокуроров и судей - которые контролируются твоими хозяевами, а правосудия и правоохранительной системы в стране нет.

В общем, нехороший ты форумчанин.

Не надо лгать - тему каждый может почитать и увидит, что порохоботом я тебя стал называть после твоих абсурдных заявлений, типа - Кроль наверх пробился своим умом :іржач: Как еще можно было отреагировать на такое?
Я тоже уважаю Арсения Петровича. Но, кто меня назовет порохоботом? Все зависит от того, как человек свое мнение высказывает.

Я тоже уважаю Арсения Петровича. Но, кто меня назовет порохоботом? Все зависит от того, как человек свое мнение высказывает.

вот, есть же люди с пониманием

Правильно, потому что опровергнуть, у тебя ума не хватило и ты перешел на личностные оскорбления.

Констатация необъективности - не является личностным оскорблением - это раз. А кроме того всякий читатель темы может сравнить наши посты и увидеть кто что пишет и кто оскорбляет инакодумающего (это ты), а кто придерживается стандартного ХФ-этикета (это я).

То что тебя плющит от того, что в тебе распознали порохобота - это твои личные проблемы и комплексы :цехф:.

Мнение дешевых троллей меня не интересует.

Конечно, конечно - это все заметить могут, как ты участвуешь в сраче с тем, чье мнение тебя не интересует. Если бы не интересовало - ты б давным давно б уже написал, типа - "в игнор, жывотное" или что-то вроде этого :yahoo:

*****бол ты Бармалей.1, и дорогой бот к тому же.

Выходит, Лещенко нас объединил. По Пороху или Яценюку мнения противоположные, а с этим всём всё ясно.

кстати. с пол года тому у Насырова в Лондоне выкопали две не задекларированные квартиры.
И что , где праведный шоколадный гнев?
Как то не слышно.
Но конечно,
мне правда дороже.
правда и только правда , все так и подумали.

он борец с коррупцией?! понятно, что все пи.дят! Но тут же другая ситуация совсем!

Да, ситуация с Насировым больше похожа на "забывчивость" самого Порошенко. Но, эти люди пришли в политику и на должности уже с деньгами. А Лещ за прошлый год задекларировал 200 тыс гривень дохода и 0 накоплений.

Назад
Зверху Знизу