Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира без балкона

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6054
Квартира без балкона

Многие перепланируют квартиры. объединяя балкон с жилой комнатной. Есть квартиры без балкона. Тема для обсуждения: какие основные неудобства при отсутствии балкона в квартире?

сушка белья, лыжи, санки ставить некуда))

Есть квартиры без балкона. Тема для обсуждения: какие основные неудобства при отсутствии балкона в квартире?

У меня в такой квартире прошло все детство и никак неудобств нет.
А вот жить без балкона привыкаешь.
Сейчас живу в квартире с балконами, так и стоят пустыми, и даже не выхожу на них. И балконная дверь используется как форточка.

А вообще индивидуально...
Как можно советовать...

Мне важнее большая ванная, а кому-то большой балкон:)

Отсутствие балкона - это обычно второй недостаток - первый этаж.

А причем здесь первый этаж?
У нас был не первый этаж. Просто затея архитектора была такая.
Часть квартир была с балконами, часть без.

Я думала, вопрос именно о балконе был...

сушка белья, лыжи, санки ставить некуда))

проблему с сушкой белья можно решить покупкой стиралки с сушилкой (или отдельной сушилки есть есть место). лыжи, санки и тп лучше хранить в кладовке или в гараже даже если есть балкон))

Балкон хорош на кухне.

У меня в такой квартире прошло все детство и никак неудобств нет.
А вот жить без балкона привыкаешь.
Сейчас живу в квартире с балконами, так и стоят пустыми, и даже не выхожу на них. И балконная дверь используется как форточка.

А вообще индивидуально...
Как можно советовать...

Мне важнее большая ванная, а кому-то большой балкон:)

Мне нравится этот пост. Т.е. балкон не является препятствием для нормального жилья. Сушить белье можно ванной (или объединенном санузле) при помощи сушки на стене и хорошей вытяжки с вентилятором

В принципе без балкона жить можно, но нам балкон очень нравится. Когда покупали новыю квартиру, то взяли с большим балконом(лоджией), теперь он у нас весь в цветах, кстати, сегодня два горшка хризантем купили, в теплое время всегда сижу там с чашкой кофе и ноутбуком. Летом у нас там даже огурцы были, а белье можно сушить в стиралке с сушкой:)

проблему с сушкой белья можно решить покупкой стиралки с сушилкой (или отдельной сушилки есть есть место). лыжи, санки и тп лучше хранить в кладовке или в гараже даже если есть балкон))

100%

Вкладення

• DSCN2973f.webp
    DSCN2973f.webp
    119.7 КБ · Перегляди: 214
А выбирать нужно исключительно по цене?
Выбирать нужно "по себе".
И если нравится цена, район, дом, двор и квартира - то балкон приятное, но не обязательное дополнение. Можно и без него...
А если Вам балкон, необходим "как воздух",тогда и спрашивать нечего:)

Балкон хорош на кухне.

угу, я мечтала о квартире на последнем этаже, с балконом на кухне, чтоб шашлыки там жарить :D, всё сбылось только балкон мы к квартире присоединили, чтоб большой холодильник было куда поставить)) так что шашлыки, как и раньше, только на улице))

Шашлыки на балконе в многоквартирном доме?:confused:

Кстати, в Литве на балконах - елки ставят на Новый Год

И заметьте балкон балкону рознь, есть балконы по 3 м2 а есть по 18 м2.

Мы как-то жили в квартире без балкона, вроде как хорошо было и без балкона, но... 1) белье сушить негде (сушили конечно на сушилке раскладной, но это было как-то не удобно)
2) вещи после вылазки к примеру некуда положить/развесить
3) иногда так приятно таки выйти на балкон и подышать воздухом

Не, без балкона квартира не квартира, привыкнуть можно конечно ко всему, но считаю квартира без балкона должна стоить на порядлк дешевле, это жирный минус.

Так, а в чем минус? Кроме самой формулировки?
Это как покупка телефона или духовки с кучей функций.
Даже если ими не пользуешься никогда , при покупке они обязательно должны быть:)

Я не курю.
Панорама видна и из окна.
А самое большое "фи" - это развешенное белье на балконе:)

Кстати, как пример домов без балкона - "Ультра" на Отакара Яроша.
Не будет курящих без штанов мужчин:)

Так, а в чем минус? Кроме самой формулировки?
Это как покупка телефона или духовки с кучей функций.
Даже если ими не пользуешься никогда , при покупке они обязательно должны быть:)

Я не курю.
Панорама видна и из окна.
А самое большое "фи" - это развешенное белье на балконе:)

Кстати, как пример домов без балкона - "Ультра" на Отакара Яроша.
Не будет курящих без штанов мужчин:)

:клас:

Как можно, имея балкон не пользоваться им? Не курите, это оч хорошо, а белье развешенное на балконе, пахнет воздухом приятно. Кстати, дома, где нет балконов, подразумевают вывешивание во дворе на веревках, с палками, это вам не фи?

А курящие без штанов мужчины, это же прекрасное зрелище:любов:, или вы прихожанка и девственница во плоти, что ужасного в этом увидели?;)

Кстати, многие объединяют комнату и балкон по советам крутых дизайнеров. И получается квартира без балкона.:)

Назад
Зверху Знизу