Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадрокоптер

🔴 14:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну, что-ж, энузиасты, я вижу у вас не сильно ценятся... тогда пойду я за грибами

Так ты серьезность намерений свою докажи и будут ценить.

Ну, что-ж, энузиасты, я вижу у вас не сильно ценятся... тогда пойду я за грибами
Энтузиасты попи.деть не особо в цене, а вот если сделать и показать что-нибудь или идея есть толковая, то милости просим. И покритикуем, и поддержим.

Саша, какое развитие?! О чем ты? Это весеннее обострение. И что примечательно, то был некто SevenUp - юный программист из Лозовой, потроллил и слился, теперь коллега из Изюма с наполеоновскими планами. Что-то не то на юге области... может грибы?:)
Это какой? Не тот, что "вертолет с отстреливающимися при краше лопастями" делать собирался?

Назу новую случаем никто еще не юзал?

Это какой? Не тот, что "вертолет с отстреливающимися при краше лопастями" делать собирался?
Нет. Тот был на рсдизайне. Все ссылками сыпал на свои "работы" для айфона. Я все думал, что он свой ник просто списал то ли с бутылки, то ли с пакета от рогаликов (sevendays) :)

сейчас прорабатываю концепцию, в механическую часть пока не вникал - хочу вначале собрать чего-то на подобии девборда и обкатывать на нем разные идеи

передатчик и приемник расчитываю взять от FrSky, подкупио наличие обратной связи и нормальный фейлсейф

"центр управления" будет состоять из ноутбука, джойстика и передатчика FrSky, в дальнейшем можно прикрутить USB устройство видеозахвата+приемник ФПВ

набросал комплект ЦП+датчики для своей финансовой ситуации:
1) процессор - AT91SAM7X512
2)датчики - 10DOF(комплект из 3-х осевых акселерометра, магнитометра, гироскопа + датчик давления, датчик температуры (встроен в датчик давления))
3)GPS - GY-NEO6MV2

главный цыкл программы будет примерно такой:
1)снимаем данные с датчиков
2)по данным с датчиков определяем значения углов относительно земли(керн, тангаж, рыскание), высоту, давление, температуру за бортом
3)отправляем данные на ноут
4)получаем данные от ноута
5)по полученным от ноута и датчиков данным высчитываем скорости для двигателей

P.S. Я сюда не просто поболтать пришел, а пришел к адекватным людям, которые могут и хотят помочь в разработке данного дывайса, за консультацией и конструктивной критикой.

3)отправляем данные на ноут
4)получаем данные от ноута
5)по полученным от ноута и датчиков данным высчитываем скорости для двигателей
До пятого пункта не дойдет.
В промежутке между пунктами 3) и 4) коптер успеет перевернуться и схорониться.
А если в ноуте антивирус вдруг решит обновиться, коптер подождет?

.... кратковременная потеря связи из-за расстояния/помехи/тормозов компа =пропуск пакетов как в одну, так и в другую сторону => выше Мотор написал.

До пятого пункта не дойдет.
В промежутке между пунктами 3) и 4) коптер успеет перевернуться и схорониться.
А если в ноуте антивирус вдруг решит обновиться, коптер подождет?
не понял, почему именно не дойдет? Если вы считаете, что изза процессорного времени - то тут я могу поспорить.... если люди делают платы управления на 8-ми битной Мега16, то АRM с частотой в 55Мгц с этим справится на ура... антивирус и тому подобное обновиться не захочет по его ненадобности - Центр управления под Linux - выставляешь приоритет программы максимальный и радуешся...
P.S. но алгоритм нужно доработать - не спорю...

Частота повторения главного цикла должна быть не менее 100гц (лучше больше). Иначе модель не будет стабильной. Если в главном цикле будет прием-передача данных куда-то для обработки и ожидание результатов, то нужен очень быстрый и надежный канал связи. Иначе будут задержки. Вы же ведь на собираетесь использовать обратный канал FrSky для этого?
Люди делают платы управления на 8-ми битной Мега16 не от хорошей жизни. Когда они это все начинали, а это было лет пять назад, АRMов с частотой в 55Мгц использовать не было никакой возможности. На сегодняшний день наработана такая огромная база знаний и библиотек отлаженных программ, что перевести ее на новую платформу без багов - задача не из простых.
Как пример - ардупилот.

P.S. но алгоритм нужно доработать - не спорю...
Признаться, я пока не вижу вообще никакого алгоритма. Просто - догадки. :)
Почитайте старые темы на специализированных форумах, хотя бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Останнє редагування:
Простите, я ,наврное, неправильно изьяснился - ноут будет выполнять функции передатчика сигналов и монитора телеметрии.
Контроллер квадрокоптера будет получать данные с датчиков и приемника РУ и анализируя их отправлять контроллерам моторов управляющий сигнал - выполнять функции связки контроллеров управления и gps

Всем привет! Тоже решил присоединиться к вам. Заказал и собрал мой первый квадрик из клона 450 рамы (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и мозга АРМ 2.6 + ЖПС+ компас Нео 6М. Аппа FrSky Taranis + X8R. Планируется использование очков Fatshark Attitude v2 и камеры ГоПро3 на подвесе. Но сначала надо научиться летать.
Картинки прилагаю.
Теперь о граблях: при установке винта на один из моторов был сломан проп. адаптер.
Большая просьба участникам этого форума: продайте мне сие чудо, если у кого-то есть лишний, или подскажите, где купить (в Харькове) или чем заменить. Буду очень признателен, ибо не хочу ждать еще месяц посылку из Китая.
Также, если у кого-то есть опыт по контроллеру Ардукоптер (АРМ 2.5 и т.п.) и может есть владельцы аппы FrSky Taranis - будет интересно пообщаться!
З.Ы. Извиняюсь за качество фото - позже выложу фотки получше

Вкладення

• IMG0061A.jpg
    IMG0061A.jpg
    69.2 КБ · Перегляди: 125
  • IMG0062A.jpg
    IMG0062A.jpg
    57.7 КБ · Перегляди: 122
  • IMG0063A.jpg
    IMG0063A.jpg
    54.2 КБ · Перегляди: 120
  • IMG0064A.jpg
    IMG0064A.jpg
    57.9 КБ · Перегляди: 108
  • 121.jpg
    121.jpg
    86.1 КБ · Перегляди: 114
Могу дать проп сейвер пока что под вал 3мм. Лишь бы полетать норм

какое время полета?)
какой мозг?)

Привет всем. мечтаю о квадрокоптере :) может кто подсказать не дорогую модель естественно качественную :) что то такое что можно было бы смело с балкона управлять :)
Если можно в ЛС плиз :)
буду очень благодарен :)

%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-1132659.gif

Приглашаю коп те ро вод ов завтра в ко роты ч. Сам планирую быть после 14-00. Хотелось бы познакомиться поближе.

Подскажите рамму под 13-14 винты, пожалуйста

Назад
Зверху Знизу