Статус:
Повідом.: 297
Повідом.: 297
- 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати мне вот интересно, чисто теоретически, в такой ветер из модельного что-то летать может?
Ну там если если не квадрокоптеры, то самолеты или классика-верты?
И вообще от чего "ветроустойчивость" зависит?
Я так понимаю (логически), что чем меньше размеры аппарата (парусность) и при этом чем больший вес (инерция) - тем более аппарату должно быть пофиг ветер?
Т.е. наверное (это мои догадки) тяжелый квадрокоптер кил 4-5 веса с 14-16" винтами должен в такую погоду быть одной из самых ветроустоячивых летающих моделей?
Вторые по ветроустойчивости должны быть (наверное) классические вертолеты, тоже тяжелые, из серии таких:
Винт главного ротора я так понимаю что тоже имеет не маленькую парусность, а 180см диаметр... Немало...
И больше всего наверное должно колбасить самолеты. Там я так понял, что есть параметр вес на дициметр квадратный, и он должен быть в определенном диапазоне, что бы это вообще летало.
Но это из догадок.
Очень интересно, что скажут гуру по этому поводу
- видео не открывается.
Ну там если если не квадрокоптеры, то самолеты или классика-верты?
И вообще от чего "ветроустойчивость" зависит?
Я так понимаю (логически), что чем меньше размеры аппарата (парусность) и при этом чем больший вес (инерция) - тем более аппарату должно быть пофиг ветер?
Т.е. наверное (это мои догадки) тяжелый квадрокоптер кил 4-5 веса с 14-16" винтами должен в такую погоду быть одной из самых ветроустоячивых летающих моделей?
Вторые по ветроустойчивости должны быть (наверное) классические вертолеты, тоже тяжелые, из серии таких:
Винт главного ротора я так понимаю что тоже имеет не маленькую парусность, а 180см диаметр... Немало...
И больше всего наверное должно колбасить самолеты. Там я так понял, что есть параметр вес на дициметр квадратный, и он должен быть в определенном диапазоне, что бы это вообще летало.
Но это из догадок.
Очень интересно, что скажут гуру по этому поводу

В субботу на аэродроме Коротич снимали видео с него.
- видео не открывается.
Останнє редагування: