Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадрокоптер

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может надо было сначала все стереть??? ЕЕПРОМ я не трогал...
Стирание перед записью обязательно, если программатор не стирает сам автоматически перед прцессом записи. ЕЕПРОМ при этом не стирается, так как соответствующий фьюз на это у тебя установлен (EESAVE). Ты эту "птичку" убери и снова прошей.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с третим регулем еще хуже...:(
все как обычно... токо вначале очистил и флеш и еепром...
Теперь при коннекте батареи мотор дергается и адски гудит... похоже на КЗ.
Я в печали...
Оказалось, что сегодня еще и "головосечение"

Ты, главное, регули не спалИ, иначе мне потом трудно будет тебе помочь.
Сравни их внешне, чтобы все одинаковые были. Если первый заработал, то и с остальными не должно быть проблем. Проверь, правильно ли зашилась прошивка командой VERIFY. Если ошибок нет, тогда считай сравни фьюзы. ЕЕПРОМ, похоже, в новой прошивке не должна быть задействована, там ничего не настраивается. Если не получится - вези ко мне.

Ты, главное, регули не спалИ, иначе мне потом трудно будет тебе помочь.
Сравни их внешне, чтобы все одинаковые были. Если первый заработал, то и с остальными не должно быть проблем. Проверь, правильно ли зашилась прошивка командой VERIFY. Если ошибок нет, тогда считай сравни фьюзы. ЕЕПРОМ, похоже, в новой прошивке не должна быть задействована, там ничего не настраивается. Если не получится - вези ко мне.

:) Спасибо. я думал уже совсем надоел...
Сам не пойму, вроде одно и тоже делаю:( Завтра еще раз попробую...
ну а потом через магазин к тебе:)

Сегодня, наконец то, удалось обновить симулятор PhoenixRC до последней версии и установить к нему модель квадрокоптера. Летает очень даже реально. Больше похож на стиль полета ардукоптера и мультивия. Немец (микрокоптер) чуть иначе в реале себя ведет, более послушно как-то, но, все равно, очень схоже. Поэтому новичкам рекомендую настоятельно начинать бить о земь модель виртуальную. Хотя эффект от полета слегка смазан... :)

Сегодня, наконец то, удалось обновить симулятор PhoenixRC до последней версии и установить к нему модель квадрокоптера. Летает очень даже реально. Больше похож на стиль полета ардукоптера и мультивия. Немец (микрокоптер) чуть иначе в реале себя ведет, более послушно как-то, но, все равно, очень схоже. Поэтому новичкам рекомендую настоятельно начинать бить о земь модель виртуальную. Хотя эффект от полета слегка смазан... :)

так, делись секретом! Какая версия последняя и где брать квадр? а то на вертолете как-то тяжеловато учиться...

так, делись секретом!
1. Приобретаем USB-шнур-переходник для своего пульта. Можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если разъемы подходят.
Если шнур-переходник будет такой, который имитирует обычный компьютерный джойстик, то проверяем его работу с пультом в "Панели управления". Каналы могут быть перепутаны, но это не страшно.
2. Скачиваем симулятор с таблеткой из инета, например,
.
3. Устанавливаем его и запускаем, но не напрямую, а через дополнительную программку - launcher (таблетка :) ).
4. Запускаем автоматическое обновление и ждем конца этого процесса часик-полтора. В обновлениях будут и новые модели. Советую не выбирать их все - будет долго, а только квадрик.
5. Там же в симуляторе настраиваем назначение каналов пульта и калибруем стики.
6. Тренируем висение на одном месте, работу газом...

P.S. Писал все это по памяти, так что не судите строго.
Почему не работало у меня раньше и уходило в "экран смерти"? А ХЗ! Поменял половину компа и все стало обновляться нормально.

на Фениксе ща и тренируюсь. Версия какая-то 3.... вроде сам все обновил с инета.
Но модели коптера там не видел...
Какая версия у тебя?

Сначала установилась версия 3... Потом несколько раз обновилась и стала 4.0.m. Запускал обновление много раз, до тех пор, пока квадрик в моделях не появился.

я так понял, шоп без проводов пульт был, надо еще один ресивер... это к
переходнику.
А какой посоветуете к турниге ???? может есть получше штатных??? или лучше что нить совсем дешевое?

Может такой?

К этому переходнику приемник нужен, если у передатчика отсутствует тренерский разъем. Тогда - связь только через приемник. У турниги тренерский разъем есть, и морочиться не надо. При подключении через провод ток потребления передатчика очень небольшой, заряда хватает надолго.
Чтобы поиметь к турниге приемник получше штатного, надо поставить в нее передающий модуль FrSky (вместе или вместо штатного) и использовать приемники FrSky, лучше - телеметрийные.

Капец... очередное фиаско:( четвертый регуль даже прошить не получаеццо...
Я сдаюсь. Ай нид хелп!

Наткнулся на очень интересное видео

Фактически моя цель, токо не боевыми:)
Похоже на фейк, но интересен сам квадр. У него помойму поворотные двигатели... интересно откуда он такой?

Останнє редагування:
О! Этот баян очень известен! Обошел многие форумы по несколько "кругов". На самом деле - хорошая компьютерная графика и комбинирование с живым видео. У этой команды на сайте много чего подобного есть. Но практического смысла не имеет.

Сравнил не прошитый и прошитый - небо и земля!(правда мои старые регули турниги 45А без перепрошивки были порезвее этих непрошитых).
А мне показалось наоборот - старые были еще медленнее.
Но это уже не важно. Начинай радоваться - прошил я все твои регули новой прошивкой!
Кстати, не забудь их откалибровать (как-то ж они у вас в мультивиях калибруются, наверно).

Останнє редагування:
О! Этот баян очень известен! Обошел многие форумы по несколько "кругов". На самом деле - хорошая компьютерная графика и комбинирование с живым видео. У этой команды на сайте много чего подобного есть. Но практического смысла не имеет.

А мне показалось наоборот - старые были еще медленнее.
Но это уже не важно. Начинай радоваться - прошил я все твои регули новой прошивкой!
Кстати, не забудь их откалибровать (как-то ж они у вас в мультивиях калибруются, наверно).

УРА!!!:прыгун: Респект. Наверное мне надо записаться на курсы по выравниванию рук:eek:
С меня :пиво::пиво::пиво:

Обновил феникс... теперь вылетает:(

Приехали мне

Естественно решил запаять... запаял. Начал пытаться всунуть пины в этот крассный корпус.
Что я только не делал(и напильником, и грел, и крючечком подцеплял), кого я только не вспоминал..... и разработчиков, и изготовителей и их родителей с прародителями...............:диявол: Без малого мин 30 пытался вставить один пин. Грубая сила, напильник и какая-то матерь помогла... засунул... и еще 2 осилил...

А на последнем меня ОСЕНИЛО!!! надож было сначала корпус на провода натянуть, а потом паять.:рл: И уже после пайки вставлять пины в корпус.:ідея: Там и фаски есть и есть куда упереться, когда толкаешь....
Я чуть не зарыдал......... капец.. бывает же....

Останнє редагування:
Я чуть не зарыдал......... капец.. бывает же....
Поздравляю! Ты получил классический урок электрика - "прежде, чем зажать концы проводов, надень на их рубашку от патрона".
:)

Останнє редагування:
Здравствуйте, решил собрать свой первый квадрокоптер, остановился на такой конфигурации:
пульт с приемником: Turnigy 9X Mode 2

полетный контролер: KK v2.0

рама с моторами:

регули: 2-3S, Max Current: 8A, Burst: 10A, BEC: 1A

пропелеры 6x3:

обратные:

пропсейверы:

аккумуляторы: 1300 mah 2s 25~50C

силовой кабель:

коннекторы от приемника к мозгам:

программатор:

коннектор для аккумулятора:

плата разводки питания:

За основу взял вот
статью только с другим контролером, других подробных хауту с малым бюджетом и для новичков не нашел (плохо искал?), профильные форумы курил но там тоже нет типовых конфигураций.

Регули и моторы дешевые но вроде для пробы должно хватить, сразу взял по одному запасному.
Не уверен достаточно ли будет контролеру питания от регуля?
И посоветуйте пожалуйста зарядку, желательно с того же хоббикинга.

Здравствуйте, решил собрать свой первый квадрокоптер, остановился на такой конфигурации....
Не уверен достаточно ли будет контролеру питания от регуля?
И посоветуйте пожалуйста зарядку, желательно с того же хоббикинга.

В целом - можно брать, но есть у меня некоторые сомнения. Рама слабенькая. Долго ли она продержится? Падений на первом этапе обучения предполагается немало.
Контроллер потребляет очень небольшой ток, поэтому питания от регуля будет с запасом.
Зарядку рекомендую
.
От пропсейверов я бы вообще отказался - отрываются пропеллеры раньше времени. Но если их брать, то нужно смотреть на диаметры вала мотора и отверстия пропсейвера (я не нашел данных по мотору).
Плата разводки питания не особенно нужна, только - лишний вес.

Останнє редагування:
Раму брал с учетом первый раз запустить, вдохновиться, разбить и собрать свою) и хотел на первое время к лучам прикрепить рейки длинные чтоб при падении не ломались винты. Эти пропсейверы были в статье на хабре, я пока с трудом представляю как вообще винты к моторам крепятся. Винтов взял сразу по три комплекта тех и тех, надеюсь хватит.
Плату выкинул, зарядку добавил, от компьютерного БП ее ведь запитать можно?

Дождался, мозги разобрали :(
Подскажите есть еще места где взять можно КК2.0 ?
Или может все же взять мультивии? Как он для первого коптера?

Останнє редагування:

Да как- отлично :) у меня седня полетел!
За что ОГРОМНЫЙ спасибо МОТОРу и так же ТОМАСу!!! сам бы я точно бросил это занятие, когда ниче не получалось....

Я не уверен, что на КК 2.0 кто-то в Харькове летает. На мультивие точно 2е (один из них я :) )
А это важно, т.к. без поддержки будет туго.

Видео первого уверенного полета

А как тут правильно видео вставлять?

Останнє редагування:
Поздравляем!
А как тут правильно видео вставлять?
В тегах только код.
JDJ7fJcKF-0

...зарядку добавил, от компьютерного БП ее ведь запитать можно?
От компьютерного БП питать зарядку можно.
Если есть время ждать пару-тройку недель, то можно заказать КК2.0 из бэкордера.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу