Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадрокоптер

🟢 13:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
о! как интересно :)
большой ?
У моего была проблема с джиттером сервы. Но как летает трикоптер мне нравится больше чем квад.
Прийдут комплектующие - буду воосстанавливать трикоптер.

опыт дело такое.... от летных часов зависит.
Давайте собираться. В Коротиче конечно хорошо, но лучше бы поближе. :)
У меня тут есть пара мест где полетываю.
Иногда на Жуки иногда в Малой Даниловке есть поле с высокой травой :)

Останнє редагування:
  • 🟢 13:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В Москве прошли соревнования по прохождению трассы,fpv, короткий репортаж об этом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Привет.

Начал постройку своего квадрокоптера. Уже заказаны и едут почти все детали. Хочу найти единомышленников для обсуждения техники, обмена опытом и совместных полетов. Заставил себя описывать весь процесс постройки, и конспектировать свои знания в дневнике (сайт писать тут нельзя). Надеюсь, меня хватит на долго :-)

Собираюсь строить квадрокоптер на раме 500мм с возможностью нацепить FPV камеру, телеметрию и все такое.

Если кому-то интерессно, пишите, пообщаемся.

Всем привет! Интересует 3 вопроса:
-Есть тут коптерщики с салтовки?) хочется полетать, друзьям уже надоело на все это смотреть, а самому - скучно.
-Может у нас есть в Харькове общество заядлых коптерщиков, которые устраивают сходки, совместные полеты и т.д.?)
- есть тут владельцы WLtoys V686? не могу настроить headless mode, поможет кто нить?)

Останнє редагування:
у меня 686 есть.
гляньте на ю-тубе. есть пару роликов доходчиво объясняющих. :)
(товарисчь из калифорнии (со 101-й трассы).
коротко - выбираем направление - точку на горизонте. включем, ресетим гирыч зажимаем кнопку хэлеса. относительно направления на эту точку будет работать хэдлесс, т.к. но псевдо. как и ретурн ту хоум :)

PS Мы тут небольшой компанией летаем рядом с Алексеевкой "по местному", ежели что вэлкам в ЛС.

Останнє редагування:
То видео о котором говорит dr.Wagen называется "WLToys V686G FPV Drone Gyro Calibration". В кратце процесс выглядит так:
1. Откалибровать гиро по 2-м осям
1.1. Калибровка по Х - нажать кнопку 100% до писка, вращать вокруг себя зеленым диодом вверх, пока он не перестанет мигать.
1.2. Калибровка по Y - нажать кнопку 60% до писка, вращать вокруг себя диодом к себе, пока он не перестанет мигать.
2. Выкл и вкл квадр.
3. Поставить на ровную поверхность и удерживать оба стика в левом нижнем положении несколько секунд.
4. Взлететь и активировать Headless mode.

Кто хочет добавляйтесь в скайп drugoveiko_viktor, было бы интересно пообщаться.

Мои пять копеек. Я не был так жесток - не надо калибровать гирыч без надобности :)
Ресет на земле перед стартом - два стика влево/вниз до упора - заморгаеть лампочками.
Вполне хватит.

А про хэдлес там рассказка в видео о Симе 5

Останнє редагування:
Калибровку, которую я описал, Quadcopter 101 рекомендует провести изначально и если квадр ведет себе неадекватно, а затем достаточно:
Ресет на земле перед стартом - два стика влево/вниз до упора - заморгаеть лампочками.

всем спасибо за помощь) возникла теперь другая проблемка - возможно после краша, а может и само по себе, в общем камера перестала передавать сигнал на монитор. Пока подключаю батарею - она показывает, но как только запускаю квадр - сигнал пропадает, причем если отпустить газ - то снова показывает. Подключил к другому разъему - взлетает норм, показвает, но в воздухе со временем опять отключается

там оч. плохая пайка (холодная) в моем, похоже, начал мозг глючить.
а могла и дорожка треснуть.

есть народные методы для первого случая, второй - смотреть.
разобрать (туева хуча винтиков) и смотреть :)

а еще я заменил родной разъем батарейки, т.к. он начал сильно греться и квад вел себя неадекватно.

ЗЫ я 686 брал вообщем не для массированных полетов. Т.к. игрушка она и есть игрушка. У ВЛ-Тойс бывают удачные, бывают не очень. И он у меня больше лежит, пылится.

Останнє редагування:
ну я его разобрал уже, и камеру в том числе, никаких дефектов не обнаружил явных.. хотя я в микросхемах не шарю, может чтото там и не так)

так а летать то все равно надо выезжать куда то. я с салтовки и полетать выезжаю за окружную, правда летаю в последнее время не часто :)

да ну я щас почти каждый день выхожу полетать, и каждый раз куда-то ездить... можно же и гдето в пределах города по местному найти хорошее место для полетов)

На днях приедут последние детали мое квадрокоптера, и можно будет собрать все в кучу. Встал вопрос с батареями. Как известно, с LiPo батареями есть проблема с доставкой. Я таки заказал одну с aliexpress, чтобы хоть что-то было, но все же ищу варианты купить 2-4 штуки, чтобы были на замену и за нормальные деньги.

В связи с этим вопрос: где и как выгоднее всего покупать батареи?

У меня пока есть следующие варианты с их проблемами:
1) купить тут. Очень дорого
2) aliexpress. Дороговато, долго, можно нарваться на проблемный товар или продавца.
4) Hobbyking с доставкой из Сингапура. Дороговатая доставка, батареи самые дешевые.
5) Hobbyking с европы. Дешевле доставка, дороже батареи.
6) Amazon. Дорогие батареи, доставка через посредника сравнима с Hobbyking в итоге...

Посоветуйте другой или правильный вариант. Спасибо!

у меня батареи отсюда.
в основном с распродажи, доставка не всегда дорогая, от чего завист хз.

Ребят, а где в Харькове занимаются ремонтом квадриков? Я так понял 1 движок или накрылся или следует его отремонтировать. Так же надо чтоб профессионал глянул как он летает. То ли у меня мало опыта, то ли надо настроить пульт. В общем нужен спец по квадрикам. Если есть таки огромная просьба - в личку

Я все еще собираю свой квадрокоптер. Все более-менее понятно, все есть, уже практически собрано.

Но есть одна проблемка: посылка с радиоаппаратурой задерживается, а так хотелось уже попробовать полетать. Тем более, что на выходных планируется поездка за город.

Интересно, нельзя ли взять где-нить радиоаппаратуру в аренду, как перфоратор? :-)
Может у кого есть лишняя на время?

у меня батареи отсюда.
в основном с распродажи, доставка не всегда дорогая, от чего завист хз.

В понедельник заказал с европейского склада 5 батареек (две по 2200 и две по 5000 + 1 в апу). Сегодня уже забрал. Отправили через EMS. Доставка обошлась где-то в $30.

Завтра будем пробовать летать опять. На прошлых выходных был первый полет. Немного неудачный. Но шибки исправлены, полетные режимы настроены, руки чешутся :-)

На Холодной Горе никого нет из коллег случайно? :-)

Ну вот. Первое серьезное падание из-за отлетевшего пропеллера. Видимо зажимать их надо не просто сильно, а очень сильно :-( Сломана одна рука рамы S-500. Больное их место. Заказал с европейского склада обычной почтой - ждем. Надеюсь приедет быстрее чем с Гонконга

Подскажите, плз, кто занимается ремонтов дронов в Харькове? Пациент - первый Parrot AR.Drone. Симптомы - при взлёте отключается с неопознанной Emergency ошибкой.

Попробуйте обратиться в магазин Планета хобби возле парка Горького или в Цитрус, оба магазина продают Parrot с гарантией. Может подскажут, где можно его отремонтировать или хотя бы скажут в чем может быть проблема.

Назад
Зверху Знизу