Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадрокоптер

🔴 12:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Коптеристы, никто на 9-е марта не хочет в Киев поехать, в соревнованиях поучавствовать???

Где: Киев, ул. Кавказская, 13A, Клуб <Моделист> - на территории Малой Воздушной Академии

Когда: 9 марта 2013 года, с 10 до 16 часов (резервный день 10 марта)

Организаторы соревнований:
Ассоциация пилотов радиоуправляемых моделей вертолетов HELI-INFO.COM
Клуб <Моделист> CLUBMODELIST.KIEV.UA
Малая Воздушная Академия

Что будет: Захватывающие полеты <летающих тарелок> - мультикоптеров. Парящие съемочные платформы со сложнейшей видео и фотоаппаратурой. Управление полетом модели <из кабины> с помощью оборудования телеуправления. Все это будет в Киеве на Первом фестивале мультироторных моделей - <Коптер-Фест Киев Хели>!

Соревнования проходят в 2-х классах:
- Спортивные модели: полет в вольном стиле, включая облеты пилонов, пилотажные фигуры и трюки. Оцениваться будет оригинальность и сложность модели, артистизм и техническая сложность полета.
- Модели для аэросъемки: полет с демонстрацией фото и видео съемки. Отснятый материал будет транслироваться вживую или отдельно демонстрироваться зрителям на больших экранах. Оцениваться будет оригинальность и сложность модели и оборудования, искусство и качество съемки.

На мероприятие приглашаются все желающие!
Одеваемся теплее и не забываем о безопасности во время полетов!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У DJI появился анонс подвеса под гопро

Может кто в курсе подробности?
Хотя с учетом стоимости Z15 адекватных цен, наверно, можно не ждать...

привет,ребята! может я повторюсь с вопросом, но все же: хочу снимать видео с квадрокоптера, на борт хочу брать либо гопро, либо зеркалку весом до 2кг (пока вряд ли). Подскажите, на какую модель стоит обратить внимание, какой подвес оптимален по цене/качеству для моих задач? Интересно пообщаться с Timothy, так как у него практически та техника, которая подходит мне по задачам. Буду благодарен за любой ответ. Саша

GoPro и зеркалка - это совсем уж разные вещи. Цена на оборудование будет отличаться на порядок. Дело это небыстрое и хорошее видео с наскока (имея ввиду купить недорого, взлететь и снять) получить вряд ли удастся, разве что купить все готовое, топовое и самолетающее. Но, все равно, техника будет сложная и понадобится немалое время на ее изучение. Второй путь - купить простой квадрик начального уровня и начинать учиться его пилотировать параллельно вникая в тонкости конструкции, настроек и вообще - въезжать в тему. А через годик-два можно подумать и про зеркалку.

Люди, подскажите, а сейчас (зимой) кто нибудь летает за Караваном?
Хочу новый квадрик облЁтать, а то самому как то скушноватенько...

Сегодня впервые попробовал прикрепить видеорегистратор к миниатюрному квадрокоптеру Beetle V929.
Для этих целей раз уж камеры-брелки у нас сейчас запрещены, купил видеорегистратор, при покупке поглядев на его аккумулятор - там 1S, как и у моего коптера, полностью его разобрал, убрал корпус и аккум, чуть перепаял, все это в прочный пенопласт + скотчем обмотал, получился вес 13 грамм из 110 грамм. Питается от сети квадрокоптера.
Правда с креплением не морочился - взял кусок проволоки, прилепив ее к регистратору скотчем, привязал к стрелам квадрокоптера. Правда криво получилось, относительно центра и все такое прочее + ветер (да и парусность это увеличило) - мне начинающему сложно было удержать это в воздухе... Но чуть-чуть видео таки есть. Даже 720p, но паскудненькое, с небольшого регистратора. Но первый "пробный полет" я считаю успешен, вариант имеет место быть :)
Вот видео:

ETyKq2IkB2g

Во 2й половине видео видно, что попробовал сделать 2ва переворота, но на 2м уже серьезно мотать начало, посему об землю (все целое) :)

Останнє редагування:
Люди, подскажите, а сейчас (зимой) кто нибудь летает за Караваном?
Хочу новый квадрик облЁтать, а то самому как то скушноватенько...
Зачем за Караваном в мороз и ветер, если можно в зале в тепле и полном штиле?! Сегодня, например, неплохо полетали, даже небольшое шоу для группы детей устроили. Потеплеет, подсохнет недельки через три, тогда и будем к Каравану приезжать.

подскажите тогда,что можно купить с наименьшими потерями, чтобы в будущем можно было продать и купить что-то современнее. вариант под гопро

подскажите тогда,что можно купить с наименьшими потерями, чтобы в будущем можно было продать и купить что-то современнее. вариант под гопро
All IN One! Ready To Fly -

Продать, наверно, можно будет, но скорее всего частями, так как коптеры имеют особенность падать и разбиваться... :)
Еще читай
.

Останнє редагування:
А еще можно у МоТоРа купить 100% летючий коптёр ;)
Главное будет доступная и понятная тех поддержка! на первых этапах ох как необходима....

З.Ы. а я на позапрошлых выходных приложил легонько аппарат об землю... Карбоновое шасси в мусорку :( (карбон ли это был???)
Это стало поводом к тотальной переделке конструкции всего коптера. Вообщем разобрал на запчасти... пока думаю что делать...

MoToP, а с вами в зале можно?

MoToP, а с вами в зале можно?
По воскресеньям с 19-00 до 21-00. Особых приглашений не требуется. При себе иметь модель, сменную обувь и разовую оплату. Зрителям - ничего иметь не надо, только желание.. Места для полетов всем пока хватает.
Вот тема, где идет текущее общение.
А вот карта -

Вкладення

• Карта Пятихатки.jpg
    Карта Пятихатки.jpg
    160.3 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
Напишу свои мысли, а вы поправьте, если не прав:
- новичку, т.е. мне для видеосъемки по началу лучше взять коптер на 4-х винтах с регулируемым подвесом для ГоПро и 6-7 канальным пультом управления с приемом видео на частоте 5,8ГГц на экранчике пульта;
- после того, как я научусь летать, пульт можно оставить и купить коптер с бОльшей рамой уже на 6-8 винтах (для стабильности) и подвес для зеркалки.
Кстати, хотел спросить, можно ли как-то к пультам с экранчиком FPV подсоединить экран побольше или очки, или для этого нужно доп. устройство?
Что еще посоветуете для моих задач?

очень общее представление, но в принципе верное...
Я бы посоветовал начать просто с квадрика с пультом... подвес и экранчики потом.

sash124> я начинал вот с
только с мозгами MultiWii, рама для обучения отлично подходит - убить практически невозможно, падала камнем метров с 200 - отламался луч, лечится зубочистками и клеем. Когда заказал гексу вся начинка квадрика пошла на подвес - мозги, аккумы, приемник, пульт

Останнє редагування:
Напишу свои мысли, а вы поправьте, если не прав:
- новичку, т.е. мне для видеосъемки по началу лучше взять коптер на 4-х винтах с регулируемым подвесом для ГоПро и 6-7 канальным пультом управления с приемом видео на частоте 5,8ГГц на экранчике пульта;
- после того, как я научусь летать, пульт можно оставить и купить коптер с бОльшей рамой уже на 6-8 винтах (для стабильности) и подвес для зеркалки.
Кстати, хотел спросить, можно ли как-то к пультам с экранчиком FPV подсоединить экран побольше или очки, или для этого нужно доп. устройство?
Пульт с экраном - это недопульт с недоэкраном. Все должно быть отдельно!
Сначала нужен квадрик весом 800...1000 грамм и аппаратура управления к нему. После этого будет уйма времени, чтобы решить как к нему прикрутить гопрошку и какой подвес выбрать. Для начала можно жестко закрепить. А дальше уже виднее будет...
Что еще посоветуете для моих задач?
Не понял, для каких задач? Получить качественное видео на зеркалку с воздуха?
Тогда советую запастись "десяткой зеленых" для начала.

Останнє редагування:
спасибо за ответы и советы

а где вы обычно заказываете запчасти к квадрикам? На каких сайтах? Есть ли у нас, в Украине нормальные магазины или лучше заказывать из-за рубежа по более низким ценам?

Останнє редагування:

спасибо. И сколько обычно едут запчасти? есть ли какие-то ограничения по весу/деньгам на таможне? Батареи тоже оттуда?

Назад
Зверху Знизу