Квадрокоптер

• 🔴 01:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Видео нет, похоже на фейк

Разве что они использовали солнечные батареи вместе с обычными для увеличения длительности полета...

Проба гопро:
lJrTBZCQlcE

Не смотря на 60 кадров\сек. трясет прилично... Видимо подвес расчитанный на большую камеру под маленькую не подходит.

Останнє редагування:
  • 🔴 01:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Привет всем!
Возьмете новичка в свой клуб?
Купил себе на 23е квадрокоптер Beetle V929, вот теперь учусь удерживать его в воздухе без соприкосновений со стенками, полом и потолком ))
Уже 4ре заряда акка, в принципе наполовину научился поднимать, чуть повисеть в воздухе комнаты и сажать на мишень от дартса (но посадка об стенку-на пол все равно 50%).
Может кто в курсе, встречал не раз в инете на форумах что этот жук уживается с Turnigy 9X, смотрел их на parkflyer.ru - оказывается есть 2ве разновидности, и приемники от одного к другому не подходят, логично предположить, что и к жуку может подойти только 1н из вариантов... Вот только пока не получилось накопать какой именно подойдет, v1 или v2?
Просто встречал мнение, что с Турнигой приятней управляется, правда там вроде народ перепрошивал еще, поэтому вопрос №2 - ткните носом в мануал прошивания, сходу не нашел...

P.S. А букашка даже жене понравилась, приходиться делиться пультом ))

Турнигу 9Х лучше взять ту, что "моде2". Хотя и "моде1" превращается во вторую за 10 минут при условии прямых рук. Про отличия приемников ничего не слыхал. Может что-то новое...? Хотя врядли.

Правильно ли я понял с интернета, что mode2 или mode1 - это только правые и левые джойстики в ней поменяны по назначению?
И что у mode2 "газ" слева, а отклонения горизонтальные справа? (у моей стоковой как раз так работает).

P.S. Вообще когда читал форумы, куча новых слов типа "руддер", "элевоны", загугливал и не нашел сходу что бы очень доступно было написано что это такое. Как я понял throttle это газ, руддер это вращение вокруг своего центра, а элевоны это отклонение вперед-назад и элероны это отклонение влево-вправо. Правильно?

P.P.S Понимаю что дурацкие вопросы задаю, но не нашел чего-то вроде "вот тебе картинка пульта управления и отмечено что есть что, с описанием зачем оно". Методом тыка понял, что переключатели на стоковом пульте (это случайно не то, что триммерами называется?) служат для "тонкой настройки центра тяжести" у квадрокоптера. Ну это из того, что я понял ))

P.P.P.S Спасибо SergS за ссылку на прошивку Турниги! Теперь думаю, делать ли это самому, или искать кого-то ))

МОде2- газ и руль направления (throtle , ruder) слева (на левом стике) вверх вниз - газ, вправо влево- руль направления. Руль высоты и элероны (Elevator, Aileron) на правом стике (вверх вниз руль- высоты в право влево - элероны). Моде 1- стики поменяны местами. Еще есть Mode 3 и 4.
Рудер- руль направления (он же хвост у самолета) Элевоны- это совмещенные (смикшированные) элероны с рулем высоты. Т.е. когда отклоняешь стик руля высоты (он же тангаж) -элевоны отклоняются оба в одну строну, а когда стик элеронов (он же крен) то они отклоняются в разные стороны. Тротл это газ.
По поводу прошивки мне например за 2 года обладания сим девайсом пока не понадобилась меня и стоковая (заводская) полностью устраивает (самолеты). Триммера не настраивают центр тяжести они компенсируют некие огрехи настройки или разные характеристик машинок или моторов.
Как это все применимо к коптерам не могу сказать, не обладаю данными знаниями...

Timothy
А можно подробнее про 240 fps на гоупро 3 блэк?

А что за подвес?

MoToP
Очень похоже на "AlexMos gimbal controller and IMU" + подвес с бесколлекторниками, да.. Я находил вроде готовые варианты.. дорого..

Элевоны, элероны - это все самолетное....
в коптерах:
throttle - газ(левый стик вверх-вниз)
yaw - вращение вокруг вертикальной оси (левый стик лево-право)
pitch - наклон вперед-назад(правый стик вверх-вниз)
roll - наклон влево-вправо (правый стик влево-вправо)

- просто читал на форумах, что у Beetle V929 не будет 100% режима с 9Х если не перепрошивать, это режим (там слева есть кнопка на пульте) который чувствительность правого стика переключает (20, 40, 60, 100%), и когда 100 - то можно делать перевороты в воздухе, без 100% - переворот не сделать. Именно поэтому и спросил за прошивку, что бы уже сразу "во всеоружии" так сказать ))

- да, я понимаю, что центр тяжести без массивных движушихся частей с приводом не поменять этим триммером, потому и написал это в кавычках в посте, я думаю, что просто оно пересчитывает это и соотв двигатель на сколько-то % меньше крутиться, чем остальные, вот и получается, что уже не уносит аппарат. Но эффект визуально - как все равно центр тяжести сместился у аппарата

Седня угробил один аккум
Всего лишь на ночь оставил пищалку в балансирном разьеме... утром пришел и услышал слабое пиканье из тумбочки... проверил напругу: 0.8-2.1-4.0 В.... ((
одной банке похоже полный бздец((

Седня угробил один аккум
Как будет в твоем случае - не знаю. Из своего опыта могу сказать, что полный разряд убивает аккум не всегда. Стоит у меня в передатчике липолька RHINO. Так вот, я умудрился раз 5 забыть выключить передатчик и разрядить ее практически в ноль. Так вот она после такого насилия очень неплохо себя чувствует и емкость показывает практически номинальную. Про токоотдачу сказать не могу, не проверял. Поэтому надежда еще есть. По крайней мере, у тебя появилась новая батарейка для питания твоего "чемодана".

в чемодане у меня 12В 18Ач.... а эта с пулика была 2Ач...
Как стартонуть эту банку, что- бы зарядка ее увидела?

Как стартонуть эту банку, что- бы зарядка ее увидела?
Можно подключить севшую банку к источнику питания типа Б5-43, 44, выставив на источнике напряжение 4 Вольта, и ток 0,05..0,1 от емкости аккумулятора. Дождаться пока напряжение на банке поднимется выше 3 Вольт, и потом подключить аккумулятор к модельной зарядке для полного заряда и балансировки (током 0,1 от емкости).
Второй вариант "реанимации" банки: на модельной зарядке выбрать тип аккумулятора - NiMH, количество банок - 3 (3,6 Вольта), ток заряда - 0,1 от емкости LiPo аккумулятора. Подключить разряженную LiPo банку, и заряжать до напряжение выше 3,0 Вольт. Потом переключить зарядку в режим заряда LiPo аккумуляторов и дозарядить/отбалансировать всю LiPo батарею.

Продолжаю тестировать антенны

Второй вариант "реанимации" банки
Точно! спасибо попробую!
Только все же как зарядка отреагирует на 0.9В ???

В продолжение моего поста
решил проверить стоковые антенки с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На удивление очень даже ничего. Обе один в один параметры КСВ!

Правда очень узкополосные. Как оказалось лучше всего будут работать на нулевом канале. На второй фотке маркерами отметил 4 канала видеопередатчика.

Вкладення

• IMG_26022013_123350.jpg
    119.2 КБ · Перегляди: 258
  • IMG_26022013_124728.jpg
    132.5 КБ · Перегляди: 260
Останнє редагування:
Только все же как зарядка отреагирует на 0.9В ???
Зарядке такое низкое напряжение не понравится. Но, мы ее можем легко обмануть. Сначала надо указать, что мы заряжаем всего один элемент NiMH. Когда напряжение на "реанимируемой" банке LiPo поднимется до 1,5 В (или зарядка начнет ругаться, что напряжение слишком высокое для одного NiMH элемента) указываем зарядке, что заряжаем два NiMH элемента..... И так далее, пока не доведем напряжение на LiPo до 3 Вольт.

да, я так уже и сообразил... завтра попробую..

Ух... седня случайно два аккума воткнул друг в друга
Ярко... ))
но на удивление практически бесшумно поплавились контакты.... все цело

В передатчике токи мизер там нет даже 1/10С поэтому и живут А вот силовые батарейки умирают.... У самого в передатчике батарейка в ноль разрядилась и по сей день живет.

да, я так уже и сообразил... завтра попробую..
Да заряжать нужно через балансирный разъем отдельно умершую банку до кочегарить ее до состояния рабочей и потом уже заряжать в режиме LiPo балансира тогда есть шанс)

Ух... седня случайно два аккума воткнул друг в друга
Это шо ж за разъемы на акумах ? Хотя у нас на работе был чел который 2РМД разъемы папу в папу закрутил. Он же умудрился засунуть шлейф от винта в дисковод 3.5 дюйма ))

Понятно. Я юзаю XT-60 таких проблем с ними быть просто не может ну не возможно всунуть маму в маму). Такие разъемы юзаю только на соединении реугля с моторчиком.