4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми ptashka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 802
Поделитесь что вы готовите из куриного филе .Может есть какие-нибудь любимые рецепты для повседневной кухни

:)не дождавшись никаких новых предложений у меня вчера родилось новое блюдо
Порезала соломкой лук и филе.Спассеровала лук,добавила туда филе,обжарила,нашла в морозилке шампиньоны - тоже туда.
В другой посуде закипятила молоко,порезала туда сыр,помешала,чтобы разошелся.Посолила,добавила мускатный орех и немного муки.Затем этот соус добавила к мясу с грибами,закипело и добавила туда отваренные макароны.
15 минут и получился суперский ужин:):клас:

Останнє редагування:
Шашлык из куриного филе--- Порезать филе на кусочки, величиной с орех.Слегка посолить и залить смесью 1:1 майонез и кетчуп. Сюда нарезать кольцами лук, поперчить.Поставить в холодильник.Можно жарить через 30 мин.Но лучше подержать день-два.

Мясо с фасолью.
Порезать мясо соломкой, замариновать часик в соевом соусе со специями, обжарить на раст. масле с луком, фасоль отварить заранее, соединить все вместе, добавить ложку томатной пасты, немножко кипяченой воды, протушить все на маленьком огне до готовности мяса. Делаю такое в мультиварке, всегда вкусно получается:клас:

1. Берем филе,режем мелкиару слоарми кубиками, солим-перчим, добавляем 1-2 яйца и пару столовых ложек майонеза. Потом всыпаем 2 стол. ложки муки, перемешиваем, оставляем на парочку часов в холодильнике. Потом жарим на растительном масле на сковороде каколадушки. Очень вкусно.
2. Нарезаем филе пластами как отбивные, отбиваем, солим, перчим,сыр режем брусочками 1х1 см и длиной по ширине отбивной и если есть - перец сладкий тоже брусочками, заворачиваем в мяско один брусочек и пару брусочков перца, закрепляем шпажкой и обжариваем на сковороде.

1. Берем филе,режем мелкиару слоарми кубиками, солим-перчим, добавляем 1-2 яйца и пару столовых ложек майонеза. Потом всыпаем 2 стол. ложки муки, перемешиваем, оставляем на парочку часов в холодильнике. Потом жарим на растительном масле на сковороде каколадушки. Очень вкусно.
я тоже люблю такие оладушки готовить

2. Нарезаем филе пластами как отбивные, отбиваем, солим, перчим,сыр режем брусочками 1х1 см и длиной по ширине отбивной и если есть - перец сладкий тоже брусочками, заворачиваем в мяско один брусочек и пару брусочков перца, закрепляем шпажкой и обжариваем на сковороде.

интересно ,надо попробовать

Мясо с фасолью.
Порезать мясо соломкой, замариновать часик в соевом соусе со специями, обжарить на раст. масле с луком, фасоль отварить заранее, соединить все вместе, добавить ложку томатной пасты, немножко кипяченой воды, протушить все на маленьком огне до готовности мяса. Делаю такое в мультиварке, всегда вкусно получается:клас:

думаю должно быть вкусненько
у меня сестра обожает готовить в мультиварке

Мой любимый рецепт:
Куриное филе с ананасами:
Время подготовки – 15 минут, время запекания – 30 минут.
Для приготовления куриного филе с ананасами нам понадобится:
Филе куриное – 2-3 шт, соль, перец, специи, ананасы консервированные(кусочки, слегка подслащенные), твердый сыр, майонез, растительное масло для смазывания противня.

Нарежте тонкими пластами филе.
Слегка отбейте полученные кусочки куриного филе с двух сторон.
Филе посолите, поперчите, посыпьте специями.
Выложите подготовленное куриное филе на смазанный маслом противень.
На филе выложите кусочки ананаса.
На ананасы – натертый на мелкой терке сыр.
Слой сыра покройте сеточкой из майонеза.
Запекайте куриное филе в духовке в течении 30 минут при температуре 190-200 градусов.
На гарнир к куриному филе под сыром с ананасами можно подать отварной рис или рис с овощами.

Этот рецепт из интернета, я делаю почти так же, только добавляю к ананасам еще немножко нарезанных шампиньончиков и смазываю отбивные только майонезом а сыр добавляю сверху на майонез в конце мин за 10 до приготовления. Получается вкусненькая и за счет ананасов сочьненькая няма :).

Бысто и вкусно: филе разрезаем, что бы можно было сделать рулет или для совсем ленивых делаем разрез, что бы получился кармашек. Соль-перец по вкусу. Кладем сыр Дор-блю, закручиваем и закалываем рулетик или кармашек зубочистками. Обжариваем на сильном огне, что бы прихватилась красивая корочка и отправляем в духовку. Скороводку предварительно накрываем крышкой или заматываем фольгой, ведь у нас должен быть сочный рулетик- кармашек. Через 20 минут подавайте на стол. Специфический вкус для любителей сыра с плесенью. Рулет хорошо закалывать зубочистками ,что бы потери сыра были минимальными. Если вытекший сыр и остатки сока-масла со сковородки смешать получится соус для курочки. Приятного аппетита!

Филе режем кусочками, немного отбиваем, соль + перец и обмакнули в яйцо, потом в крекер (мне нравится Рошеновский) и жарим с обеих сторон. После перекладываем на бумагу, чтоб впитались излишки масла. Сама такое не ем, дитю не дай Бог, но зато папа наш полюбляет такие наггитсы под пиво. Иногда приходится баловать)))

Филе порезать небольшими кусочками, обжарить до готовности, посолить. поперчить.
Лук порезать кольцами, смешать с мясом.
2ст.л грузинской (острой) аджики + 0,5л краснодарского соуса, все перемешать и залить этим соусом мясо. Перемешать и дать настояться минимум час. Вкусно!!!

филе режу небольшими кусочками, солю, панирую в сухарях, затем в тертом твердом сыре, под конец - в кунжуте (за неимением двух последних-только в сухарях), затем - на сковороду с разогретым маслом и буквально 1-2 мин с каждой стороны. получается сочно)) приятного аппетита :)

филе режу небольшими кусочками, солю, панирую в сухарях, затем в тертом твердом сыре, под конец - в кунжуте (за неимением двух последних-только в сухарях), затем - на сковороду с разогретым маслом и буквально 1-2 мин с каждой стороны. получается сочно)) приятного аппетита :)[/QU
получаются нагетсы,я тоже такое люблю

Филе целиком на разогретую сковороду и полить соевым соусом.
Ни соль, ни приправы я не кладу.
Получается слегка темноватое карамелизированное филе. А потом уже режу порционно.

Получается слегка темноватое карамелизированное филе. А потом уже режу порционно.
А сколько жарить по времени? Спасибо заранее.

А сколько жарить по времени? Спасибо заранее.

Наверное мин 10. Я смотрю на процесс. Сначала филе немного тушится в соусе ( под крышкой). Потом я крышку убираю. Жидкость испаряется, а филе нужно немного поджарить с двух сторон.
Очень часто при подаче посыпаю семечками кунжута.

Наверное мин 10. Я смотрю на процесс. Сначала филе немного тушится в соусе ( под крышкой). Потом я крышку убираю. Жидкость испаряется, а филе нужно немного поджарить с двух сторон.
Очень часто при подаче посыпаю семечками кунжута.
Спасибо, мне нра, сделаю в ближайшее время))

2ст.л грузинской (острой) аджики + 0,5л краснодарского соуса, все перемешать и залить этим соусом мясо. Перемешать и дать настояться минимум час. Вкусно!!!

а протушивать в соусе не надо?

Обжариваю куриное филе, порезанное кусочками примерно 2х2, в воке. Небольшими порциями на сильном огне. Предварительно филе заливается кляром из ледяной воды, яичного белка, муки и крахмала. Воду можно заменить соевым соусом, тогда мясо можно не солить.
Такой кляр даёт хрустящую корочку, внутри же мясо мягкое и сочное.
В качестве гарнира хорошо подать овощи, приготовленные в воке.
Шашлык из куриного филе--- Порезать филе на кусочки, величиной с орех.Слегка посолить и залить смесью 1:1 майонез и кетчуп. Сюда нарезать кольцами лук, поперчить.Поставить в холодильник.Можно жарить через 30 мин.Но лучше подержать день-два.
Это не шашлык, это хрючево. Два дня насиловать мясо в майокетчупе - варварство.
Хорошая идея.

Назад
Зверху Знизу