Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Что то маловато будет :)
Хм, вроде видел в "стандартной городской" расчётке 5 с чем то, на сайте 4 ... забыл может :rolleyes:
Лоджии и изначально застёклённые балконы ессно входят, а незастеклённые считаются с коэфициентом 0,3

Цены на отопление:
5,45 за 1 кв.м
ввв.hts.kharkov.уа/KPHTS_v2_tepl2.php

Читаем П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630:
опалювана площа (об'єм) квартири - загальна площа (об'єм) квартири, БЕЗ урахування площі лоджій, балконів, терас;

Что то маловато будет :)
Хм, вроде видел в "стандартной городской" расчётке 5 с чем то, на сайте 4 ... забыл может :rolleyes:
Лоджии и изначально застёклённые балконы ессно входят, а незастеклённые считаются с коэфициентом 0,3

Малова-то, да.
А насчёт застеклённых балконов и лоджий очень интересно. И ещё больше — насчёт незастеклённых. На каком, собственно, основании?

тариф 5,45=4,32+1,13 за м2 а отапливаемая площадь=общая площадь-1/2 площади балкона

хм... а почему тогда в постановлении написано, что лоджии не считаются, а вы считаете пол площади лоджии?

1/2 балкона входит в общую площадь так что в постановлении все правильно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1комнатная

насколько я понял:
34,64 - отапливаемая площадь
37,22 - общая площадь

или как называются эти две площади правильно?

скорее всего Вы имеете в виду, что при подсчете общей площади квартиры, площадь балкона идет с коэф. 0,5.

да, при подсчёте общей площади квартиры. А для оплаты за отопление берется ЖИЛАЯ площадь...

да, при подсчёте общей площади квартиры. А для оплаты за отопление берется ЖИЛАЯ площадь...

бррррр.... а на примере ссылки с сайта КДСК можно объяснить?
что есть ЖИЛАЯ, что есть ОБЩАЯ, на какую площадь надо умножать тариф отопления?

бррррр.... а на примере ссылки с сайта КДСК можно объяснить?
что есть ЖИЛАЯ, что есть ОБЩАЯ, на какую площадь надо умножать тариф отопления?

Умножьте 34,64(если у Вас однокомнатная) на 5,45.

Берете самое большое число из всех площадей, которые у вас написаны
минус 2,7 (пол площади балкона)
умножаете получившееся число на 5,45 грн.
Получите сколько вам надо заплатить ДЕНЕГ

эт я понял, я хочу понять:
1. как называется полная площадь включающая полную площадь балкона
2. как называется площадь включающая площадь пол-балкона
3. почему все таки берется пол-балкона в площадь за которую надо платить? В постановлении же написано что площадь лоджии не учитываются...

эт я понял, я хочу понять:
1. как называется полная площадь включающая полную площадь балкона
2. как называется площадь включающая площадь пол-балкона
3. почему все таки берется пол-балкона в площадь за которую надо платить? В постановлении же написано что площадь лоджии не учитываются...

1. не знаю.
2. общая площадь.
3. за балкон (лоджию) плата не взымается (при расчете общей площади учитывается только половина площади балкона, а при расчете отапливаемой - она же отнимается от общей)

Да уж... Начальника ЖЭКа прибить можно. Он говорит, что они специально что-то прикрутили, т.к. они решили, что на улице тепло и можно на полную не топить. Возникает законный вопрос - какая разница, прикрывают они что-то или нет, нам то платить все-равно полную сумму. И зачем счетчики устанавливали, если они все-равно не работают?

это много или мало?

Для такого качества услуг многовато будет. ведь температура не больше 13 градусов.

1. не знаю.
2. общая площадь.
3. за балкон (лоджию) плата не взымается (при расчете общей площади учитывается только половина площади балкона, а при расчете отапливаемой - она же отнимается от общей)

Да уж... Начальника ЖЭКа прибить можно. Он говорит, что они специально что-то прикрутили, т.к. они решили, что на улице тепло и можно на полную не топить. Возникает законный вопрос - какая разница, прикрывают они что-то или нет, нам то платить все-равно полную сумму. И зачем счетчики устанавливали, если они все-равно не работают?

Со слов нач. ЖЕКа, завтра он вызывает какие-то уполномоченные организации, чтобы разобраться с отоплением у нас в доме. По счетчику отопления его объяснение таково, что счетчик опломбирован как надо. А вот при разговоре с Теплосетью прозвучало следующее, что якобы КДСК не все документы сдал, чтобы насчитывать по счетчику и как только они все предоставят, Теплосетью будет сделан перерасчет. Но правда ли это в действительности, не знаю. Нужно обращаться в КДСК, а они (в отделе продаж) "умыли" руки, говорят, что вопросы уже не к ним.

Останнє редагування:
При температуре 13 градусов в квартире - плата за отопление не начисляется ! Если это подтвердят (зарегестрирует) работник ком.службы.

Вот понаписали всякого :) Жилая это вообще то площадь жилых помещений, т.е. комнат, без вспомогательных помещений, к которым скажем ваш отапливаемый туалет относится, как и ванна и коридор и т.д. Так по крайней мере было раньше по науке.
Когда я писал что считаются и площади балконов с каким то коэфициентом (мнения разделились на 0,3 0,5 и имхо и 1 разных случаях), то имел ввиду что вы считаете площадь квартиры + площади этих балконов/лоджий. А они в принципе и входят общую. Если их вкл. площадь вычитается из общей, то это хорошо, надо проверить в расчётке :)

тариф 5,45=4,32+1,13 за м2
Ага, вот эта цифра мне и вспоминалась.

вообще-то ни лоджии, ни балконы не входят в ту площадь квартиры за которую взымается плата за отопление. А квартира делится на площади: общая/жилая/полезная. Так вот отопление считается от жилой.

При температуре 13 градусов в квартире - плата за отопление не начисляется ! Если это подтвердят (зарегестрирует) работник ком.службы.
А может у вас недостаточная герметичность или по вашей вине что то с батареями или ещё что. В общем я к тому что это все знают из выступлений общественных правозащитников, а вот реально кто то применить смог на практике ?
P.S. В наших панельках счётчики на тепло увы экономить на отоплении в разы не дают. Ну это если действительно топить, а не поддерживать на +13 :)

вообще-то ни лоджии, ни балконы не входят в ту площадь квартиры за которую взымается плата за отопление. А квартира делится на площади: общая/жилая/полезная. Так вот отопление считается от жилой.
Может и свои мысли по этому поводу СНИПами подтвердите ? Или хоть примитивнейший план БТИ глянете и сравните думаемое и у них получившееся ?
Блин заставили мну залезть в разжёвывание. Коротко от меня общедоступным языком:
Жилая площадь - площадь комнат.

Общая (полезная в твоём понимании?) площадь - общая площадь помещений квартиры без учета площади балконов (лоджий).

Причем площади балконов и лоджий в общей площади квартиры учитываются с понижающим коэффициентом, для веранд и холодных кладовых - понижающий коэфф.=1.0, лоджия = 0,5, а для балконов = 0,3

Согласно строительным нормам и правилам (СНиП И-Л.1-71 «Жилые здания»), жилой площадью считается только площадь жилых комнат, а все другие помещения (встроенные шкафы, гардеробные, ванные комнаты, кухни, кухни-столовые и т. д.) независимо от их площади относятся к общей (полезной) площади

СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения (с Изменениями N 1-5), ПРИЛОЖЕНИЕ 3* «ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ОБЩЕЙ, ПОЛЕЗНОЙ И РАСЧЕТНОЙ ПЛОЩАДЕЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЗДАНИЙ»

2. Полезная площадь общественного здания определяется как сумма площадей всех размещаемых в нем помещений, а также балконов и антресолей в залах, фойе и т.п., за исключением лестничных клеток, лифтовых шахт, внутренних открытых лестниц и пандусов.

Больше увы не знаю где официально встретить формулировку "полезная площадь"

P.S. Сам бы не прочь платить по официальной жилой :D:rolleyes:

Останнє редагування:
Вечером посмотрю план БТИ и квитанцию на оплату и тогда напишу. Но я считаю, что Вы не правы

Вечером посмотрю план БТИ и квитанцию на оплату и тогда напишу. Но я считаю, что Вы не правы
Угу жду подтверждения что
...квартира делится на площади: общая/жилая/полезная. Так вот отопление считается от жилой.
:іржач:

я вот смотрю, тут часто такие некрасивые вещи о КДСК обсуждают... Интересно, кто то из персонала этой фирмы сюда заглядывает?))

Назад
Зверху Знизу