Можно сделать так:
Для придания делу хода в исполкоме предложили направить претензию в письменном виде на имя директора ОСМД. А после ответа на неё уже обращаться в суд. Просьба прокоментировать, правильно ли она составленя с юридической точки зрения, а особенно, могут ли действия ОСМД квалифицироваться по тем статьям УК которые указаны в заявлении, или это перебор?
Директору АОСМД Ивановой И.И
Петровой А.А.
Проживаю (…)
тел. 1234456
ЗАЯВЛЕНИЕ
В марте 2009 Ваша фирма в лице (…) ограничила доступ и лишила меня законного права пользования вспомогательным помещением (колясочной) расположенном по адресу (…). После чего в помещении был организован офис.
Я, Петрова А.А. являюсь владельцем квартиры по адресу (…) и, соответственно, являюсь совладельцем всех вспомогательных помещений и технического оборудования дома (ч.2 ст. 10 ЗУ О приватизации государственного жилищного фонда, ч.2 ст. 382 Гражданского кодекса Украины). Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, может осуществляться только с согласия всех совладельцев (ч. 2 ст. 369 Гражданского кодекса Украины), а решение об использовании колясочной в качестве рабочего (офисного) помещения юридическим лицом, безусловно, является распоряжением. Свое согласие, как совладелец, я не давала, более того, я категорически против использования помещения не по назначению. Обращаю Ваше внимание, что подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует совершения дополнительных действий, в частности создания объединения совладельцев многоквартирного дома, вступления в него (решение Конституционного суда Украины N 4-рп/2004 2 марта 2004).
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 41 Конституции Украины, ст.ст. 369, 382 Гражданского кодекса Украины, ст.16 Закона Украины Об объединении совладельцев многоквартирных домов, решением Конституционного суда Украины N 4-рп/2004 2 марта 2004, требую:
1. Прекратить незаконное использование вспомогательного помещения;
2. Предоставить мне доступ к помещению.
В случае игнорирования моих законных требований я буду вынуждена, обратится в суд для защиты своих конституционных прав. В исковом заявлении помимо вышеизложенного я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы компенсацию морального вреда, причиненного незаконными действиями, и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.
А также, учитывая то, что в Ваших действиях присутствуют признаки преступления предусмотренного статьями 191, 356 уголовного кодекса Украины оставляю за собой право обращения в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении директора и лиц участвующих в незаконном захвате помещения.
Прошу сообщить о Вашем решении в установленный законом срок.
Вот еще ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
где указано, что:
1.1. Вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и т.п.) передаются безвозмездно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов. Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности создания объединения совладельцев многоквартирного дома, вступления в него.