Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
это еще по божески.мне вообще 0,43м сказали доплатить.что-то сильно много для 1-ком квартиры.никто не сталкивался с подобной ситуацией? не сильно хочется платить 1700 грн

У меня однокомнатная на Лопанской. Доплачивала за 0,4 кв.м. Так что думаю, что это нормально.

Сейчас у них новая мулька халявных денег, начинают замуровывать калясочные на этажах возле лифта и продавать и чухать людям, что это ихнее, все это лажа на ****, будьте бдительны и внимательны.

На Лопанской практически все колясочные продали, выкупают те квартиры, которые с этими колясочными граничат (у нас 2-ки). Люди делают проэкт перепланировки (в итоге стоимость данной 2-ки выходит равна 3-ке), замуровывают эти колясочные и все.
Только вот насколько я понимаю, колясочные - это территория общего пользования. Так на каком основании КДСК вообще их продает?

У меня однокомнатная на Лопанской. Доплачивала за 0,4 кв.м. Так что думаю, что это нормально.

Только вот насколько я понимаю, колясочные - это территория общего пользования. Так на каком основании КДСК вообще их продает?

В том то и дело, что они людям впаривают, а люди как лохи ведутся на это, хотя умом должны понимать, что и как. Вот выписка из Гражданского кодекса Украины и пускай все почитают и знают, и ни какой суд не поможет:

Статья 382. Квартира как объект права собственности
1. Квартирой является изолированное помещение в жилом доме, предназначенное и пригодное для постоянного в нем проживания.
2. Собственникам квартиры в двух- или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехничное и прочие оснащения за пределами или внутри квартиры, которое обслуживает большее одной квартиры, а также сооружения, здания, которые предназначенные для обеспечения потребностей всех собственников квартир, а также собственников нежилых помещений, которые расположены в жилом доме.

В том то и дело, что они людям впаривают, а люди как лохи ведутся на это, хотя умом должны понимать, что и как. Вот выписка из Гражданского кодекса Украины и пускай все почитают и знают, и ни какой суд не поможет:

Статья 382. Квартира как объект права собственности
1. Квартирой является изолированное помещение в жилом доме, предназначенное и пригодное для постоянного в нем проживания.
2. Собственникам квартиры в двух- или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехничное и прочие оснащения за пределами или внутри квартиры, которое обслуживает большее одной квартиры, а также сооружения, здания, которые предназначенные для обеспечения потребностей всех собственников квартир, а также собственников нежилых помещений, которые расположены в жилом доме.

Я это понимаю. Но когда колясочные замурованы уже, никто не станет стенки бить. Люди сделали проекты, перевели эту площадь в жилую, оформили документы в БТИ. Так что тут вопрос еще спорный

Можно сделать так:

Для придания делу хода в исполкоме предложили направить претензию в письменном виде на имя директора ОСМД. А после ответа на неё уже обращаться в суд. Просьба прокоментировать, правильно ли она составленя с юридической точки зрения, а особенно, могут ли действия ОСМД квалифицироваться по тем статьям УК которые указаны в заявлении, или это перебор?

Директору АОСМД Ивановой И.И
Петровой А.А.
Проживаю (…)
тел. 1234456

ЗАЯВЛЕНИЕ
В марте 2009 Ваша фирма в лице (…) ограничила доступ и лишила меня законного права пользования вспомогательным помещением (колясочной) расположенном по адресу (…). После чего в помещении был организован офис.
Я, Петрова А.А. являюсь владельцем квартиры по адресу (…) и, соответственно, являюсь совладельцем всех вспомогательных помещений и технического оборудования дома (ч.2 ст. 10 ЗУ О приватизации государственного жилищного фонда, ч.2 ст. 382 Гражданского кодекса Украины). Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, может осуществляться только с согласия всех совладельцев (ч. 2 ст. 369 Гражданского кодекса Украины), а решение об использовании колясочной в качестве рабочего (офисного) помещения юридическим лицом, безусловно, является распоряжением. Свое согласие, как совладелец, я не давала, более того, я категорически против использования помещения не по назначению. Обращаю Ваше внимание, что подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует совершения дополнительных действий, в частности создания объединения совладельцев многоквартирного дома, вступления в него (решение Конституционного суда Украины N 4-рп/2004 2 марта 2004).

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 41 Конституции Украины, ст.ст. 369, 382 Гражданского кодекса Украины, ст.16 Закона Украины Об объединении совладельцев многоквартирных домов, решением Конституционного суда Украины N 4-рп/2004 2 марта 2004, требую:
1. Прекратить незаконное использование вспомогательного помещения;
2. Предоставить мне доступ к помещению.

В случае игнорирования моих законных требований я буду вынуждена, обратится в суд для защиты своих конституционных прав. В исковом заявлении помимо вышеизложенного я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы компенсацию морального вреда, причиненного незаконными действиями, и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.
А также, учитывая то, что в Ваших действиях присутствуют признаки преступления предусмотренного статьями 191, 356 уголовного кодекса Украины оставляю за собой право обращения в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении директора и лиц участвующих в незаконном захвате помещения.

Прошу сообщить о Вашем решении в установленный законом срок.

Вот еще ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
где указано, что:

1.1. Вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и т.п.) передаются безвозмездно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов. Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности создания объединения совладельцев многоквартирного дома, вступления в него.

Я это понимаю. Но когда колясочные замурованы уже, никто не станет стенки бить. Люди сделали проекты, перевели эту площадь в жилую, оформили документы в БТИ. Так что тут вопрос еще спорный

По этому вопросу предлагаю заглянуть в договор, у меня это последний пункт в первом разделе. Там все написано о том, кто что получает в собственность после сдачи дома.
Поэтому, чтобы доказать, что работает ст. 382 ГК, придется судиться о том, что договор ее нарушает и т.д., т.е. надо будет судиться и судиться много и долго.
Колясочные это еще ничего, вон на Лопанской подвалы(цокольные помещения) продали. А что там будет, пока неизвестно. Может магазин, а может склад взрывчатых веществ.

Покупая квартиру и вестись на глупые рассказы КДСК о том что купив калясочную Вы становитесь царем, это надо быть эгоистом, зная о том что вы не один будете жить на этаже и сначало надо спросить соседей, а потом уж и что то покупать, то что бесплатно пренадлежит.

будем весело, если взрывчатые вещества или какие-нибудь баллоны с газом

По этому вопросу предлагаю заглянуть в договор, у меня это последний пункт в первом разделе. Там все написано о том, кто что получает в собственность после сдачи дома.
Поэтому, чтобы доказать, что работает ст. 382 ГК, придется судиться о том, что договор ее нарушает и т.д., т.е. надо будет судиться и судиться много и долго.
Колясочные это еще ничего, вон на Лопанской подвалы(цокольные помещения) продали. А что там будет, пока неизвестно. Может магазин, а может склад взрывчатых веществ.

Вот и представьте, что у каждого потом на этаже в калясочных-кладовках и в подвалах начнут организовывать ****************, платные туалеты и т.п., и вы будите на это все смотреть сквозь пальцы. Надо просто отстаивать свои права, конечно одному тяжело, надо всем кому все это не безразлично и тогда все будет так как должно быть. Просто все привыкли, "моя хата скраю".

Покупая квартиру и вестись на глупые рассказы КДСК о том что купив калясочную Вы становитесь царем, это надо быть эгоистом, зная о том что вы не один будете жить на этаже и сначало надо спросить соседей, а потом уж и что то покупать, то что бесплатно пренадлежит.

Даже если колясочную и не продадут, как Вы представляете беcконфликтное использование этого помещения 5-6 соседями по этажу. Ведь ситуация будет напоминать кухню в коммуналке.:)

Останнє редагування:
Интересно, а были ли случаи, когда Куряж возвращал деньги за "лишнюю площадь"?

Наверное, таких случаев не было. Мне объясняли в своё время, что если площадь выходит больше, чем указано в Договоре, то просто покупателем производится доплата за доп. площадь. А в том случае, если полученная площадь окажется меньше заявленной, то к строительной компании какой-то штраф применяют.

По крайней мере на Лопанской не слышала о том, чтобы у кого-то площадь меньше получилась

Наверное, таких случаев не было. Мне объясняли в своё время, что если площадь выходит больше, чем указано в Договоре, то просто покупателем производится доплата за доп. площадь. А в том случае, если полученная площадь окажется меньше заявленной, то к строительной компании какой-то штраф применяют.

По крайней мере на Лопанской не слышала о том, чтобы у кого-то площадь меньше получилась

По договору если площадь меньше, то застройщик должен вернуть деньги, а про штрафы для компании не знаю...

Да, там прописаны эти тарифы при условии отсутствия счетчиков. Но теплосчетчик то есть. А гор. воды вообще нет. Почему то летом, когда её нет, то плату не начисляют. Если грубо, то сейчас на Лопанской та же ситуация, так откуда же начисление оплаты?

Кто-нибудь знает, когда и где квитанции можно увидеть будет?

Мы звонили в Теплосеть (тел. 758-56-02, 758-56-01), нам сказали сколько начислено за отопление, а за горячую воду начислений нет. Там же сообщили, что квитанции носят по квартирам после 15-го числа.

P.S. Начисленные суммы нас шокировали: за 3-х комнатную - 385 грн., однокомнатную - 190 грн.

Мы звонили в Теплосеть (тел. 758-56-02, 758-56-01), нам сказали сколько начислено за отопление, а за горячую воду начислений нет. Там же сообщили, что квитанции носят по квартирам после 15-го числа.

P.S. Начисленные суммы нас шокировали: за 3-х комнатную - 385 грн., однокомнатную - 190 грн.

это много или мало?

Это нормально. Умножьте площадь квартиры на общегородской тариф и все. Все по такому тарифу в городе платят. А то что у Вас батареи еле тёплые, то это ж нужно какие-то действия Вам самим предпринимать, вызывать представителей ЖЭКа, Теплосетей и складывать акт. Иначе Вам и дальше будут такие счета приходить, в Теплосетях не могут сами знать, что у Вас в квартирах батареи еле теплые...

Это нормально. Умножьте площадь квартиры на общегородской тариф и все. Все по такому тарифу в городе платят. А то что у Вас батареи еле тёплые, то это ж нужно какие-то действия Вам самим предпринимать, вызывать представителей ЖЭКа, Теплосетей и складывать акт. Иначе Вам и дальше будут такие счета приходить, в Теплосетях не могут сами знать, что у Вас в квартирах батареи еле теплые...

Тариф за тепловую энергию для отопления 1 м2 отапливаемой площади ежемесячно на протяжении отопительного периода, грн. (с учетом НДС)
с 01.12.2008г. 4,32

37.22*4.32=160.79

а площадь балкона сюда что тоже входит? :eek:

Что то маловато будет :)
Тариф за тепловую энергию для отопления 1 м2 отапливаемой площади ежемесячно на протяжении отопительного периода, грн. (с учетом НДС)
с 01.12.2008г. 4,32

37.22*4.32=160.79

а площадь балкона сюда что тоже входит? :eek:
Хм, вроде видел в "стандартной городской" расчётке 5 с чем то, на сайте 4 ... забыл может :rolleyes:
Лоджии и изначально застёклённые балконы ессно входят, а незастеклённые считаются с коэфициентом 0,3

вообще-то тариф на протяжении отопительного периода = 5,35 грн. за 1м2

Назад
Зверху Знизу