Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Лопанская

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подходил 5.12 по поводу проекта на счетчики? Кто этим вообще занимается?

Звонил сегодня в КДСК по поводу отопления. Сказали в данный момент подключают 5-й подъезд. За остальные спрашивал. Сказали все уже должны быть подключены.

уважаемый, в кдск вам подрасскажут все что угодно, вчера был я в 3-м и 4-м подъездах, отопление никакое, трубы ели теплые как на 8 этаже, так и на 1, только в 1-м и 2-м подъездах трубы более похожие на нормальное отопление,
чисто для прикола позвонил на новгородскую сегодня в 14,00, там торжественно клянуться девочки что отопление в 3 и 4 подъездах работает на полную мощь:D
и какое же нахрен отопление на полную мощь если трубы ели теплые

объясните ,кто может,зачем нужен проэкт на подключение воды ,если счетчики уже стоят ,видимо в соответствии проэкта дома и квартиры.По-моему их надо опломбировать и снять показание и это должен делать водоканал при заключении договора.

Опломбировку сразу делают или за это дополнительно платить?

объясните ,кто может,зачем нужен проэкт на подключение воды ,если счетчики уже стоят ,видимо в соответствии проэкта дома и квартиры.По-моему их надо опломбировать и снять показание и это должен делать водоканал при заключении договора.

Я с Вами абсолютна согласна и тоже совершенно не понимаю, зачем этот проект нужен? Ладно, если бы каждый сам счетчик устанавливал, тогда понятно, а если дом сдает строительная комиссия, у которой все должно быть сделано по ГОСТам и согласованным проектам?

Звонил сегодня в КДСК по поводу отопления. Сказали в данный момент подключают 5-й подъезд. За остальные спрашивал. Сказали все уже должны быть подключены.

уважаемый, в кдск вам подрасскажут все что угодно, вчера был я в 3-м и 4-м подъездах, отопление никакое, трубы ели теплые как на 8 этаже, так и на 1, только в 1-м и 2-м подъездах трубы более похожие на нормальное отопление,
чисто для прикола позвонил на новгородскую сегодня в 14,00, там торжественно клянуться девочки что отопление в 3 и 4 подъездах работает на полную мощь:D
и какое же нахрен отопление на полную мощь если трубы ели теплые

Может отопление и работает на полную мощь, но давление в трубах недостаточное:confused:
У нас в Песочине наш подьезд подключен последовательно четвертым- поэтому пока до нас вода дойдет успевает остыть + недостаточное давление:(
С температурой теплоносителя ничего не поделать, а вот с давлением у нас получилось - расточили некие конуса и немного батареи потеплели- если раньше они не обжигали холодом, то теперь немного теплые:yahoo:
Так что советую поговорить с местным сантехником и может у вас тоже можно расточить конуса

Был на ул. Новгородской.

По поводу ул. Кушнарёва, 2 :

- акт приёмки комиссия ГАСКа подписала :клас:(с их слов);
- акт БТИ есть :клас:(но они показывали мне только раб. вариант без подписей). Насколько я разбираюсь в документах - похоже всё нормально. Так что можно уже заключать ДС на доплату, согласно кв.м по БТИ, и платить через кассу с получением квитанции.
- с их слов идёт процесс передачи дома ЖЭКу.:клас: А вот дальше интересно... Акт приёма-передачи подписывать нам уже ... то-ли "с ЖЭКом", то-ли "в ЖЕКе" и, и ключи от квартиры получать там же (хотел договориться чтобы мне дали сей час - не дали). Но как подп. "с ЖЕКом" если договор с КДСК !???? Мне не понятно... :confused:а может я что-то не дослушал или не понял... а может "девочка" сама до конца не всё понимает и что-то путает !??? :confused:
В люббом случае ключи до нового года могут и не выдать... обидно.:(

PS этой зимой отопление будет... но только на лестничных маршах (в подъезде) не в квартирах...:іржач::іржач::іржач:
Это и за воду тогда нельзя будет толком решить вопрос ?..
А уж за газ и говорить нечего !..

Ну да Бог с ним ! Главное чтобы уже хата (стены) была, а дальше всё уже решим !:yahoo:

У нас в Песочине наш подьезд подключен последовательно четвертым- поэтому пока до нас вода дойдет успевает остыть + недостаточное давление:(

а где это у вас в Песочине? Мобиль? новострой? какой квартал?

Был на ул. Новгородской.

По поводу ул. Кушнарёва, 2 :

- акт приёмки комиссия ГАСКа подписала :клас:(с их слов);
- акт БТИ есть :клас:(но они показывали мне только раб. вариант без подписей). Насколько я разбираюсь в документах - похоже всё нормально. Так что можно уже заключать ДС на доплату, согласно кв.м по БТИ, и платить через кассу с получением квитанции.
- с их слов идёт процесс передачи дома ЖЭКу.:клас: А вот дальше интересно... Акт приёма-передачи подписывать нам уже ... то-ли "с ЖЭКом", то-ли "в ЖЕКе" и, и ключи от квартиры получать там же (хотел договориться чтобы мне дали сей час - не дали). Но как подп. "с ЖЕКом" если договор с КДСК !???? Мне не понятно... :confused:а может я что-то не дослушал или не понял... а может "девочка" сама до конца не всё понимает и что-то путает !??? :confused:
В люббом случае ключи до нового года могут и не выдать... обидно.:(

PS этой зимой отопление будет... но только на лестничных маршах (в подъезде) не в квартирах...:іржач::іржач::іржач:
Это и за воду тогда нельзя будет толком решить вопрос ?..
А уж за газ и говорить нечего !..

Ну да Бог с ним ! Главное чтобы уже хата (стены) была, а дальше всё уже решим !:yahoo:

Вот хорошие новости :)
только много непонятного... например мы сами должны подъезжать в КДСК по поводу ДС на доплату или возврат денег или все таки нам должны позвонить? И так и не понятно осталось с кем подписывать акт приема-передачи :confused:

Очень интересует вопрос о доплате за лишнюю площадь. Откуда она берется, если в договоре четко указан метраж? Какая примерно сумма доплаты получается?

Очень интересует вопрос о доплате за лишнюю площадь. Откуда она берется, если в договоре четко указан метраж? Какая примерно сумма доплаты получается?

В договоре указана планируемая площадь, но в результате строительства площадь квартиры может как увеличиться так и уменьшиться. Согласно договора, после измерений площадей БТИ либо вы обязаны доплатить либо вам. Сумма доплаты зависит от отклонения от площади по договору, за которую вы уже заплатили.

З.Ы. Обычно максимальная погрешность в пределах 1 метра, соответственно и доплата по стоимость 1 кв. метра по договору.

Тоже согласна. Но кто ж вам раскажет правду кому это выгодно? Можно пойти поругаться или просто не сделать этот проект. Если вы конечно что-то добьетесь - очень хорошо, но если честно так уже все это достало, что иногда проще заплатить. То что начальник ЖЭКа (делать проект его распоряжение)слишком хитроумный не секрет. Он себя показал еще когда домофоны устанавливали. Подсовывал свою фирму, которая делала втридорога,а Техкомсервису не давал устанавливать, пока жители уже не стали возмущаться.
А то что мы еще и за опломбировку заплатим это можете не сомневаться

Я пока этот проект делать не буду, посмотрю, что дальше будет. Когда буду заключать договор водоканалом - с ними пообщаюсь, что они скажут по этому поводу.
Вот не понимаю еще то, помему договора на воду мы должны будем с ЖЭКом заключать, а не напрямую с Грводоканалом? Опять происки начальника? Может и по этому поводу бунт поднять?

Вот не понимаю еще то, помему договора на воду мы должны будем с ЖЭКом заключать, а не напрямую с Грводоканалом?

Заходим на сайт КП "Вода" и читаем в разделе "часто задаваемые вопросы" первый вопрос-ответ, особенно его последний абзац. Цитирую:
"В соответствии с каким нормативным актом заключаются договоры на услуги водоснабжения?

В статье 19 Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" предусмотрен исчерпывающий перечень субъектов, с которыми водоснабжающее предприятие обязано заключать договор на предоставление услуг по питьевому водоснабжению:

предприятия, учреждения, организации, которые непосредственно пользуются централизованным питьевым водоснабжением;
предприятия, учреждения, организации, в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилой фонд (жилищно-эксплуатационные предприятия) и в обязанности которых входит предоставление потребителям услуг по питьевому водоснабжению и водоотведению;
объединения сособственников многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и другие объединения собственников жилья, которым передано право управления многоквартирными домами и обеспечение предоставления услуг по водоснабжению и водоотведению на основании заключённых ими договоров;
собственниками домов, которые находятся в частной собственности.
Согласно п. 1 статьи 29 "Особенности заключения договоров в многоквартирном доме" Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг в многоквартирном доме заключается между собственником квартиры, арендатором или квартиросъемщиком и балансодержателем или уполномоченным им лицом."

А балансосодержатель у нас похоже ЖЭК.

И еще по поводу ЖЭК. Мы привыкли, что жэк это государственное предприятие(ну или сейчас коммунальное), т.е все равно в упрощенном понимании многих оно принадлежит государству(громаде). А в нашем случае этот ЖЭК, что у нас, вовсе и не коммунальное предприятие, а очень даже частное(ООО). Название что-то вроде ООО "Мобилькоммунсервис". Так что и замашки у него будут коммерческие.

Останнє редагування:
Заходим на сайт КП "Вода" и читаем в разделе "часто задаваемые вопросы" первый вопрос-ответ, особенно его последний абзац. Цитирую:
"В соответствии с каким нормативным актом заключаются договоры на услуги водоснабжения?

В статье 19 Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" предусмотрен исчерпывающий перечень субъектов, с которыми водоснабжающее предприятие обязано заключать договор на предоставление услуг по питьевому водоснабжению:

предприятия, учреждения, организации, которые непосредственно пользуются централизованным питьевым водоснабжением;
предприятия, учреждения, организации, в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилой фонд (жилищно-эксплуатационные предприятия) и в обязанности которых входит предоставление потребителям услуг по питьевому водоснабжению и водоотведению;
объединения сособственников многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и другие объединения собственников жилья, которым передано право управления многоквартирными домами и обеспечение предоставления услуг по водоснабжению и водоотведению на основании заключённых ими договоров;
собственниками домов, которые находятся в частной собственности.
Согласно п. 1 статьи 29 "Особенности заключения договоров в многоквартирном доме" Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг в многоквартирном доме заключается между собственником квартиры, арендатором или квартиросъемщиком и балансодержателем или уполномоченным им лицом."

А балансосодержатель у нас похоже ЖЭК.

И еще по поводу ЖЭК. Мы привыкли, что жэк это государственное предприятие(ну или сейчас коммунальное), т.е все равно в упрощенном понимании многих оно принадлежит государству(громаде). А в нашем случае этот ЖЭК, что у нас, вовсе и не коммунальное предприятие, а очень даже частное(ООО). Название что-то вроде ООО "Мобилькоммунсервис". Так что и замашки у него будут коммерческие.

Что делать? Какие выводы?

только много непонятного... например мы сами должны подъезжать в КДСК по поводу ДС на доплату или возврат денег или все таки нам должны позвонить?

Платить можно хоть и сегодня. Можно позвонить и самому. А платить - как подпишет ДС сам КДСК или сразу - наверняка КДСК подпишет. Так меньше волокиты, но "ездочиться" туда-сюда всё равно придётся.

Лично я готов делать доплату.

звонил только что в КДСК
1. подтвердили что дом уже сдан :yahoo:
2. Сказали, что ключи будут выдавать через 2 недели :yahoo:
3. Сказали, что надо приехать подписать ДС и заплатить разницу или тебе выплатят разницу. В моем случае мне надо доплатить за 0.28м. По договору 37.22, по БТИ 37.5

:yahoo::yahoo::yahoo:

Ув жильцы дома на Лопанской.

На улице уже до минус 5, дальше температура будет еще ниже.
Отпишитесь у кого, какая ситуация с отоплением(нагретостью батарей). Просьба указывать номер подъезда и этаж и если можно примерную температуру в квартире.

Что делать? Какие выводы?

Кто-то может со мной не соглашаться, но для себя мы сделали такие выводы.
1. КДСК не брало на себя обязательства по установке счетчиков воды - это не прописано ни в одном документе, которые есть у нас на руках (спасибо и на том, что они их нам "подарили", ведь на рынке их цена около 150 грн. за пару). Из каких соображений ими это сделано - не понятно, да и не важно.
2. Право пользоваться счетчиками или платить по тарифам - выбор за жильцами.
3. Если вы решаете, что вам удобнее платить по тарифам - никаких дальнейших действий кроме как заключить договор на получение услуг по водоснабжению, предпринимать не надо.
4. Если принято решение платить за воду и канализацию по фактическому расходу воды, то существует общепринятая схема регистрации счетчиков, которую обойти нельзя. Во-первых, должны быть установлены счетчики воды, как того требуют нормативные документы и составлен проект лицом (юридическим или физическим), имеющим специальную лицензию на эти виды работ. Во-вторых, счетчики должны быть опломбированы уполномоченной организацией. В-третьих, об этом должны быть уведомлены все комунальные службы, которые производят начисления по фактически предоставленным услугам. Иначе, все равно будут нащитывать по тарифам.
5. Выбор организации или фирмы или просто физ. лица, которые будут этим всем заниматься, - за жильцами. Никто, даже ЖЕК, не может навязать нам кого-либо.

Теперь конкретно по нашему случаю на Лопанской.
Нач. ЖЕКа отдал все паспорта на счетчики некоему Овчаренко А.И. из кв. 75, у которого имеется лицензия (он нам ее 05.12 показывал, но я не специалист, чтобы определить ее достоверность).
05.12 в кв. 75 собралось около 10 жильцов, когда возникла конфликтная ситуация - оказывается, с утра был еще какой-то мужчина, который тоже собирал деньги (90 грн.) на проект. Если я не ошибаюсь, его фамилия Гончаренко. Возник вопрос, можем ли мы доверять Овчаренко из кв. 75 и что мы получим взамен наших денег. Тогда Овчаренко позвонил нач. ЖЕКа и в режиме онлайн мы ему задавали вопросы, а он нам на них отвечал. И вот что мы выяснили.
Мы платим Овчаренко 90 грн., он нам делает проекты, и ставит в известность ЖЕК о готовых проектах. Потом ЖЕК организовывает пломбировку счетчиков, которая стоит всего около 40 грн.
После этого мы оплачиваем услуги по водоснабжению ЖЕКу (у них, якобы, есть договор с Водоканалом) по фактическому расходу воды, то есть нужно будет показания счетчиков давать только ЖЕКу, а ЖЕК будет сообщать, если будет нужно, и Теплосетям, и по канализации. Этот вопрос до конца не утрясен.
Итак, встал вопрос о доверии или недоверии ЖЕКу.
Платить по тарифам даже за одного человека не хочется, ведь мы там еще не живем. И остаться без воды - тоже не хочется, а заключать договор на воду все равно надо. Искать другую более солидную организацию по регистрации счетчиков - лишние хлопоты, да и по цене не слышали, что может быть дешевле, а вот дороже - сами знаем, устанавливали счетчики на другой квартире.
Мы приняли решение и заплатили Овчаренко 90 грн. Через неделю ждем проект, а дальше будет видно.

звонил только что в КДСК
1. подтвердили что дом уже сдан :yahoo:
2. Сказали, что ключи будут выдавать через 2 недели :yahoo:
3. Сказали, что надо приехать подписать ДС и заплатить разницу или тебе выплатят разницу. В моем случае мне надо доплатить за 0.28м. По договору 37.22, по БТИ 37.5

:yahoo::yahoo::yahoo:

Ну вот... видишь, как всё хорошо получается ! Поздравляю !:пиво:

а кто подскажет, до скольки работает отдел продаж КДСК на Новгородской?

Звонила в теплосеть. Начисляют оплату с 1 ноября. Оплата за метраж. Сказали счетчиков на отопление нет. А куда они делись???? Да что это такое???? В квартире 13 градусов это когда на улице было +5 (5 подъезд)!!! Правда, когда они узнали какая температура (страшно удивились) записали наш телефон, по нему должен позвонить контролер и прийти замерить температуру в квартире. Ну я надеюсь и перерасчет сделают...
Номер счетчика указан в договоре с теплосетями, так что они не куда не девались

Назад
Зверху Знизу