Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Звонил сегодня в КДСК по поводу отопления. Сказали в данный момент подключают 5-й подъезд. За остальные спрашивал. Сказали все уже должны быть подключены.
уважаемый, в кдск вам подрасскажут все что угодно, вчера был я в 3-м и 4-м подъездах, отопление никакое, трубы ели теплые как на 8 этаже, так и на 1, только в 1-м и 2-м подъездах трубы более похожие на нормальное отопление,
чисто для прикола позвонил на новгородскую сегодня в 14,00, там торжественно клянуться девочки что отопление в 3 и 4 подъездах работает на полную мощь
и какое же нахрен отопление на полную мощь если трубы ели теплые
объясните ,кто может,зачем нужен проэкт на подключение воды ,если счетчики уже стоят ,видимо в соответствии проэкта дома и квартиры.По-моему их надо опломбировать и снять показание и это должен делать водоканал при заключении договора.
Звонил сегодня в КДСК по поводу отопления. Сказали в данный момент подключают 5-й подъезд. За остальные спрашивал. Сказали все уже должны быть подключены.
уважаемый, в кдск вам подрасскажут все что угодно, вчера был я в 3-м и 4-м подъездах, отопление никакое, трубы ели теплые как на 8 этаже, так и на 1, только в 1-м и 2-м подъездах трубы более похожие на нормальное отопление,
чисто для прикола позвонил на новгородскую сегодня в 14,00, там торжественно клянуться девочки что отопление в 3 и 4 подъездах работает на полную мощь
и какое же нахрен отопление на полную мощь если трубы ели теплые
Может отопление и работает на полную мощь, но давление в трубах недостаточное![]()
У нас в Песочине наш подьезд подключен последовательно четвертым- поэтому пока до нас вода дойдет успевает остыть + недостаточное давление
С температурой теплоносителя ничего не поделать, а вот с давлением у нас получилось - расточили некие конуса и немного батареи потеплели- если раньше они не обжигали холодом, то теперь немного теплые
Так что советую поговорить с местным сантехником и может у вас тоже можно расточить конуса
а может я что-то не дослушал или не понял... а может "девочка" сама до конца не всё понимает и что-то путает !??? 

У нас в Песочине наш подьезд подключен последовательно четвертым- поэтому пока до нас вода дойдет успевает остыть + недостаточное давление![]()
Был на ул. Новгородской.
По поводу ул. Кушнарёва, 2 :
- акт приёмки комиссия ГАСКа подписала(с их слов);
- акт БТИ есть(но они показывали мне только раб. вариант без подписей). Насколько я разбираюсь в документах - похоже всё нормально. Так что можно уже заключать ДС на доплату, согласно кв.м по БТИ, и платить через кассу с получением квитанции.
- с их слов идёт процесс передачи дома ЖЭКу.А вот дальше интересно... Акт приёма-передачи подписывать нам уже ... то-ли "с ЖЭКом", то-ли "в ЖЕКе" и, и ключи от квартиры получать там же (хотел договориться чтобы мне дали сей час - не дали). Но как подп. "с ЖЕКом" если договор с КДСК !???? Мне не понятно...
а может я что-то не дослушал или не понял... а может "девочка" сама до конца не всё понимает и что-то путает !???
В люббом случае ключи до нового года могут и не выдать... обидно.
PS этой зимой отопление будет... но только на лестничных маршах (в подъезде) не в квартирах...
Это и за воду тогда нельзя будет толком решить вопрос ?..
А уж за газ и говорить нечего !..
Ну да Бог с ним ! Главное чтобы уже хата (стены) была, а дальше всё уже решим !![]()

Очень интересует вопрос о доплате за лишнюю площадь. Откуда она берется, если в договоре четко указан метраж? Какая примерно сумма доплаты получается?
Тоже согласна. Но кто ж вам раскажет правду кому это выгодно? Можно пойти поругаться или просто не сделать этот проект. Если вы конечно что-то добьетесь - очень хорошо, но если честно так уже все это достало, что иногда проще заплатить. То что начальник ЖЭКа (делать проект его распоряжение)слишком хитроумный не секрет. Он себя показал еще когда домофоны устанавливали. Подсовывал свою фирму, которая делала втридорога,а Техкомсервису не давал устанавливать, пока жители уже не стали возмущаться.
А то что мы еще и за опломбировку заплатим это можете не сомневаться
Вот не понимаю еще то, помему договора на воду мы должны будем с ЖЭКом заключать, а не напрямую с Грводоканалом?
Заходим на сайт КП "Вода" и читаем в разделе "часто задаваемые вопросы" первый вопрос-ответ, особенно его последний абзац. Цитирую:
"В соответствии с каким нормативным актом заключаются договоры на услуги водоснабжения?
В статье 19 Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" предусмотрен исчерпывающий перечень субъектов, с которыми водоснабжающее предприятие обязано заключать договор на предоставление услуг по питьевому водоснабжению:
предприятия, учреждения, организации, которые непосредственно пользуются централизованным питьевым водоснабжением;
предприятия, учреждения, организации, в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилой фонд (жилищно-эксплуатационные предприятия) и в обязанности которых входит предоставление потребителям услуг по питьевому водоснабжению и водоотведению;
объединения сособственников многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и другие объединения собственников жилья, которым передано право управления многоквартирными домами и обеспечение предоставления услуг по водоснабжению и водоотведению на основании заключённых ими договоров;
собственниками домов, которые находятся в частной собственности.
Согласно п. 1 статьи 29 "Особенности заключения договоров в многоквартирном доме" Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг в многоквартирном доме заключается между собственником квартиры, арендатором или квартиросъемщиком и балансодержателем или уполномоченным им лицом."
А балансосодержатель у нас похоже ЖЭК.
И еще по поводу ЖЭК. Мы привыкли, что жэк это государственное предприятие(ну или сейчас коммунальное), т.е все равно в упрощенном понимании многих оно принадлежит государству(громаде). А в нашем случае этот ЖЭК, что у нас, вовсе и не коммунальное предприятие, а очень даже частное(ООО). Название что-то вроде ООО "Мобилькоммунсервис". Так что и замашки у него будут коммерческие.

Что делать? Какие выводы?
звонил только что в КДСК
1. подтвердили что дом уже сдан
2. Сказали, что ключи будут выдавать через 2 недели
3. Сказали, что надо приехать подписать ДС и заплатить разницу или тебе выплатят разницу. В моем случае мне надо доплатить за 0.28м. По договору 37.22, по БТИ 37.5
![]()

Номер счетчика указан в договоре с теплосетями, так что они не куда не девалисьЗвонила в теплосеть. Начисляют оплату с 1 ноября. Оплата за метраж. Сказали счетчиков на отопление нет. А куда они делись???? Да что это такое???? В квартире 13 градусов это когда на улице было +5 (5 подъезд)!!! Правда, когда они узнали какая температура (страшно удивились) записали наш телефон, по нему должен позвонить контролер и прийти замерить температуру в квартире. Ну я надеюсь и перерасчет сделают...
а кто подскажет, до скольки работает отдел продаж КДСК на Новгородской?