Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Технологическая - сегодня узнал, что последние договора продажи квартир, заключаються на срок сдачи в эксплуатацию 4 квартал 2010 года...охренеть можно ((( Напишите пожалуйста , у кого была задержка по сдаче дома и возможные решения проблемы. Предлагались ли взамен квартиры в сдавшихся домах, обмен с доплатой за квартиру в сдавшемся доме и т.п . Заранее благодарен.

Был в той же ситуации с домом Кушнарёва, 2. Двушка, можно сказать - улучшеной планировки. Здачу дома задерживают уже на год.
Да, замену предлагали на Кушнерёва, 2а (его здали в срок), такая же двушка. Но доплата обязательна: я платил цену "на котловане" - поэтому или ждать (к сожалению договор по поводу сроков, составлен не в пользу покупателя), или доплатить. По определённым причинам решил - буду ждать (есть такая возможность).

Совет. Сходите с договором к своему юристу (вот на это, что бы там не говорил КДСК, у Вас есть право). А уж потом "давите" на КДСК.

Привет всем, напишите please, кто оформлял право собственности на квартиру в доме по Кушнарева 2А, были ли какие нибудь трудности с этим и как вообще там обстоит дело с коммуникациями, спасибо.

Прочитай Форум за последние 3 - 4 месяца. Всё это подробно обсуждалось: и коммуникации и оформление...

Спасибо.

Был в той же ситуации с домом Кушнарёва, 2. Двушка, можно сказать - улучшеной планировки. Здачу дома задерживают уже на год.
Да, замену предлагали на Кушнерёва, 2а (его здали в срок), такая же двушка. Но доплата обязательна: я платил цену "на котловане" - поэтому или ждать (к сожалению договор по поводу сроков, составлен не в пользу покупателя), или доплатить. По определённым причинам решил - буду ждать (есть такая возможность).

Совет. Сходите с договором к своему юристу (вот на это, что бы там не говорил КДСК, у Вас есть право). А уж потом "давите" на КДСК.

Прочитай Форум за последние 3 - 4 месяца. Всё это подробно обсуждалось: и коммуникации и оформление...
Спасибо.

Когда на Лопанской задерживали дом (практически центр Харькова) мне педложили аналогичную квартиру на Песочине + моя доплата. Логично, что я отказалась, потому что мало того, что обмен не равноценный сам по себе (Харьков на пригород), так еще и доплату требуют!

Когда на Лопанской задерживали дом (практически центр Харькова) мне педложили аналогичную квартиру на Песочине + моя доплата. Логично, что я отказалась, потому что мало того, что обмен не равноценный сам по себе (Харьков на пригород), так еще и доплату требуют!

нда...))) и чем они мотивировали доплату? что дома везде одинаковые, пригород или город это?))) Мы когда у Куряжа брали квартиру, так нам цену за квадратный метр сказали на 2000 грн выше в городе, чем в Песочине.
Логики как всегда нет)))

Доплату мотивировали тем, что в Песочине дом уже сдан, и итоговая цена готовой квартиры в Песочине выше, чем в недостроенной в городе (я заключала договор, когда еще даже не была расчищенна площадка под котлован)

В Песочине лучше жить чем на Клочковской.

Уважаемые лопанчане! Просветите пожалуйста по поводу достоинств и недостатков квартир в вашем доме на 1 этаже. Очень прошу! Заинтересованный покупатель:)

kgaa сказав(ла):
Уважаемые лопанчане! Просветите пожалуйста по поводу достоинств и недостатков квартир в вашем доме на 1 этаже. Очень прошу! Заинтересованный покупатель
Большой разницы между проживанием на первом этаже на Лопанской и где бы то ни было не вижу :)
Плюсы:
1) лифты не работают и не понятно когда будут работать (Вам сейчас максимально удобно будет заносить стройматериалы и воду с ближайшей колонки :) )
2) на окнах уже есть решетки и балконы все застеклены
3) у Вас не срежут электрокабель, но может это уже и не актуально :)
Минусы:
1) первый этаж самый проходной, будет грязно, особенно на этапе ремонтов
2) смотря куда будут выходить окна, если на клочковскую, то будете созерцать частный сектор (может Вам и понравится :) )
3) решетки на окнах
4) вроде как подача горячей воды идет сверху - может и не важно

ЛОПАНСКАЯ!!!!

По информации полученной на КДСК: воду дадут в конце сентября, так же как и электричество на постоянной основе. Дом передадут на балланс ЖЭК тоже не раньше сентября. Так что вопрос с пропиской до этого времени не решить никак. После того, как дом передадут на балланс ЖЭК (собираются передавать на Мобиль), можно будет прописаться. В определенные дни будет приезжать человек на объект, которому можно будет сдавать паспорта на прописку, ну или самим ехать на Песочин.
Сказали, что если это не устраивает, то со всеми вопросами, жалобами, просьбами и предложениями - к руководству (Владимир Васильевич - 8(050)4021626, зам директора по юр. части)

По информации, полученной от другого человека, от кого именно уточнять не буду, дом вообще скорее всего не сдадут в этом году, так что и отопления тоже скорее всего не будет. Вот такие вот невеселые дела творятся

не весело...
а ведь многие уже ремонты поделали... без тепла все накроется - будут разбирательства с КДСК, да и подавать воду в неотапливаемый дом никто не будет. Так что думаю отопление будет (пусть даже до просто положительной температуры) - иначе это обойдется намного дороже.

Большой разницы между проживанием на первом этаже на Лопанской и где бы то ни было не вижу :)
Плюсы:
1) лифты не работают и не понятно когда будут работать (Вам сейчас максимально удобно будет заносить стройматериалы и воду с ближайшей колонки :) )
2) на окнах уже есть решетки и балконы все застеклены
3) у Вас не срежут электрокабель, но может это уже и не актуально :)
Минусы:
1) первый этаж самый проходной, будет грязно, особенно на этапе ремонтов
2) смотря куда будут выходить окна, если на клочковскую, то будете созерцать частный сектор (может Вам и понравится :) )
3) решетки на окнах
4) вроде как подача горячей воды идет сверху - может и не важно

Я посмотрел: решетки на окнах - чисто символические, нужно или менять, или серъезно укреплять.
А как бороться с проблемой возможного забития сливного стояка ? (только прошу не предлагать варианты типа "вплавь" и т.п. ;)
А подача отопления - действительно сверху ? :( Тогда перегрев зимой точно не грозит:eek:
Смущает также, что у батарей не сделали байпас (т.е. если например батарея потекла, то пустить отопление мимо неельзя, ДСК сэкономил 1м труб и 1кран). Может, сделать самому, пока тепла нет ?
А какое мнение у уважаемых лопанчан насчет серьезного ремонта - стоит-ли его вообще сейчас начинать ? Я имею ввиду возможную усадку дома, тогда кафель полетит точно, и т.д.

Суббота. У строителей рабочий день. Устанавливают плиты по Технологической 4, 3п.

Вкладення

• CIMG3008.webp
    CIMG3008.webp
    146.6 КБ · Перегляди: 152
  • CIMG3010.webp
    CIMG3010.webp
    169.9 КБ · Перегляди: 153
  • Це лайк!
Реакції: stvo
Большое спасибо за фотки по ул. Технологической. Стало немного спокойнее. Стройка ожила!!!:)

Строят даже в воскресенье. Достаточно быстро.

Вкладення

• CIMG3012.webp
    CIMG3012.webp
    144 КБ · Перегляди: 146
  • Це лайк!
Реакції: stvo
А видок из окна некоторых квартир будет очаровательным - гаражи

kgaa сказав(ла):
Я посмотрел: решетки на окнах - чисто символические, нужно или менять, или серъезно укреплять.
А как бороться с проблемой возможного забития сливного стояка ? (только прошу не предлагать варианты типа "вплавь" и т.п.
А подача отопления - действительно сверху ? Тогда перегрев зимой точно не грозит
Смущает также, что у батарей не сделали байпас (т.е. если например батарея потекла, то пустить отопление мимо неельзя, ДСК сэкономил 1м труб и 1кран). Может, сделать самому, пока тепла нет ?
А какое мнение у уважаемых лопанчан насчет серьезного ремонта - стоит-ли его вообще сейчас начинать ? Я имею ввиду возможную усадку дома, тогда кафель полетит точно, и т.д.

Я бы решетки из эстетических соображений исключительно менял, т.к. не вижу разницы в срывать плохоприкрепленную и хорошоприкрепленную.
Со сливным стояком не скажу - он вроде еще не засорился да и произойти это в подвале сначала должно. Думаю кроме как отслеживанием пропускной способности и своевременной очисткой в общем-то и никак.
По верхнему/нижнему отоплению и горячей воде - позвоните в КДСК, думаю это любой менеджер там знает.
Батареи меня тоже смутили (байпас или как его там). Решил себе поставить уже после первого отопительного сезона с одновременной возможной сменой батарей (дело минутное, так как трубы пластиковые) - как говорится время покажет.
По ремнотам - некоторые уже и закончили :) Дом в таком виде стоит уже года полтора, так что усаживать вроде уже нечего (разве что после самих ремонтов в связи с новыми вырезанными проемами и увеличившейся нагрузкой). К тому же дом плиточный и там по определению усадка небольшая. Вот если друг тепло не дадут - тогда конечно ремонтам капец будет, но до этого не дойдет, надеюсь.

ЛОПАНСКАЯ!!!!

По информации полученной на КДСК: воду дадут в конце сентября, так же как и электричество на постоянной основе. Дом передадут на балланс ЖЭК тоже не раньше сентября. Так что вопрос с пропиской до этого времени не решить никак. После того, как дом передадут на балланс ЖЭК (собираются передавать на Мобиль), можно будет прописаться. В определенные дни будет приезжать человек на объект, которому можно будет сдавать паспорта на прописку, ну или самим ехать на Песочин.
Сказали, что если это не устраивает, то со всеми вопросами, жалобами, просьбами и предложениями - к руководству (Владимир Васильевич - 8(050)4021626, зам директора по юр. части)

По информации, полученной от другого человека, от кого именно уточнять не буду, дом вообще скорее всего не сдадут в этом году, так что и отопления тоже скорее всего не будет. Вот такие вот невеселые дела творятся

Как-же в этом случае оформлять куплю-продажу ? Для нотариуса требуется форма 3 - об отсутствии прописанных в квартире. Устроит-ли нотариуса в этом случае справка КДСК, что дом не передан на баланс ЖЭКа, и даст-ли КДСК такую справку ? Или это все не существенно ?

И еще просветите пожалуйста: остекление балконов - это функция КДСК или проблема жильцов ?

1 и 2 этажи - это функция КСДК, а выше - проблема жильцов.
По ремонту - плитку я пока боюсь ложить - во-первых, еще нет воды и неизвестно, когда будет Водопровод-то сделали, но где гарантия, что он нигде не даст течь? Потом плитку разбивать жалко будет. Во-вторых, если тепла не будет, то опять же это будут выброшенные на ветер деньги. То же касается и много другого

Назад
Зверху Знизу