Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Надеюсь, уже все заметили?
Теперь будем платить за метр кубический жилой площади :іржач:

Вкладення

• DSC02507.webp
    DSC02507.webp
    78.8 КБ · Перегляди: 142
  • DSC02508.webp
    DSC02508.webp
    87 КБ · Перегляди: 150

Так вот что Вы там рассматривали на доске объявлений!:) Даааааа, круто они загнули с метром кубическим!:D

парадокс! но именно рабочие входят в положение(мож на зарплате сидят:D типа просили не работать в это время), и отвечают вежливо, а вот хозяева...

Да ну, у меня была ситуация, когда целый день был запланирован под перф и остальные громкие работы (пятница, не выходные дни)! Так вот приехали рабочие начали сверлить, стучать и т.п., позже подъехал я и очень вовремя! Стук в дверью, открываю, там невеста, которая просит прекратить на сегодня работу, т.к. свадьба!:):):) На что я ответил положительно и поздравил!:пиво:
Рабочих я отправил домой и перенесли работы!
Старались даже все громкие работы быстро сделать, пока соседка по площадке была в роддоме, хоть они об этом и не просили! Ребят ссорится вообще не вариант нам, соседи все-таки и кто его знает, кто кому чем еще поможет! Но и адекватность иметь нужно, а не приходить сразу с криками не разобравшись где шумят даже, а так на абум!!! Какой люди ждут реакции, когда сами как из психбольницы, что пред ними извиняться будут на коленях?!!!

И наверно не может быть, чтоб рабочие были на зарплате, просто любят попинать х... как вариант!:)

Останнє редагування:

видел, неужели у нас будут убирать у всех подъезды, как часто, раз в месяц, а если я сам у себя убирать хочу, нафиг мне их уборщицы?
а что за интересный пункт такой как аренда земли, какую землю мы арендовали, дайте две? :eek:
кто владеет информацией, что такое энергосбережение лифтов, это как?

видел, неужели у нас будут убирать у всех подъезды, как часто, раз в месяц, а если я сам у себя убирать хочу, нафиг мне их уборщицы?
а что за интересный пункт такой как аренда земли, какую землю мы арендовали, дайте две? :eek:
кто владеет информацией, что такое энергосбережение лифтов, это как?

Это полный пи...ц!!!!:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Все в ЖЭК, товарищи.

Это полный пи...ц!!!!:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Все в ЖЭК, товарищи.

пойти не пойду, но позвонить обязан!
Если пойдешь, скажи, что я с тобой.

Освещение двора: живем в 21 веке, как по мне - поставить на каждый фонарь датчики движения(мне кажется должны быть такие для уличных фонарей) и лампы экономичные - будет счастье и это я называю энергосбережение.

Новый директор уже у нас: Сергей Васильевич, а Михалыч ушел или ушли, тут уже история умалчивает.

По новому тарифу за квартиру:
Аренда земли, оказывается наши дома стоят на земле, которую выкупил КДСК и теперь хотят с нас за аренду брать бабло - ну я так думаю, что тут у них ничего не получиться.
Уборка лестничных площадок - это они говорят про то, что мол кто то выносит мусор на тех этажи, даже бытовой. Все равно считаю фигней за это включать деньги в стоимость тарифа, мне кажется что двери на тех этаж есть не в каждом подъезде и они должны быть закрыты сотрудниками ЖЭКа, чтобы никто там не лазил.
Освещение мест общего пользования - это освещение лестничных площадок, тут можно выдвигать свои предложения по освещению, по экономию электроэнергии.
Энергосбережение лифтов - это оплата электроэнергии используемой в лифте и лифтом, вот думаю, что эту строчку можно объединить с освещением мест общего пользования.
Тех обслуживание лифтов - бабло отдельной организации подрядчикам.

Ну как бы у меня больше вопросов не было.

З.Ы. Сказали, что на след неделе будут проходить слушания по этому поводу возле подъездов, домов. как говорится следите за анонсами ближайших событий и информируйте нас тут, а то у нас на доске уже кто то сорвал листочек с расшифровкой тарифов.

Макс, вот наткнулся на тему, похожую твоей, по поводу счетчиков соседей в твоем тамбуре
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1657232

Останнє редагування:
пойти не пойду, но позвонить обязан!
Если пойдешь, скажи, что я с тобой.

Освещение двора: живем в 21 веке, как по мне - поставить на каждый фонарь датчики движения(мне кажется должны быть такие для уличных фонарей) и лампы экономичные - будет счастье и это я называю энергосбережение.

Новый директор уже у нас: Сергей Васильевич, а Михалыч ушел или ушли, тут уже история умалчивает.

По новому тарифу за квартиру:
Аренда земли, оказывается наши дома стоят на земле, которую выкупил КДСК и теперь хотят с нас за аренду брать бабло - ну я так думаю, что тут у них ничего не получиться.
Уборка лестничных площадок - это они говорят про то, что мол кто то выносит мусор на тех этажи, даже бытовой. Все равно считаю фигней за это включать деньги в стоимость тарифа, мне кажется что двери на тех этаж есть не в каждом подъезде и они должны быть закрыты сотрудниками ЖЭКа, чтобы никто там не лазил.
Освещение мест общего пользования - это освещение лестничных площадок, тут можно выдвигать свои предложения по освещению, по экономию электроэнергии.
Энергосбережение лифтов - это оплата электроэнергии используемой в лифте и лифтом, вот думаю, что эту строчку можно объединить с освещением мест общего пользования.
Тех обслуживание лифтов - бабло отдельной организации подрядчикам.

Ну как бы у меня больше вопросов не было.

З.Ы. Сказали, что на след неделе будут проходить слушания по этому поводу возле подъездов, домов. как говорится следите за анонсами ближайших событий и информируйте нас тут, а то у нас на доске уже кто то сорвал листочек с расшифровкой тарифов.

Макс, вот наткнулся на тему, похожую твоей, по поводу счетчиков соседей в твоем тамбуре
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1657232

Похоже не у одного меня такая проблема, но надеюсь сегодня ее решить при личной встрече с соседом.

А мне сказали, что это уборка лестницы и площадки при входе в подъезд, т.е. на улице.

А мне сказали, что это уборка лестницы и площадки при входе в подъезд, т.е. на улице.

Ну это уже уборка придомой территории как по мне, за это есть у нас отдельная статья расходов.

А ты не знаешь сколько в городе платят?

А ты не знаешь сколько в городе платят?

не-а, у меня все друзья на съемных :(
но на самом деле это не важно, ведь мы сами решаем сколько нам платить.

У меня есть один знакомый, который живет в кооперативном доме, там они платят больше чем даже в городе - везде персональный подход, сколько народ согласен платить, такой тариф и примут, ну конечно, чтобы им не было в убыток.

Мне еще сегодня стали рассказывать про их зарплаты, что у их сантехников они по 1500грн, мол разве это нормально для взрослого мужчины. Ну и все остальное в таком духе, мол цены на все дорожают бла-бла-бла и т.п.

по моим прикидкам, в месяц, если метр по 1грн пентагон+кушнарева1 отчисляли бы 8xxxx гривен. В год получается где-то под 1млн грн. Мне показалось что жек там маленький?
считал на глаз, может ошибаюсь.
В Харькове, по последним новостям, собирались подымать где-то до 1.38-1.5 за метр вроде.
вот +/- свежая новость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Технологическая.

Заходил в ЖЭК, сказали надо ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ О_о. За прошлый год. Мол счет жеку 280 тысяч гривен пришел. Мне сказали что я должен 1700 гривен. Намекнули что если не заплатить не будут давать справки и всякие другие шалости делать и если вобще не заплатят никто, они будут банкроты. Вот такая история.. Кого жалеть не знаю. ЖЭК чтоли жалеть? или себя.. Я почемуто думал что этот отопительный сезон оплачен застройщиком.

Кто что знает по этому поводу?

Технологическая.

Заходил в ЖЭК, сказали надо ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ О_о. За прошлый год. Мол счет жеку 280 тысяч гривен пришел. Мне сказали что я должен 1700 гривен. Намекнули что если не заплатить не будут давать справки и всякие другие шалости делать и если вобще не заплатят никто, они будут банкроты. Вот такая история.. Кого жалеть не знаю. ЖЭК чтоли жалеть? или себя.. Я почемуто думал что этот отопительный сезон оплачен застройщиком.

Кто что знает по этому поводу?

Да у нас половина страны банкроты. По моему, я писал, что подавал заявку на комиссию из ХТС. А там мне ответили, что нас нет на балансе и комиссия к вам не придет. Всю зиму температура выше 15 градусов не поднималась, а я за это еще и 1700 грн должен. Как по мне, так за эту зиму оплатить обязан КДСК, т.к. отопление дали в не просушенный дом и только для того, чтобы Лозовая заехала. Предлагаю собрать общее собрание жильцов и подать на ХТС и КДСК в суд, за вымогательство.

И никому не платить.:yahoo::yahoo::yahoo:

платить надо, а насчет суммы - вопрос спорный. Надо пересчитать на мой взгляд
Кстати как они дадут нам платежку на отопление, если на эту услугу нет с ними договора
Еще один по УБЭПам хочет походить видать

Скорее всего договора с нами нету, есть просто счёт предъявленный жэку за отопление. Ну и ЖЭК хочет чтобы мы заплатили за него, хотя обязательств у нас похоже платить за него нету. Не знаю куда это приведёт.

Начинать надо с того, кому было включено отопление, нам или застройщику?

А я принципиально платить не собираюсь. Я не получал надлежащего отопления и особенно на ту сумму, которую они требуют.
можно и переходящим остатком сумму перебрасывать, а текущее платить
Все зависит от суммы, которую они ввинтят
С одной стороны - отопление то включили, и за это платить надо, с другой - температура была нежаркой так скажем. Поэтому сполна за эту услугу платить как то нелогично.

То что платить надо тоже вопрос спорный. Ну к примеру, почему мы должны платить? Если скажем, у меня частный дом с участком, и мне поставят батарею на участок без моего ведома и будут отапливать воздух зимой а затем приставят счёт, тоже надо платить? Скорее всего нет, почему? Потому что не было договора о предоставлении услуг.

В нашем случае договоров не было, не понятно почему жек считает что мы должны, причем тут жэк? Может они чтото подписывали.. хз.

если подписывали они - и платить должны они
кто подписал - тот и должен

dimdo, 1700 это за какие месяцы и за сколько комнат.Счет выставил ЖЭК или КП ХТС по квитанции согласно отапливаемой площади.

Не хилый у вас тариф за м2. У нас такой тариф, Жек - КП Песочинское ПУЖКХ (Квартальная д17):
Уборка лестничных площадок - 0,09
Уборка придомовой территории - 0,14
Текущий ремонт жилфонда - 0,06
Вывоз мусора - 0,17
Тех обслуживание внутри.... - 0,15
Освежение мест общего польз. - 0,10
Дератизация и дезинфекция - 0,04
Уборка техэтажей подвалов - ---
Техобслуживание лифтов - 0,10
Энергосбережение лифтов - 0,05
ВСЕГО - 0,95...

За двухкомнатку почти 50грн/мес выходит, вот так вот..

Вкладення

• attachment.webp
    attachment.webp
    87 КБ · Перегляди: 124
Назад
Зверху Знизу