Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ссылку. Что-то этот вопрос сыльно меня зацепил! Будем "почитать".

А мне попадалась информация, что эта термокраска до одного места. Как мертвому припарка!

Инвестор, наружно утепляют даже кирпичные дома, видно толк есть от этого, + если автономка еще больше экономии будет.

Всю жизнь жили в панельках и всю жизнь боролись с грибком. Утепление снаружи защищает от промерзания и появления грибка. Мы утеплились, будем посмотреть.

Останнє редагування:
Всю жизнь жили в понельках и всю жизнь боролись с грибком. Утепление с наружи защищает от промерзания и появления грибка. Мы утеплились, будем посмотреть.

Да, вы правы. Мы в панельке тоже всю жизнь боремся с грибком. Несколько лет назад утеплили фасадную стену внутри квартиры пенопластом - грибок опять вылез. Дому 40 лет и в нем, мне кажется, с каждым годом становится только холоднее. Думаю, единственное решение - это наружное утепление.

Да, вы правы. Мы в панельке тоже всю жизнь боремся с грибком. Несколько лет назад утеплили фасадную стену внутри квартиры пенопластом - грибок опять вылез. Дому 40 лет и в нем, мне кажется, с каждым годом становится только холоднее. Думаю, единственное решение - это наружное утепление.
мои родители всю жизнь живут в панельном доме и признаков борьбы с грибком, как и сам грибок, ни разу не наблюдал, но, понимаю, что возможно все.
но не это главное:
только что у меня состоялось общение с проектным отделом кдск
суть поставленного мной вопроса - какие гарантии отсутствия сырости в доме при наличии внутреннего утепления?
ответ:
схема утепления (снаружи внутрь) - сразу приношу свои извинения за неточные формулировки - я не специалист - итак: керамзитбетон - мастика гидроизоляционная - оклеечный слой - ППС - пароизоляция - армирующая сетка - штукатурка
по их словам "точка росы" уйдет в керамзитбетон, который имеет свойство "дышать", т.е. просыхать и, как следствие, гарантировано отсутствие грибка и плесени
возразить мне было тяжело, потому что, повторюсь - не специалист, но планирую с ними (специалистами) крепко прокосультироваться в ближайшее время (информацией поделюсь), вопрос реально серьезный

Но, никогда не стоит забывать, что если в своей квартире допускать самостоятельно сырость - не проветривать помещения и т.д., то грибок заведется где угодно

Но, никогда не стоит забывать, что если в своей квартире допускать самостоятельно сырость - не проветривать помещения и т.д., то грибок заведется где угодно

Проветриваем постоянно, даже в ущерб теплу в квартире! Но зимой, в морозы, окна обливаются водой и на подоконниах за ночь набегают лужи. А весь день приходится вытирать окна сухой тряпкой. При этом вентиляция в квартире работает нормально. Хотя большую роль играет то, что у нас последний этаж (дом без техэтажа).

вообще с другой стороны, насколько я понимаю, до этого кдск работы по утеплению домов хоть внутри, хоть снаружи не производил.
кушнарева, 1 первый дом с таким утеплением, но по расценкам за 1 кв.м. не отличается от остальных, т.е. получается для кдск это лишний и ненужный г...ой? и если внутреннее утепление это такая хреновая вещь, то зачем они это затеяли, ведь могли же строить такие же дома как раньше и прекрасно себя чувствовать?
ведь в любом случае, человек приобретающий новострой таки будет интересоваться что и как в нем сделано и стоит его покупать или нет, по-моему так.

Вот и я об этом! В чем тут прикол?:rolleyes::confused:

а Вы тоже в Кушнарева, 1 вселяться собираетесь?

Да, мы из первого подъезда.

прямо как я, я на 8-ом а Вы?

Гм, во-первых ППС — пароизолятор, во-вторых, утепление изнутри — извращённый *****изм. Массив стены исключается из тепловой ёмкости дома, кроме того, плиты перекрытия получаются не теплоизолироваными.

Вот и я об этом! В чем тут прикол?:rolleyes::confused:

Возможно, от них потребовали соответствия дома нормам теплопотерь?

Да нормы существуют уж несколько лет. Но у нас много чего не выполняется как надо.

Да уж. А нам - простым людям - потом расхлебывать их эксперименты! Может лучше сразу убрать это утепление?

Когда я покупала квартиру, то пожарные лестницы еще были в проекте.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу