Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Был вчера в Мобиле. Строители и вечером работают. Кушнарёва, 2 - красят дом, ставят бордюры и засыпают щебнем будущие догожки и дороги, устанавливают фонари освещения и подключают их к электричеству...
Вот фото

Не вижу на фото что-бы стеклили] басконы (те, что по проекту и оплате по договору).
Без этого , при всей своей лояльности, я акт приёмки не подпишу111

А так всё остальное - не плохо.

Спасибо за фото и информацию.

Для RMIO

"...менял долларес по курсу 5 и вносил в кассу бл%%ского КДСКа гривну...А отсудив всю вложенную сумму..."

Теперь понял. Отсудив назад % КДСК ты "компенсирлвал" повышение курса доллара ! :yahoo:

Молодец! С таким раскладом на руках играть можно. :клас:

Я же вносил всю сумму сразу и единоразово. ТЕперь "дёргаться" поздно и бессмысленно. Тем более, что у тебя - проблемная "Лопанская", а у меня "стабильный" Мобиль.;)

Теперь о грустном. Купил я свою квартиру в Песочине "Мобиль" по ул.Квартальная 3, в апреле 2009, у хозяев уже с ремонтом. Дом был сдан в декабре 2007, ремонт был сделан в сентябре-ноябре 2008.
Ремонт неплохой. Наружные стены утеплены пенополистиролом. Все бы ничего. Но в октябре на стеклах стала образовываться влага на стеклах. Не на всех но все же. С началом отопительного сезона должно было все пройти, но отопительный сезон все еще не начался. А последствия уже стали проявляться. Одежда по утрам немного влажная. Средняя температура в квартире 20-21 градус. Когда дадут отопление не понятно, а тем временем влажность в комнатах все больше. Проветривать сложно, т.к. холодно становиться. В общем не все так сладко. Чуть позже в отдельной теме выложу свои впечатления о плюсах и минусах района "Мобиль" которые мне удалось обнаружить за пол года проживания.

А вентиляция у тебя нормально работает?

А вентиляция у тебя нормально работает?

Привет, у меня тоже пока такая же проблема насчет окон, хотя окна я менял на 2х камерные, толку пока ноль, что касается вентиляции, думаю, что хорошая, так как у меня нету еще дверей нигде, и когда сидишь на кухне, то слышно как ветер гуляет по квартире.

Останнє редагування:
Теперь о грустном. Купил я свою квартиру в Песочине "Мобиль" по ул.Квартальная 3, в апреле 2009, у хозяев уже с ремонтом. Дом был сдан в декабре 2007, ремонт был сделан в сентябре-ноябре 2008.
Ремонт неплохой. Наружные стены утеплены пенополистиролом. Все бы ничего. Но в октябре на стеклах стала образовываться влага на стеклах. Не на всех но все же. С началом отопительного сезона должно было все пройти, но отопительный сезон все еще не начался. А последствия уже стали проявляться. Одежда по утрам немного влажная. Средняя температура в квартире 20-21 градус. Когда дадут отопление не понятно, а тем временем влажность в комнатах все больше. Проветривать сложно, т.к. холодно становиться. В общем не все так сладко. Чуть позже в отдельной теме выложу свои впечатления о плюсах и минусах района "Мобиль" которые мне удалось обнаружить за пол года проживания.

На мобиле у многих такая проблема (я об этом уже писал раньше, но меня зафукали ответив что они просто ремонт не умеют делать), я тоже живу там и знаю о чем говорю.

На мобиле у многих такая проблема (я об этом уже писал раньше, но меня зафукали ответив что они просто ремонт не умеют делать), я тоже живу там и знаю о чем говорю.

Так а в чем корень проблемы и как с этим бороться?

Так а в чем корень проблемы и как с этим бороться?

Хотел бы и я знать ответ на этот вопрос. Пока что чтоб окна не потели, открываю окно. Грибок просушил высокой температурой. Может поможет. Как по мне проблема в промокании плит. Они после дождя промокают насквозь и хранят влагу. По словам прораба который делал ремонт в моей квартире, в плитах много песка. От этого были проблемы с установкой плинтусов. Надеюсь с началом отопления все симптомы пройдут.

Это проблема не столько Мобиля, сколько вообще многих новостроев.
У меня в предыдущей квартире 4 года назад тоже была такая проблема в новом доме. За 2 таких вот "сезона" (с середины сенетября до начала отопления) штукатурка на откосах вся полопалась, а сами откосы на окнах (по бокам и сверху) стали черно-зелеными от плесени. Тоже по утрам одежда становилась влажной и т.д.
Вентиляция не при чем: работала великолепно (ветилятор в вентиляционном окошке крутился как бешеный).
Давали разные советы, но точно никто не мог сказать. Решили сделать всё, что советовали :)
Вынули и вставили, задули заново окна (на этот раз качественно, не так, как было сделано строителями, сдававшими дом), плюс вставили в окна микровентиляцию. И утеплили стены снаружи.
Правда одно отличие было: там у нас дом был кирпичный.
После этого об этой проблеме не вспоминали ни разу.

Сейчас в Песочине этой проблемы, слава богу, нет (дому лет 5, насколько я знаю)

Останнє редагування:
Где то я читал, что КДСК строит из плит, которые по какойто технологии сделаны из керамзитобетона супер-пупер, но мне кажется что все это туфта

Хотел бы и я знать ответ на этот вопрос. Пока что чтоб окна не потели, открываю окно. Грибок просушил высокой температурой. Может поможет. Как по мне проблема в промокании плит. Они после дождя промокают насквозь и хранят влагу. По словам прораба который делал ремонт в моей квартире, в плитах много песка. От этого были проблемы с установкой плинтусов. Надеюсь с началом отопления все симптомы пройдут.

Странно все это... очень странно...

Случайно нету ли у кого нибудь печки газовой 4х комф. бу недорого, куплю??? Надо газ подключать.

Странно все это... очень странно...

А ничего странного. Херовые плиты, такие же строители которые херово заделывают швы между этими самыми плитами. КОЗЛЫ ХТС которые не считают нужным включать отопление вовремя. Плюс особенности места застройки - рядом речка и соответственно влажность повышена (как показала практика чем ближе к речке тем проблема актуальнее). Вот сумма этих факторов и дает такой замечательный эффект с которым иы ударно боремся :)

Ну и пусть кричит. Ничего он этим не добъется, права такого просто не имеет

Люди! Не покупайте квартиры на КДСК!
Надо будет делать все заново. Мало того что вкартру будете долго ждать, так еще надо будет утеплять наружные стены, заделывать стыки плит, менять окна, проводку, сантехнику, батареи, бороться с грибками и т.д.

Насчет спешки по домофону. Встретила женщину, которая занимается вопросом установки домофона. На Лопанской вскорости снимают охрану. Кто успел поставить домофон - хорошо, а не успел - охраняйте подъезд сами. Она сказала будет обзванивать каждого, тогда и объяснит ситуацию.
Теперь внимание 5 подъезд!!!!!! Самый незаселенный. Появились только 15 квартир. Другие подъезды более благополучные в этом смысле. Евгений степанович так разошелся, кричал, что если мы не хотим коммуникаций, то отрежут 5-ый подъезд от отопления, что б другим людям дали, которые подписали договора

Кто такой Евгений степанович??? И как это отрежем 5-й подъезд? А как же 15 человек??????????

Лопанская

Итак, вторая часть ответа юриста.
Несмотря на то, что КДСК сделал такой хитрый трюк, как "сдача дома через суд"(хотя это никакая не сдача дома, подробности я описал выше),
КДСК обещает заниматься подключением к дому коммуникаций, и даже вроде что-то делает в этом направлении.
Все, кто не хочет подписывать договор с ЖЭКом, рекомендую открыть договор и почитать внимательно раздел касающийся передачи квартиры дольщику. И Вы поймете, что обязаны подписать договор с ЖЭКом. Другое дело что спрашивать и что требовать при подписании этого договора, но об этом позже.

А пока вернемся к теме "сдача дома в эксплуатацию"(сдача ГАСКу).
Так нужна ли сдача дома ГАСКу или и без этого проживем.
Снова рассмотрим юридические ньюансы:
Когда дольщик заключил договор с КДСК, начал платить деньги, а КДСК строить, то это был договор между двумя сторонами дольщиком и КДСК.
Договор закончился актом сдачи-приемки квартиры. Теперь дольщик становится собственником квартиры.
Но квартира построена не в чистом поле, а в доме, который стоит в городе Харьков. А в городе есть еще много других домов, и дома должны не мешать жить друг другу. Чтобы они не мешали жить друг другу, в Харькове есть начальник(городская власть). А что значит для домов не мешать жить друг другу, значит соблюдать определенные нормы.
Т.е. власть прежде чем принять дом в город должна проверить соблюдает ли дом эти определенные нормы. У власти есть свое подразделение(ГАСК) для проверки подходит ли дом по параметрам городу или нет. Т.е. сдача дома в эксплуатацию подтверждается органом местной исполнительной власти.
Сдача дома в эксплуатацию это как билет дому для входа в город.
Дальше( на многие десятки лет) собственники квартир в доме на Лопанской будут как бы в определенном договоре с городом, где одна сторона собственники квартир, а другая городская власть.
КДСК как Вы видите здесь уже не учавствует. А теперь представьте, что собственники квартир обратятся к городу с какой-то проблемой, а город им справедливо скажет , а кто вы собственно такие, вы прошли наши тесты(ГАСК) на вход в состав города?
И наши ответы, что там, когда-то, что-то, где-то КДСК не сдал и т.д. не будут приняты. В лучшем случае скажут: ну идите и разбирайтесь с КДСК.

Теперь по пройдемся по вопросам ЖЭКа
Прочитав договор выясняется , что подписывать договор с ЖЭКом мы(дольщики) обязаны(почему, читаем договор).
Но договор с ЖЭКом должен быть согласно постановлению Кабмина Украины в_д 20 травня 2009 р. N 529
Про затвердження Порядку формування тариф_в на послуги з утримання будинк_в _ споруд та прибудинкових територ_й _ Типового договору про надання послуг з утримання будинк_в _ споруд та прибудинкових територ_й.
В этом постановлении есть ТИПОВИЙ ДОГОВ_Р про надання послуг з утримання будинк_в _ споруд та прибудинкових територ_й.
Это фактически справочная форма подобных договоров. И самое главное в нем должны быть прописаны тарифы, а не оставлены пустые поля(типа потом впишем). Это ведь договор, а не просто бумажка. Договор должен быть в двух экземплярах(один ЖЭКу, один Вам).
В этом постановлении Кабмина Украины есть раздел ТИПОВИЙ ПЕРЕЛ_К послуг з утримання будинк_в _ споруд та прибудинкових територ_й,
где указаны типовые услуги которые оказывает ЖЭК. Я прочитал их два раза и не нашел нигде упоминания, что ЖЭК занимается поставкой электроэнергии, воды, тепла и т.д.

Продолжение следует...

домофоны на лопанской

народ, я по поводу домофонов, давай побыстрее решать с домофоном, а то охрану уберут и будет полный писец, мне вообще-то не поприколу чтобы в подъездах лазил кто-попало,
кто еще в курсе о собрании в воскресенье в 14,00

Да, мне тоже отзвонились - в воскресенье в 14.00 возле 4-го подъезда будет проводить собрание представитель компании Техкомсервис.
Стоимость установки - 160 гривен (в эту стоимость входит установка двери в подъезд с переговорным устройством, трубка с возможностью выключить звук в квартире и 1 ключ, каждый дополнительный ключ - 15 грн)

а второй подъезд уже сделали домофон?????

Не знаю, но деньги вроде уже собирали (ваша "любимая" Любовь Андреевна и "дорогой" Евгений Степанович)

Лопанская

Таким образом ЖЭК занимается только работами типа вывоза мусора, уборка внутри дома и вокруг, обслуживание внутридомового оборудования и т.д.
Для собственников квартир возникает вопрос: а где
1) Обеспечение электроэнергией
2) Обеспечение водой
3) Обеспечение теплом
4) Обеспечение водоотводом
5) Обеспечение газом
6) Телефонизация и т.д.
Да, мы привыкли что этим тоже вроде бы занимается ЖЭК, но это не так. Поставкой этих услуг занимаются профильные организации типа харьковоблэнерго,харьковские тепловые сети и т.д.
Эти компании имеют разветвленную сеть своих магистралей по всему Харькову и наш дом должен быть подключен к этим магистралям.
Поэтому именно нам(собственникам, если мы были еще дольщики, то это была бы другая песня) надо интересоваться об этом у КДСК(ЖЭКа) и у поставщиков и задавать разные интересные вопросы.
Например возьмем электроэнергию:
Вокруг нашего дома одни частные дома, значит высоковольтные кабели с мощностью нужной нашему дому, явно не заложены в землю.
КДСК должен был в проекте на дом предусмотреть покладку таких кабелей, согласовав это с облэнерго(были выданы техусловия).
Хорошо, проложил КДСК кабель. Облэнерго должен подмонтировать кабель к своей магистрали.
А вот тут и вопрос: если дом не сдан городу, то с чего это будут кабель к магистрали подключать.
Ответов три. 1) Договорились с начальником (уйдет начальник и эта договоренность может кончится и кабель отключат)
2) Договорились с начальником(он еще будет просить договориться, и еще, и еще) 3) КДСК нашел лазейки в законе и все таки включился официально и об этом знают официально в облэнерго(а то может включили кабель нашего дома в подстанцию соседнего дома, а это тоже времянка).
Дополнительным признаком, что электроэнергия будет поставляться в квартиру, будет заключение индивидуального договора на поставку электроэнергии между собственником квартиры и облэнерго,
т.е. позвонить или прийти в облэнерго и сказать, что хочу заключить договор. Они пороются в своих талмудах и захотят или не смогут заключить договор на основании, того включен дом в магистраль или нет.
И так по всем услугам.

Назад
Зверху Знизу