Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
kutred - техпаспорта уже многие получили (я, Schastie, Sedric точно). С чем собственно поздравлять? :) Или имеется в виду госакт на право собственности?

Технологическую планируют сдать только в следующем году

Может все таки есть смысл перевести тему в Блэк Лист? Потому как КДСК и мошенничество очень уж рядом.
Они не дома строят а пирамиды, только не такие как в Египте,а финансовые

хм... А чем же вам кажется ******** финансовой? Застройщик да, не самый честный, но строит! А это главное как по мне. И то что Песочин строится, а не законсервирован как многие стройки Харькова это тоже плюс. И то что лопанцам дом докрасили, а не так и оставили... В общем я чем-чем, а финпирамидой назвать КДСК не могу. Застройщик далеко не лучший, но точно и не худший.

Песочин не строится - достраивают 2 подъезда на кушнарева и все. С последним домом фигня какая то выходит. то ли будут его достраивать то ли нет, трудно сказать. Могут и заморозить стройку.
Когда идет сбор денег со второй очереди чтоб построить первую это разве не ********. МММ так работал и баба которая машины всем раздавала по той же схеме мутили. Вот сейчас нет потока людей с деньгами на запланированную стройку - вот и стала третья очередь.

Если бы Куряжу было пару лет и не было своего завода, то я бы с Вами согласился, а так... Нет, лопнуть они конечно могут,но я думаю все же финпирамидой это назвать нельзя. Одну квартиру они десять раз не продают и рано или поздно (точнее поздно или очень поздно :) ) дома сдают.
И судя по всему Вы не очень знаете стиль работы КДСК. Если они достраивают 2 подъезда, то как они могут в тоже время строить что-то еще? :))) Ну нет у них никакого распараллеливания ресурсов! Лопанская почти год простояла с двумя подъездами в 3 этажа. И вся эта очередность и быстрый старт стройки не более чем маркетинговый ход. Забор поставили, пару этажей выгнали - люди видят что дом реально строят и охотнее несут деньги. А строители пока переехали достраивать старый объект. Лопанскую может сначала и хотели сдать в 2 очереди, но довольно быстро передумали, а рекламу зачем же менять, ведь ответственности за просрочку особо никакой в стандартном договоре.
Я в свое время когда думал что брать еще предложения рассматривал на Северной 2 варианта - доволен что не влез. Срок сдачи у них стоял 4-й квартал 2008. В итоге один объект еле-еле продвигается, а втрой заглох на 5-м этаже...
В общем если Вы считаете КДСК финпирамидой - бегом забирайте свои деньги (в договоре прописано как). И сильно злорадствуйте, если заберете, а Куряж на следующий день объявит себя банкротом! Но думаю этого не случится.
Перенос темы в блеклист предлагаю закрыть, т.к. смысла в это не вижу.
Кстати, если Вы ездите в метро, то видите, что сейчас только у КДСК реклама осталась. Значит и есть что продавать и есть деньги на рекламу. У остальных застройщиков судя по всему нет ни того, ни другого...

Полностью согласен с mandrey. Тем более, что по Харькову заморозили стройки такий фирмы как Авантаж, Монолит и им подобные... Так что КДСК на их фоне еще очень хорошо выглядит, тем более что продолжает стройку (хоть и не очень быстрыми темпами) в кризис, в отличии от других застройщиков которые просто заморозили свои стройки.
Ка что в этом плане КДСК молодцы... Ну а по поводу качества стройки - так все знали что покупают эконом-клас, так что теперь и нечего на Куряж пинать. Лично я когда у них покупал квартиру, то знал что беру и что это не премиум-клас :) поэтому ничего сверхестественного от квартиры не ожидаю. Главное чтобы сдали, а всё остальное я и сам в квартире сделаю/доделаю.

Авантаж как раз строит, медленно, но строит.

alexey_mv сказав(ла):
Главное чтобы сдали, а всё остальное я и сам в квартире сделаю/доделаю.
Аналогично! В моей квартире от строителей уже кроме стен почти ничего не осталось :) По качеству нет нареканий только на сами плиты, на остальное много нареканий - даже плиты умудрились положить с громандными зазорами. Так что цена соответствует качеству! И даже в этом смысле КДСК не обманул! :))))))))))

И судя по всему Вы не очень знаете стиль работы КДСК. Если они достраивают 2 подъезда, то как они могут в тоже время строить что-то еще? :)))
А как это у них получалось в прошлом году? на том же участке
Срок сдачи у них стоял 4-й квартал 2008. В итоге один объект еле-еле продвигается, а втрой заглох на 5-м этаже...
аналогичная ситуация с объектами по Кушнарева 6-7 и технологической
В общем если Вы считаете КДСК финпирамидой - бегом забирайте свои деньги (в договоре прописано как). И сильно злорадствуйте, если заберете, а Куряж на следующий день объявит себя банкротом! Но думаю этого не случится.
очень уж может, учитывая взаимоотношения соучредителей и решение одного из них выйти вместе со своей долей средств и объектов
Перенос темы в блеклист предлагаю закрыть, т.к. смысла в это не вижу.
Кстати, если Вы ездите в метро, то видите, что сейчас только у КДСК реклама осталась. Значит и есть что продавать и есть деньги на рекламу. У остальных застройщиков судя по всему нет ни того, ни другого...

в метро к сожалению еще не езжу, но жена сегодня говорила, что есть реклама. Но это говорит о том что есть непроданное жилье, на которое расчитывало КДСК как следующий источник финансирования следующих объектов. Но нет денег, чтобы закончить строительство и обустройство комплекса в мобиле

ну не знаю, за эту цену лучше в кирпичном доме в Харькове у Жилстроя взять. А качество КДСК на 300-400 баксов тянет, а не на 600, это ж железобетон, технология намного дешевле кирпича и монолита, не зря в СССР именно такие дома строили, быстро и дёшево. А КДСК ставит цену почти такую же как и в кирпичных домах, при том что сам Песочин не пуп земли.

не уверен, что за эту же цену (текущих цен не знаю, сужу по тем когда начинал).
за метр - да, столько же было как и в кирпиче (при условии что Лопанская почти центр, а Северная - окраина)
а вот за квартиру разница очень существенная - 55 и 80 м2 (полезной на 5 м2 больше + *****ская планировка)
вот собственно и все мои рассуждения на тот момент и пока ни о чем не жалею.
Про Песочин ничего казать не могу - вариант не рассматривал в виду отдаленности от города.

Я когда выбирала, где квартиру покупать, рассматривала вариант покупки в "Меркурие". Квартиры почти одинаковые по площади, но там лучше планировка и дом кирпичный, а минусом было то, что "Меркурий" строил на Северной-1, ул. Родниковая. В итоге, я уже неоднократно думала о том, что лучше было в том доме квартиру взять - дом уже давно сдал (там люди уже ремонты поделали и живут), нет всяких заморочек с ГАСК, отсутсвием воды и прочим. Но у КДСК было преимущество - дом почти в центре

На сколько я не ошибаюсь, но синенький домик возле Лопанской на Залесской - это тоже Меркурий....
Я тоже там хотела брать однушку, но там однушка 52 квадрата - в общем тогда денег не хватило :(
А счас поздно :)
А так и строить они одновременно с Лопанской начали, и цена за квадрат была такая же - только вот на счас у них состоянице получше, при том уже давно как получше :)

Синенький на Залесской - Монолит, если не ошибаюсь )
Дом хороший, но и сейчас жилье подороже, площадь квартиры больше.
Вот думаю насчет варианта на Лопанской :) деньги есть, и вариант есть, не могу никак решиться из-за недорешенных вопросов по полному функционировнию дома...
Стремно как-то... Хотя само место суперское :)

Люди! Кто сталкивался?
У меня родственники по квартальной ключи получили (последний подъзд 6 єтаж, двушка), а там высоко канализация - 16 см до верха трубы. Ктонибудь пробывал опускать канализационные трубы или в ванной только пол нужно подымать?
Точно знаю что на лопанской гдето опускали канализацию!

Её опускают практически во всех квартирах на Лопанской, только вот как это сделать - сама не знаю, голову уже недели 2 ломаем.

Кто сталкивался, отпишитесь, пожалуйста.

по идее это должно быть довольно просто... особенно для сантехников :)
спасибо, что обратили внимание - пойду померяю, а то уже была мысль, что для подвода к ванне слишком высоко будет, но пока не придавал большого значения.
Поднимать пол точно желания никакого...

Ну просто разве что для сантехников, а я им не являюсь. Вообще-то был вариант обратиться к соседям снизу и попросить разрешения разобрать канализациооный стояк, обрезать сантиметров 5 трубы и собрать обратно, закрепив силиконом для надежности. Но вот этих соседей я выловить не могу

ну да, без соседей это немного проблематично сделать. Хотя смотря как крестовина стоит... но лучше соседей найти.

По оформелению документов:
После Горисполкома нужно идти в городское БТИ (пл. Розы Люксембург, 4), 2 этаж, кабинет 8 (с летницы направо и в конец коридодора). Приемные часы с 9.00 до 16.00, перерыв - с 12.00 до 13.00 (лучше прийти где-то в 8.20, чтобы занять очередь). Я заплатила 92,39, документы будут готовы 30.07. Итого общая стоимость составила с оформлением техпаспорта - 390,39 грн, вместо того, что предлагает КДСК 1700. т.е. экономия составляет 1309,61 грн для однокомнатной квартиры

Назад
Зверху Знизу