Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Как там, на Кушнарева 1, движение наблюдается? Крышу уже закончили на всех подъездах? Может уже и краны демонтируют? :)

Как там, на Кушнарева 1, движение наблюдается? Крышу уже закончили на всех подъездах? Может уже и краны демонтируют? :)

пашут в поте лица - сегодня привезли гипсовые перегородки - кранами их выгружали...

их используют на санузлі и как перегородка между санузлом и кухней

А разве они не ставят готовую сантехкабину? Я считал, что это ненесущие перегородки между комнатами.

их используют на санузлі и как перегородка между санузлом и кухней

это что же выходит? между кухней-туалетом-ванной перегородки слабые? как я понимаю гипсовая - это ж что то типа гипсокартона

это что же выходит? между кухней-туалетом-ванной перегородки слабые? как я понимаю гипсовая - это ж что то типа гипсокартона

нет - толщина 8 см
погуглите - пазогребневые гипсовые перегородки
причем у нас они не влагостойкие, а обычные...
вот надыбал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А разве они не ставят готовую сантехкабину? Я считал, что это ненесущие перегородки между комнатами.

между комнатами несущие плиты...
все что можно сносить - это эти перегородки в санузле

А в уже сданных домах перепланировку кто-нибудь делает? Как уже обсуждали - в панельках перепланировку со сносом стен делать нельзя!

между комнатами несущие плиты...
все что можно сносить - это эти перегородки в санузле

Ведь не все читают ХФ. И не всех интересуют такого рода проблемы.
Кто-то может посчитать - моя квартира, что хочу, то и делаю!

нет - толщина 8 см
погуглите - пазогребневые гипсовые перегородки
причем у нас они не влагостойкие, а обычные...
вот надыбал ссылку

прочитала.. как то не впечатлило :( то что они без вредных примесей и не требуют дополнительной обработки-выравнивания - это конечно хорошо.. но как быть с тем что они не влагостойкие? и это в ванной то.. и ничего не сказано о нагрузке, которую они могут выдержать
напрмиер если на эту стену со стороны кухни повесить шкаф - выдержит? :confused:

кто как поступает с этими перегородками? сносить - перекладывать кирпичем или можно оставлять?

А в уже сданных домах перепланировку кто-нибудь делает? Как уже обсуждали - в панельках перепланировку со сносом стен делать нельзя!

Насчет полностью снесенных стен врядли, а вот повыбивать кусками на балконе, либо в прихожей - это сплошь и рядом...

Ведь не все читают ХФ. И не всех интересуют такого рода проблемы.
Кто-то может посчитать - моя квартира, что хочу, то и делаю!

Даже если и знают, то не всех это останавливают...

прочитала.. как то не впечатлило :( то что они без вредных примесей и не требуют дополнительной обработки-выравнивания - это конечно хорошо.. но как быть с тем что они не влагостойкие? и это в ванной то.. и ничего не сказано о нагрузке, которую они могут выдержать
напрмиер если на эту стену со стороны кухни повесить шкаф - выдержит? :confused:

кто как поступает с этими перегородками? сносить - перекладывать кирпичем или можно оставлять?

я оставил и повесил со стороны кухни кухонные шкафы с тяжелой посудой - висят...
я думаю, что всю эту информацию можно найти...

когда планировал купить квартиру в песочине, специально ходил и смотрел вторичку (интересовался у продавцов "спецификой" района) - почти везде из дверных проемов в коридоре сделаны арки (у кого с укреплением, у кого без), кстати проектный отдел кдск сами озвучивают что эти арки можно сделать, но при условии укрепления швеллерами.
по поводу гипсовых перегородок в ванне - однозначно с ними надо что-то решать - впитывать влагу будут (хотя плитка в сан.узле наверное проблему частично или полностью решит + герметики...), но я у себя их буду убирать

давно висят? :)

буду еще читать, спасибо

ну висят с лета...

так, что кухонная стена тоже гипсовая...? я думал, что только перегородка между ванной и туалетом гипсовая

кухонная стена граничащая с кухней - тоже гипсовая...
ты еще не видел свою квартиру???

Ну тогда забейте на все! И ключи вам зачем?:D

Че там вообще хоть кому то дали уже ключи из первых жаждущих? Помню Александр69 рвал и метал побыстрее ремонт начать делать..начал?

Ну про ключи я, кажись, писал еще вчера. А насчет ремонта, так можно делать. Александр может и начал, а я вот обожду чуток.
Насчет гипсовых стен и их влагостойкость отвечу, что существует масса гидроизоляционных материалов, а после них на стены можно лить воду из шланга. Протестировано лично. А вот под плитку их дополнительно нужно обработать бетонконтактом. Относительно навесных шкафов существует целая система усилений.
Кроме гипсовых стен существует еще одна стена, которую можно сносить без усиления. Это перегородка в кладовую. А проемы в несущих стена можно выполнять только с последующим усилением металлом.
Если у кого-то есть вопросы по ремонту, могу помочь советом из практики, т.к. в инете существует много разных мнений, и часто выбрать правильное становиться проблематичным.

так, что кухонная стена тоже гипсовая...? я думал, что только перегородка между ванной и туалетом гипсовая

Так ты купил кота в мешке. Интересно, ты очень переживал за покраску дома, а собственную квартиру и в глаза не видел. А вдруг именно в твоей квартире нагажено и забетонировано. Кстати, я писал что в нашем 4 подъезде видел несколько квартир без замков. А вдруг одна из них твоя, ты тут объявления с Барабана читаешь, а батареи как раз то и твои.

mak82, опиши в кратце чем гидроизолируют гипсовые плиты в ванной? я так понимаю он полностью готов к укладке плитки, с поправкой на ровную поверхность.. И примеры укрепляющих конструкций тоже интересно. Твоё мнение, на такую гипсовую плиту стоит вешать шкафы? Бойлер?

mak82, опиши в кратце чем гидроизолируют гипсовые плиты в ванной? я так понимаю он полностью готов к укладке плитки, с поправкой на ровную поверхность.. И примеры укрепляющих конструкций тоже интересно. Твоё мнение, на такую гипсовую плиту стоит вешать шкафы? Бойлер?

Гидроизоляцию рекомендую либо мастика Front, либо гидроизоляционная грунтовка Escaro, бетонконтакт Feidal. Ровность поверхности может обеспечить маячная гипсовая штукатурка Knauf Rotband, с применением выше указанных материлов. Под шкафы можно использовать металлическую пластину, закрепленную горизонтально, а уж в нее крепеж шкафов. Слева эту пластину можно закрепить в бетон, там проходит вентиляция, а потом начинается гипс. Также возможно использование анкеров. А вот бойлер рекомендую вешать на бетонную стену, там где проходят трубы. Он там отлично смотрится.

Могу помочь и на практике, обращайтесь.

мак82, помогите пожалуйста советом, мы снесли пазогребневые перегородки- построили кирпич, и т. к. не собирались сразу ложить плитку - поштукатурили ротбентом.теперь собираемся ложить плитку, и мастер нам сказал сбивать штукатурку. что вы посоветуете делать в этой ситуации?

Назад
Зверху Знизу