Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК - Part 1

Эх... Шумоизоляция - больная тема, но в каких новостройках она есть? Разве что в премиум, и то не факт...

Шумоизоляции нет нигде, даже в премиуме обычные стены.
Шомоизоляция в панельках обязательна! И очень желательно соседям сверху сделать стяжку с применением технологии плавающий пол. Тогда вы их слышать не будете.
Да, это не дешево, но оно того стоит.

Основное что для себя вынес из 1000 страниц обоих тем это:
1. Недосушеные панели - дом еще год-два сохнет и потеет конденсатом.
2. Проблемные вентканалы
3. Постоянные перебои со светом/водой
4. Негде поставить машину из за плотной застройки
5. Сдирать утеплитель положеный ВНУТРИ квартиры, под ним будет плесень 100% (см пункт первый)
6. Дешевые ломучие лифты
7. Самое последнее, что сбило с этого застройщика - цена. Когда квадрат был около 500 у.е. - на недостатки закрыть глаза можно было. Но когда тот же ЖС-1 строит на Жуках и Рогани примерно за те же деньги кирпичный дом. Тут уж извольте :)

Тут только сами жильцы меня поправят, может я наговариваю. Т.к. не жил - не знаю. Все из этой ветки почерпнуто.

Добавлю:
На верхних этажах вечером напора почти нет. А горячая вода может вечером вообще пропасть. Так что если брать, то как можно ниже этаж.

2. Проблемные вентканалы
5. Сдирать утеплитель положеный ВНУТРИ квартиры, под ним будет плесень 100% (см пункт первый)
6. Дешевые ломучие лифты
7. Самое последнее, что сбило с этого застройщика - цена. Когда квадрат был около 500 у.е. - на недостатки закрыть глаза можно было. Но когда тот же ЖС-1 строит на Жуках и Рогани примерно за те же деньги кирпичный дом. Тут уж извольте :)

Тут только сами жильцы меня поправят, может я наговариваю. Т.к. не жил - не знаю. Все из этой ветки почерпнуто.
Спасибо! Утепление внутри квартиры - это ахтунг, даже я понимаю, что так делать нельзя.

Насчет шумоизоляции: имел в виду не какую-то специальную обработку квартир, а степень звукопроницаемости, обусловленную конструкцией. Сейчас живу в кирпичной "сталинке" - могу только ночью расслышать, если наверху мебель двигают, в остальном гробовая тишина. А вот в монолитных домах, говорят, каждый знает, что сейчас соседи делают (как и в панельных).

Во всём как и везде есть плюсы и минусы и не поверю, что у нас в стране где то есть всё в "ажуре". Я когда покупал здесь квартиру, не летал в облаках, что получу премиум квартиру за определенную сумму, и понимал. что нужно будет немного вложить денег и всё будет хорошо. Живу 4-й год и получаю удовольствие от того, что живу именно в Песочине, а не где нить в городе. Бесят только ****ы, которые паркуются на газонах и те люди, которые не ценят того, что сделано для них. Это чисто моё мнение, имхо. Всё остальное зависит только от нас: порядок, тишина, чистота, спокойствие и т.п.

Эх... Шумоизоляция - больная тема, но в каких новостройках она есть? Разве что в премиум, и то не факт...

Берите в том домике что возле скотчевого завода, там полюбому будут хатки со скидкой и с "панорамным видом" на стоянку. Думаю проценто 10% скидки там урвать можно.:D

Я интересуюсь домом КДСК в Харькове, а не в Песочине :) Просто есть подозрения, что если они строят халтуру - то они так строят везде.

они после еще на народ в суды подают..купите, потом еще с ними судиться будете...
По какому поводу?

Останнє редагування:
Добавлю:
На верхних этажах вечером напора почти нет. А горячая вода может вечером вообще пропасть. Так что если брать, то как можно ниже этаж.

Только не сильно низкие этажи-зимой холодно.
Оптимально 5-6 этажи.

Мда. Логика есть. Цена метра примерно такая же, а земля ведь дороже. Значит, экономят как могут :(

Насчет шумоизоляции:

У меня у тещи в чешке был прикол: просыпаюсь утром в воскресение в 6:00 от непонятного жужжания. Вслушался... а это блин у соседей сверху мобильник на полу ездит. Так же хорошо слышно на кухне соседей через вентканал.
По сравнению с моим шестнарем - там шумоизоляции нет вообще.
Как строит Куряжский - ХЗ. Хотя вроде бы должно быть потише.

ИМХО, при определенном бюджете - лучшая покупка сегодня это ЖС-1 Дача.
Минусы там только в том, что:
1. Это ЖС-1. Т.е. сдается дом без комуникаций, еще около полугода-год добавляйте к сроку сдачи.
2. Доплачивать за окна нужно. (но это дешевле чем просто менять все окно как это было у ребят из этой ветки.
3. Межкомнатные перегородк - обнять и плакать - дырявый кирпич положеный на ребро.

Зато плюсы:
1. Месторасположение - 15 минут и ты на стекляшке с помощью маршрутки.
2. Кирпичный дом с соответствующей толщиной стены и НАРУЖНЫМ утеплением
3. Все таки это город Харьков а не Песочин. Соответственно цена квадрата после сдачи будет только расти, а не стоять на месте.
4. Рядом лесопарк! (Ну или в скоре Гепа-парк... Одни заборы кругом стоят...)
5. Отопление организовано более умно - можно счетчики тепла вкорячить и не платить за открытые форочки соседей.
6. Выбор по планировке (договорится за небоьшую цену в ЖС о другом расположении перегородок

"Времена года" тоже изучал, тему читал. Пишут - тоже слышимость отменная. Дом КДСК, который мне интересен (Доминион) по характеристикам лучше (тоже кирпич, стены, вроде бы толстые - писали здесь на ХФ, т. е. надо перепроверить, но надежда есть; находится в центре города). А "Времена года" всё-таки на отшибе. На Алексеевке новострой есть более интересный, с моей точки зрения (но монолит, что вряд ли хорошо).

Я интересуюсь домом КДСК в Харькове, а не в Песочине :) Просто есть подозрения, что если они строят халтуру - то они так строят везде.

По какому поводу?

на лопанской вроде как несколько двушек осталось, предполагаю первый и последние этажи

2. Проблемные вентканалы
6. Дешевые ломучие лифты

1) панели высохнут
2) так и есть
3) свет иногда падает,пеербои с водой не чаще чем в городе. Возможно на последних этажах это ощутимее. В любом случае бойлер обязателен.
4) машину есть где ставить. Места немеряно. Эта проблема высосана из пальца среди тех, кому надо прямо перед подъездом.
5) При этом делать утепление снаружи.
6)лифт ломается. Надо следить за теми, кто их ломает и бороться самому.
Во всём как и везде есть плюсы и минусы и не поверю, что у нас в стране где то есть всё в "ажуре". Я когда покупал здесь квартиру, не летал в облаках, что получу премиум квартиру за определенную сумму, и понимал. что нужно будет немного вложить денег и всё будет хорошо. Живу 4-й год и получаю удовольствие от того, что живу именно в Песочине, а не где нить в городе. Бесят только ****ы, которые паркуются на газонах и те люди, которые не ценят того, что сделано для них. Это чисто моё мнение, имхо. Всё остальное зависит только от нас: порядок, тишина, чистота, спокойствие и т.п.
Сегодня какой-то рогуль на китайце белом ****** прямо на клумбе стоял. Я пока из дома выполз - оно уже уехало. Странно, что никто не подошел к нему из тех, кто на улице был в момент его выезда...

Останнє редагування:
Лучшее решение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это не не вариант если в трубе не будет воды! Напор в спичку, насос выброшенные деньги!!!

Попытался разобраться в ситуации с напором воды. Вины ЖЕКа и ХТС пока не видно, проблема в давлении холодной воды. В местной диспетчерской ХТС рассказали, что давление холодной воды на входе нашей ТРС 1,2 - 1,8 атм, а раньше было 7. Мощностей насосов на ТРС не достаточно чтобы его компенсировать.
Жалобу на низкое давление холодной и горячей воды приняли по тел. 737-57-85. Просьба ко всем не безразличным позвонить по указанному номеру и сообщить о проблеме.

Попытался разобраться в ситуации с напором воды. Вины ЖЕКа и ХТС пока не видно, проблема в давлении холодной воды. В местной диспетчерской ХТС рассказали, что давление холодной воды на входе нашей ТРС 1,2 - 1,8 атм, а раньше было 7. Мощностей насосов на ТРС не достаточно чтобы его компенсировать.
Жалобу на низкое давление холодной и горячей воды приняли по тел. 737-57-85. Просьба ко всем не безразличным позвонить по указанному номеру и сообщить о проблеме.

Поздно уже, она работает до 17.00 и пошла домой. Я записался в очередной раз.
Звоните остальные завтра с 8.30 до 17.00

Назад
Зверху Знизу