Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК - Part 1

Под гаражами действующий госакт на землю. И поссовет сносить на том госакте гаражи не будет. Другой вопрос с теми, кто двухэтажные гаражи на повороте слепил. Они на комунальной земле и самострой.
В детальный план застройки "снос" поставили для архитектуры, чтобы проект школы пропустили.

Школу, как я раньше писал, строить будет поссовет. И уже начал это делать. От начала застройки поля перед рекой строительство школы не зависит. Для школы свое электричество, свой газ на котельную, своя вода. Как говорят в Одессе, это две большие разницы.

И вообще, кто закон "О регулировании градостроительной деятельности" читал? Детальный план подразумевает возможность постройки объекта пред усмотренного типа на установленном месте, а не указывает что будут строить [через месяц].

Если есть по плану вопросы - задавайте здесь, письменно в поссовет или в личку. Что знаю, то отвечу.

Если есть по плану вопросы - задавайте здесь, письменно в поссовет или в личку. Что знаю, то отвечу.

Куда и как можно направить правки в проект? )
Есть идеи насчет 28 и 18 зон.
По моим расчетам для обеспечения домов в прямоугольнике и рядом нужно не менее 500машиномест (из расчета 1 авто на 2 семьи), даже с учетом гостевых мест я насчитал не более 200...
Приблизительно можно добавить ещё 100, за счет 2ух уровней гаражей с краю зоны (там все равно забор наверху склона стоит)

А что за странное название под №12, что значит "зблокований", 1 этажные?
План не совсем актуальный по существующим объектам.К гаражам №27 уже существует отделенная подъездная дорога.
Steelwest может в курсе, просвети народ что это за "вип-гаражи" с канализацией,водопроводом и отдельной дорогой, которой даже на плане нет?
Пс. район возле речки уже можно называть пентагон-2. При таком количестве высоток не увидел еще одной школы и парочки детсадов на пане, где они?

Останнє редагування:
Куда и как можно направить правки в проект? )
Есть идеи насчет 28 и 18 зон.
По моим расчетам для обеспечения домов в прямоугольнике и рядом нужно не менее 500машиномест (из расчета 1 авто на 2 семьи), даже с учетом гостевых мест я насчитал не более 200...
Приблизительно можно добавить ещё 100, за счет 2ух уровней гаражей с краю зоны (там все равно забор наверху склона стоит)

В Тюмени обязали всех застройщиков подземные паркинги делать. Автор инициативы - теперешний мэр Москвы Сергей Собянин.
У нас ДБН тоже разрешает на нижних уровнях места для машин придумывать. Застройщику (не обязательно КДСК) проект не про пустят без пред усмотренного ДБНом количества машиномест.
Так что думайте. А еще кадастровую карту откройте для "отрезвления". Там синим показаны частные территории, на которых ни садика, ни школы не запроектируеш.
В МЖК частную школу вспомните. Уже 16 лет стоит невостребованная. Так что лучше: переполненная школа или минус 10 подъездов и долгострой на 10 лет?! Школа будет. А садик на первом этаже многоэтажек сделать можно. Наработки и проект уже на микрорайоне Надия пытаемся применить.

А что за странное название под №12, что значит "зблокований", 1

Таунхаус, как на ул. Ньютона в Харькове.

Особенно если реконструировать дорогу в районе минутки в 6х полоску (типа от хол. горы до окружной чтобы шла) и мост рядом ещё на 3 полосы поставить и все будет норм.
Естественно я не гарантирую колапса на Хол горе ) он и сейчас там есть..
Так сейчас на минутке особых тянучек не замечено если аварий нет . Основные на ХГ,а там проблема можеть быть решится когда сделают развязку по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(
) и откроют метро Залютино вместе с переносом терминала пригорода туда, в общем не скоро...

Останнє редагування:
Под гаражами действующий госакт на землю. И поссовет сносить на том госакте гаражи не будет. Другой вопрос с теми, кто двухэтажные гаражи на повороте слепил. Они на комунальной земле и самострой.
В детальный план застройки "снос" поставили для архитектуры, чтобы проект школы пропустили.

насколько я знаю гаражи "на углу" входят в кооператив...

таунхаус-там же сейчас русло ливневки, засыпят?

дорогу на киевскую трассу, когда пробивать будут? а то траблы на атб по утрам напрягают

Останнє редагування:
Пришел ответ по теплу, как и предполагалось - очередная отписка, теперь я думаю необходимо писать жалобу в прокуратуру, кто что думает? Мне кажется мы не имеем никакого отношения к теплопотерям КДСК в доме, и должны платить исключительно по счетчику ? А все потери платит балансодержатель дома

может steelwest, что-то подскажет?

насколько я знаю гаражи "на углу" входят в кооператив...

дорогу на киевскую трассу, когда пробивать будут? а то траблы на атб по утрам напрягают

У директора кооператива госакт на землю посмотрите прежде чем говорить. От края бетонной дороги метров 25 если не все 50 госакт заканчивается. И что такое "кооператив"? В госреестре юрлиц есть? Нет... Кто хозяин гаражей? Их человек 20 с документами. Остальные только со справкой, как ЗК после освобождения. У Вас есть протокол общего собрания членов кооператива о включении Вас в состав этого кооператива? Врядли. Вот и сами скажите, что Вы знаете о законности крайних двухэтажных гаражей...

Подскажите,а где принимают оплату коммунальных?

У директора кооператива госакт на землю посмотрите прежде чем говорить. От края бетонной дороги метров 25 если не все 50 госакт заканчивается. И что такое "кооператив"? В госреестре юрлиц есть? Нет... Кто хозяин гаражей? Их человек 20 с документами. Остальные только со справкой, как ЗК после освобождения. У Вас есть протокол общего собрания членов кооператива о включении Вас в состав этого кооператива? Врядли. Вот и сами скажите, что Вы знаете о законности крайних двухэтажных гаражей...

у меня там гаража нет, так что агрессию в другое русло направь.
что касается гаражей-почему нет санитарной зоны в 50 м, с другой стороны школы, там где вип-гаражи?
и еще ворпос: почему отвечаете на часть вопросов?

Основную ливневку уже переместили поближе к речке и подсыпали земли так, что она будет в речку по прямой выливаться. А там где "русло" туда только труба с Кушнарева 1 выходит, удлинят как уже было сделано и еще земли навезут.

Основную ливневку уже переместили поближе к речке и подсыпали земли так, что она будет в речку по прямой выливаться. А там где "русло" туда только труба с Кушнарева 1 выходит, удлинят как уже было сделано и еще земли навезут.

значит, я давно там не был

никто не знает, сколько будет продолжаться этот беспредел на посту гаи?

На детальном плане территории некорректно указана существующая ситуация ВИП-гаража (№27), возле подстанции (№24). Там же огражденная территория с калиткой!
У нас село или поселок городского типа? В штампе указано – село и песочинский сельский совет.

steelwest, Рома, помоги пожалуйста разобраться с ситуацией

Вечером обещали дать телефончик в теплосбыте того, кто Песочином занимается. Может, просветит.
У самого ситуация с ними до абсурда доходит. Когда автономку ставил (еще при Тепловых сетях Харьковского района), отрезал официально трубу с горячей водой. А счета за подогрев приходят! Жена побатюшки их пошлет по телефону - три месяца приходят нормальные, без подогрева. А потом сумма за три месяца восстанавливается и все по-новой. А за отопление мест общего пользования... Какого х... начисление идет по максимальному значению буд-то -23 градуса на улице?! У кого автономка обратите внимание. Принципиально перестал платить. Жду суда. Пусть докажут что с октября по апрель среднесуточная температура была минус 23 градуса. И что подогрев горячей воды через запаянный ввод ежемесячно на 45 гривен теплосети делают. Бред да и только. Если бы в ХТС были документы в порядке, то, как у нас в ЖЭКе (Песочинское ПУЖКХ) - долг до 1,5 к дошел и документы прямиком в суд.

н

Русло ливневки в речку не засыпают. Под часовню был осуществлен завод и складирование чернозема для нужд благоустройства нашего Песочина. Чернозем свозили с стройплощадки заправки ВОГ на повороте в Рай-Еленовку и планировали за счет поссовета. Там будет место складирования и никаких таунхаусов.
Планом застройки предусмотрена возможность строительства на заболоченном участке ниже т.н. ВИП-гаражей. С

По второму въезду в микрорайон вопрос лет пять будируют. На предпологаемом въезде необходимо будет выкупить два частных дома. А это, глядишь, не дешево. Да, поссовет делает дороги. Да, делает как для нашей деревни много дорог. НО! Дороги делаются путем проведения капитального ремонта существующих дорог, без выделения земли для строительства, без рытья "корыта" дорожного основания, бетонировки и армирования основания, без дорогостоящих двух-трех слоев асфальта как на Киевской трассе. Поэтому новая дорога будет очень дорогостоящим проектом на который нужно аккумулировать деньги специально. Сначала с детским садиком и школой разрулит ситуацию поссовет, введут в эксплуатацию хотя бы садик, тогда можно будет за выезд говорить. Доход же у поссовета не с печатного станка как в Казначействе, а с аренды ограниченных границами населенных пунктов земельных участков и земельного налога с них же. Это 70-80% поступлений. Не загоняя налогами под плинтус бизнес в Песочине нельзя получить существенное увеличение налоговых поступлений. Лучше пусть выезд будем строить 5-10 лет, но построив, спина и совесть будут чистыми.

Останнє редагування:
У нас село или поселок городского типа? В штампе указано – село и песочинский сельский совет.

Правильный перевод с украинского - Песочинский поселковый совет, а не сельский (Селище - Поселок).

Така наша рідна мова...

Русло ливневки в речку не засыпают. Под часовню был осуществлен завод и складирование чернозема для нужд благоустройства нашего Песочина. Чернозем свозили с стройплощадки заправки ВОГ на повороте в Рай-Еленовку и планировали за счет поссовета. Там будет место складирования и никаких таунхаусов.
Планом застройки предусмотрена возможность строительства на заболоченном участке ниже т.н. ВИП-гаражей. С
.
Чернозем завозят перед Кушнарева 3, а разговор был об участке перед Кушнарева 1. По плану танхаусы нарисовали аккурат за сеткой, которую поставили в этом году, отгородив двор Кушнарева 1 от проезжающих камазов и прочей техники. Только где тогда будет гостевая стоянка для Маяка?

И еще интересная зона под №31, что за территория такая? Типа для очередных гаражей?

Ну если то что они сейчас навозят будет под стоянку, должно хватит. Но по плану оказывается танхаузы (хоть и в проекте). Как по мне, им там не место, не будут смотреться среди высоток. Расчет понятен, типа кто-то купится на "крутой" вид с окон и тп, но здесь не частный сектор.
С учетом защитной зоны от речки 50м, как то не верится что их туда вообще реально нормально впихнуть.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу