Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК - Part 1

Скорее всего так и сделаю.
Его ремонтники были предупреждены и последствия что они не сказали хозяину квартиры о том что его козырек над балконом помнется или будет сломан лягут на них - ССЗБ.
Если честно, первый раз слышу, чтоб кто-то для утепления спрашивал разрешения у хозяев квартир последних этажей... Это ж не частный дом, а многоэтажка. Главное, действительно сделать всё аккуратно...

Если честно, первый раз слышу, чтоб кто-то для утепления спрашивал разрешения у хозяев квартир последних этажей... Это ж не частный дом, а многоэтажка. Главное, действительно сделать всё аккуратно...

Вы считаете это плохо? Я как житель последнего этажа был бы не против, если б у меня спросили разрешения. Заодно бы познакомился с соседом ;)

Если бы не было металлического козырька на балконе квартиры на 10-м этаже то я бы тоже не спрашивал ни кого. Но т.к. он реально мешает скинуть веревки верхолазам - они и козырек погнут и есть угроза разрыва веревки от перетирания о грань козырька, поэтому тот кто у меня делает утепление и поинтересовался у человека который находился в квартире на 10м этаже, можно ли как то убрать козырек или же иным способом обезопасить верхолазов?. На что не получил ни ответа ни телефона того кто мог бы принять такое решение, это меня слегка взбесило, т.к. создалось впечатление что им все пох... и ничего они делать для этого не будут ну а раз так то и мне тоже вобщем то по шарабану и последствия если такие будут пусть сами разгребают :-)

Вы считаете это плохо? Я как житель последнего этажа был бы не против, если б у меня спросили разрешения. Заодно бы познакомился с соседом ;)
Да в принципе логично было бы спросить, и не только последний этаж... Но на практике никто не спрашивает... У меня балкон на первом шире верхних этажей, сделал ему крышу, так когда утепляли на втором, ходили по крыше и пытались опираться на мои крепления для кондишенов, пока я на них не гаркнул, что надо б поаккуратней. Хотя с соседями сверху знаком и когда делал себе балкон и ремонт, они уже жили и я с ними разговаривал и по поводу крыши и по поводу шума от ремонта... А вот они не соизволили прийти со мной поговорить... таков менталитет видать... пришлось самому разговаривать с их работниками по утеплению, чтоб были поаккуратней... Да и со всех остальных этажей тоже спускаются в результате ко мне на крышу балкона безо всяких вопросов... Я вечером домой прихожу вижу только результаты их деятельности у меня на крыше... А если б не было крыши? Спускались бы ко мне на балкон???:confused:
Честно говоря некоторым из этих "утеплителей" руки б поотрывал за такую работу. после них потом несколько дней по двору ветер гоняет куски пенопласта...

Или хотя бы предупредили, что тогда то в труселях дома не ходить.

Но т.к. он реально мешает скинуть веревки верхолазам - они и козырек погнут и есть угроза разрыва веревки от перетирания о грань козырька, поэтому тот кто у меня делает утепление и поинтересовался у человека который находился в квартире на 10м этаже, можно ли как то убрать козырек или же иным способом обезопасить верхолазов?.
Так может верхолазы сами должны себя обезопасить? Вообщето-то это их работа. Не просто закрепиться на крыше, но чтоб своими веревками не повредить ничего... А если они зацепят и скинут спутниковую антенну или кондишен повредят у кого-то на фасаде, это тоже типа не их проблемы?
Самый простой вариант - веревку в трубу, трубу закрепить на крыше, чтоб выступала за козырек... Я думаю, они знают как сделать, но возиться не хотят наверно...
А не спихивать всё на соседа сверху...

я уже писала об этом (09.12.2011 и еще раз повторяла тоже сообщение 02.11.2012), но это же форум и будут долго обсуждать какие то мелочи и ****ься из-за этого, а на серьезные вопросы никто не обращает внимание!
и еще о том что площадь колясочных не присоединена к тем квартирам которые их заняли, (по крайней мере в нашем подъезде) и платят за них все 4 квартиры на этаже -а это по+ 2 м2 на квартиру

Останнє редагування:
Пришла квитанция отопления за октябрь, решил пересчитать, получился интересный результат:
отапливаемая площадь - 52,8 м2
общая площадь на 2 подъезда - 4150,4 м2
показания счетчика:
текущие 10291,554 ГДж
предыдущие 10049,384 ГДж
таким образом мы израсходовали на всю отапливаемую площадь - 10291,554-10049,384=242,17 ГДж
Открываем Гугл, находим формулу перевода ГДж в ГКал (тариф у нас в ГКал)
1 Гкал = 4,1868 Гдж
242,17/4,1868=57,8413 Гкал
И вот тут начинается самое интересное, в квитанции указано потребление за текущий период 63,546 Гкал
1 Гкал стоит 304.03 грн, т.е. наебали нас на 5,7074 Гкал или 1734,4 грн.

На мою площадь разница получилась 0,0726 Гкал или 22,07 грн
Вот такая вот фигня, советую всем пересчитать квитанции и совместно сделаем выводы!!
P.S. пересчитал прошлогодние квитанции везде разница 7-10 гкал в пользу хтс, завтра уточню у них формулу перевода гдж в гкал и надо будет что-то предпринимать.

Был уже подобный разговор на эту тему то ли год, то ли два года назад, то ли в нашей теме, то ли в какой другой теме ХФ.
ХТС считает по некой "своей" формуле.

По поводу колясочных - эта тема поднималась, ни одна колясочная, по крайней мере у нас в подъезде, не выкуплена, т.е. это место общественного пользования, и весь подъезд за них платит. Чтобы платил за нее тот, кто ее занял:
1. Она должна ему принадлежать
2. Если она объединена с квартирой - необходимо делать новый проект, и только тогда хтс сможет выставлять счет за отопление ее собственнику.
Таких "правильных" колясочных в пентагоне единицы.

Завтра выясню, что это за формула такая
есть еще вариант отдельного права собственности и тех паспорт на нее(колясочную)- в таком случае увеличивается сумма кв. платы и отопления

Если бы не было металлического козырька на балконе квартиры на 10-м этаже то я бы тоже не спрашивал ни кого. Но т.к. он реально мешает скинуть веревки верхолазам - они и козырек погнут и есть угроза разрыва веревки от перетирания о грань козырька, поэтому тот кто у меня делает утепление и поинтересовался у человека который находился в квартире на 10м этаже, можно ли как то убрать козырек или же иным способом обезопасить верхолазов?. На что не получил ни ответа ни телефона того кто мог бы принять такое решение, это меня слегка взбесило, т.к. создалось впечатление что им все пох... и ничего они делать для этого не будут ну а раз так то и мне тоже вобщем то по шарабану и последствия если такие будут пусть сами разгребают :-)
Не забывайте, что это последний этаж и если человека затопит от того, что у него возникнет щель между козырьком в результате ремонта Вашей квартиры, абсолютно реально компенсировать весь ремонт которые они проведут повторно придётся не работникам, которые не собираются пробрасывать верёвки через трубы (что ещё проще, чем сколачивать деревянную конструкцию), а владельцу квартиры.
По поводу "Не частный сектор", так это в большей степени относится к тем, кто умышленно и сознательно собирается идти по пути казалось бы наименьшего сопротивления и портить чужую собственность.

P.S. Так... Высказал своё мнение со стороны.

и еще о том что площадь колясочных не присоединена к тем квартирам которые их заняли, (по крайней мере в нашем подъезде) и платят за них все 4 квартиры на этаже - а это по + 2 м2 на квартиру
Если не секрет, какой это дом / подъезд?

Останнє редагування:
есть еще вариант отдельного права собственности и тех паспорт на нее(колясочную)- в таком случае увеличивается сумма кв. платы и отопления

Касательно колясочный здесь вообще смешная история получается: получается так, что КДСК позиционирует их как свою собственность, а не места общего пользования, они же их продают?! Следовательно, если они их продают, то они являются собственностью КДСК(эти колясочные), так у меня вопрос кто должен платить за те колясочные, что не проданы и за те , что проданы, но не переданы данные официально в ХТС, конечно собственник которым является КДСК, а мудрое КДСК и это переложило на жильцов дома. Как платить за отопление ну это места общего пользования, а как продавать эти места общего пользования так, это собственность КДСК. :іржач::іржач::іржач:

Примечание: накалывают как с расчетами сами ХТС +наколка от КДСК=офигенные счета зимой!

Подскажите,кто сможет мне ответить КДСК или ЖЭК по поводу того выкупленная колясочная моим соседом или нет?

по идеи и те и те:
1 у кдск узнать о возможности купить
2 в ЖЭК владельцы колясочных платят квартплату за них

решил купить или напрячь соседа?

По поводу колясочных - эта тема поднималась, ни одна колясочная, по крайней мере у нас в подъезде, не выкуплена, т.е. это место общественного пользования, и весь подъезд за них платит. Чтобы платил за нее тот, кто ее занял:
1. Она должна ему принадлежать
2. Если она объединена с квартирой - необходимо делать новый проект, и только тогда хтс сможет выставлять счет за отопление ее собственнику.
Таких "правильных" колясочных в пентагоне единицы.

добавили в метраж квартиры и присылаеют счета с новой площадью. Перед эти сделали перерасчет с самого начала периода.

Назад
Зверху Знизу