Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК новосстрой на Дагаева 5

• Автор теми Автор теми Dasha 83
  • Дата створення Дата створення
у меня 1ка, ну я и не надеялась на остекление)) меня устроит, если достроят и сдадут побыстрее))а плиты или блоки, то уже такое..

Щодо блоків чи плит: головне щоб воно ще і естетичний вигляд мало, а то буде греці шо.

Щодо блоків чи плит: головне щоб воно ще і естетичний вигляд мало, а то буде греці шо.
За это не переживайте. Дом здадут красивым. А от потом, после заселения, жильцы и изуродуют. Кто тарелку на балкон, кто внешний блок от кондиционера. Кондиционерщики при монтаже надуют пены из квартиры (так Шоб тЕпло було) и она кАтушком скОтится по стене, оставляя след. Кто-то утеплится и краску естественно не подберет в тон....

Останнє редагування:
Ну вроде как дом сразу красить не будут, а дадут время но то, чтобы все желающие утеплились.

Ну вроде как дом сразу красить не будут, а дадут время но то, чтобы все желающие утеплились.
Ага, пройдитесь по пентагону, и кушнарева по-моему, возле шеснарика. На пентагоне точно есть такие куски

Ну понятное дело, что найдутся и те, которые испортят фасад своим творчеством уже после покраски. Но может быть основная масса грамотно подойдет к вопросу оформления внешнего вида дома и последует предложению застройщика.

кто что знает за утепление квартир? читала из многих тем, что КДСК утепляет так, что потом грибок появляется..хочу понимать, что вообще делать в таких случаях, можно ли отказаться от такого утепления?или же как правильно сделать ремонт с таким утеплением?

кто что знает за утепление квартир? читала из многих тем, что КДСК утепляет так, что потом грибок появляется..хочу понимать, что вообще делать в таких случаях, можно ли отказаться от такого утепления?или же как правильно сделать ремонт с таким утеплением?
По хорошему утеплять как КДСК, из нутри квартиры не правильно. Нужно снаружи.
Это решение исключительно застройщика. У них же фасадная часть плиты такая красивая. Вся фигурная....
Лично я думаю что снаружи по-любому утеплять нужно будет. А от сдирать утепление внутри или нет еще подумаю.
Кстати, если утеплять фасад несколькими квартирами одновременно, получается дешевле.

ну вот я на счет внутреннего утепления читала, что это неправильно, что грибок потом.. хотя также говорили,что это еще зависит, как потом и чем делать отделку стен.. вот и спрашиваю, может кто знает, чем именно нужно штукатурить или как, типа влагостойкие краски, шпаклёвки и пр...чтоб не срывать утепление-не хочется возиться с демонтажем утепления.. думаю, все-таки с КДСК не удасться договориться, чтоб не утепляли-у них же все по проекту типа, все правильно.

Я интересовался этим вопросом. Сам живу в Пентагоне в неутепленной квартире. Действительно грибок есть, а зимой по окнам конденсат течет так, что лужи на подоконнике. Утеплять изнутри конечно же неправильно, так как грибок и сырость появляются из-за разности температур снаружи и внутри. А утеплив изнутри, наружная стена все же останется холодной и сырость будет между утеплителем и стеной. КДСК утепляет изнутри так как это дешевле и легче. Я попросил не утеплять мою квартиру, на что получил ответ, что когда до этого дойдет дело, то они обзвонят всех пайщиков и выяснят мнение каждого, а потом вернут деньги за утепление всем отказавшимся. Но утеплить в таком случае квартиру необходимо будет снаружи. Это обязательное условие. И еще... Окна у застройщика не очень хорошего качества. Если будет возможность лучше за отдельную доплату поставить качественные. Если же нет, то потом уже самостоятельно можно в эти же окна, поставить двойные стеклопакеты, не меняя раму. Это реально, я узнавал.

Кстати, я только что ездил на Дагаева. Меня просто умиляет то, как реализовываются новые технические решения у застройщика. Мало того, что балконы изменили внешний облик начиная с 3 этажа (ну да ладно, с этим разобрались), так теперь балконные плиты делают полукруглыми как раз под полукруглую газобетонную стену, но теперь уже начиная с 6 этажа. А с 3 по 6 плиты остались старого образца (с прямоугольным выступом). Такое впечатление, что окончательного плана строительства нет и эксперименты проводят прямо по ходу строительства.

Останнє редагування:
и самое главное, не уведомляют о новшествах пайщиков, нет слов!! как там вообще стройка? идет?

А если утеплять и снаружи и оставить утеплитель внутренний КДСК? будет тоже грибок?

Та нет, не будет. Просто утепленные изнутри стены не очень функциональны. Они крадут место в помещении, их нужно зашивать гипсокартоном, а на него уже тяжелые шкафы не повесишь. Кроме того лучше наблюдать за состоянием голых стен. Я для себя принял решение, что буду утеплять снаружи независимо от наличия утеплителя внутри.

как там вообще стройка? идет?

Сейчас пока не идет стройка... лежат куча труб, внутри перерыто сейчас со стороны подъездов. 7 этаж почти закончен, кроме как осталось положить панели перекрытия. Завтра фотки выложу...

По поводу грибка... я сейчас живу в доме на ул Кушнарева 2а, снимаю квартиру. У меня грибок возле окон но никакого внутреннего утеплителя нету вроде как. Мне кажется что нужно делать хорошую гидроизоляцию для окон, хорошие отливы. сейчас скину фотку и покажу...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну у меня так же. только еще и на потолке немного.

Сейчас пока не идет стройка... лежат куча труб, внутри перерыто сейчас со стороны подъездов. 7 этаж почти закончен, кроме как осталось положить панели перекрытия. Завтра фотки выложу...

По поводу грибка... я сейчас живу в доме на ул Кушнарева 2а, снимаю квартиру. У меня грибок возле окон но никакого внутреннего утеплителя нету вроде как. Мне кажется что нужно делать хорошую гидроизоляцию для окон, хорошие отливы. сейчас скину фотку и покажу...

на первом фото отчетливо видно полосу. судя по всему плиту ставят образца тридцатилетней давности. Для деревянной оконной рамы. Современные окна в большинстве случаев имеют ширину профиля 6см.
Следовательно имеем плиту с пазом для окна шириной рамы около 20см и в нее ставится окно 6см. Остальное пространство залепливается чем угодно: шпаклевка, штуактурка, пена, как повезет. О гидро изоляции никто не думает. Наружный откос не утепляется. Радиатор под окном закроем широким подоконником, чтобы по больше на него цветов поставить и получается чудесный грибок на откосах.

Попробуйте увеличить конвекцию воздуха на данном окне.Раздвиньте шторы, отверстия в подоконнике (если он выходит дальше батареи) уберите цветы(если есть) понизте влажность помещения.

Фігня! Щось не дуже подобається ідея з піноблоками. Як воно буде? Дивлюсь фото у новинах на сайті КДСК, то починаючи з 6 поверху, одна плита залишається прямокутною, а інша сегментована (типу півколом), всі що нижче – плити попередні але вже з піноблоками. Там такі дірки видно. Як на мене – маячня.
На сайті у розділі новин висять фото тільки зі сторони фасаду, під'їзду. Чи може хтось зафотати іншу сторону і викласти тут? Мені цікаво, зо там роблять з лоджіями. Буду вдячний :)
Ніхто не телефонував з питанням, що то вони роблять з лоджіями?

Фігня! Щось не дуже подобається ідея з піноблоками. Як воно буде? Дивлюсь фото у новинах на сайті КДСК, то починаючи з 6 поверху, одна плита залишається прямокутною, а інша сегментована (типу півколом), всі що нижче – плити попередні але вже з піноблоками. Там такі дірки видно. Як на мене – маячня.
На сайті у розділі новин висять фото тільки зі сторони фасаду, під'їзду. Чи може хтось зафотати іншу сторону і викласти тут? Мені цікаво, зо там роблять з лоджіями. Буду вдячний :)
Ніхто не телефонував з питанням, що то вони роблять з лоджіями?
полукругом они блоки на балконах выкладывают уже с 3го этажа.. Или уже с 6го как-то по другому еще кладут??))

та тоже полукругом, только теперь и плиты полукруглые под них ставят

та тоже полукругом, только теперь и плиты полукруглые под них ставят
На фото с сайта КДСК не увидел полукруглых плит на лоджиях. Да и сомневаюсь что для последнего панельного дома застройщик будет менять форму для плиты лоджии, которые они клепали годами.

На фото с сайта КДСК не увидел полукруглых плит на лоджиях.
Вот самое первое фото с сайта КДСК. Обратите внимание на этажи с 3 по 5 используются еще плиты на установки квадратных панелей (с небольшим вылетом по середине). С 6 этажа и выше стоят уже полукруглые плиты. Вот показано на фото стрелочкой (это 4-я блок секция):

Назад
Зверху Знизу