Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

курсы или школы фотографии

• Автор теми Автор теми obsession
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 267
курсы или школы фотографии

кто-нибудь знает такие в нашем городе? подскажите, пожалуйста!!!:)

Курсы фотографов! Школа Vistudio - обучение основам фотографии. Цифровая фотография. Компьютерная обработка. тел. 752-35-59

Вот сам собираюсь туда пойти...

Курсы фотографов! Школа Vistudio - обучение основам фотографии. Цифровая фотография. Компьютерная обработка. тел. 752-35-59

а сколько стоит это удовольствие ты, случайно, не занаешь?:)

а сколько стоит это удовольствие ты, случайно, не занаешь?:)

Там есть два типа уроков... Типа обычное обучение и продвинутое (профессиональное). Первое стоит 600 грн., второе 1050 грн. Ходить месяц, три раза в неделю по 3 академчаса. Это мне по телефону все рассказали.

В "Дом пионера" можно в фотоклуб к дяде Шишкову походить... Бесплатно.

Там есть два типа уроков... Типа обычное обучение и продвинутое (профессиональное). Первое стоит 600 грн., второе 1050 грн. Ходить месяц, три раза в неделю по 3 академчаса. Это мне по телефону все рассказали.
ого! дорого это для такого юзера как я:( :( :(
да я знаю. там занятия на 4 вроде по таким дням, которые меня не устраивают:( :( :(

ПЛИЗЗЗ!!!!!! посоветуйте еще что-нибудь!!!!!!!!

Самообразование - долго (тебе надо очень быстро? - тогда за деньги), дешево (эл. книги, фотоаппарат и много практики), надежно (собственный опыт усваивается навсегда).

Самообразование - долго (тебе надо очень быстро? - тогда за деньги), дешево (эл. книги, фотоаппарат и много практики), надежно (собственный опыт усваивается навсегда).
очень быстро мне не нужно. просто самообразование - не для меня:) :) :) :) :) но всеравно буду пробывать;)

а что именно тебя интересует? цифровое фото или классическое? основы фотографии: композиция, экспозиция, технические приемы?
Какая у тебя камера? какую камеру хочешь? что ты хочешь снимать? к какой фотографии стремишься?

а что именно тебя интересует? цифровое фото или классическое? основы фотографии: композиция, экспозиция, технические приемы?
Какая у тебя камера? какую камеру хочешь? что ты хочешь снимать? к какой фотографии стремишься?
я вообще не умею фотографировать!:) знаю развечто, что против света фоткать не стоит:) :) :) а хочу я научиться элементарным основам профессиональной фотосъемки. я абсолютно не знаю, что значат такие загадочные слова, как выдержка, матрица и т.д. вот ты написал свой пост, а у меня по ходу его прочтения появилась куча вопросов! чем цифровое фото отличается от классического? что такое композиция, экспозиция, технические приемы (о значении последнего я могу только догадываться))))
фотик у меня крайне слабенький - panasonic-lumix DMC-FX8.
единственно, что могу сказать о своих предпочтениях - это черно-белая фотография.

М-дааа... А ведь раньше помню ходил в дом пионеров на фотокружок... и на халяву :) чудные времена...

Разница состоит в том, что:

Славон (7th Sky) сказав(ла):

На таких курсах, я думаю, поверхостно расскажут про фотодело вообще, а вот про цифровую и редактирование, так тут все ассы :)

В искусстве фотографии важно правильно выбрать "ракурс" съемки, выставить "выдержку" и "диафрагму" чтобы правильный кадр получился... Мыльницы цифровые, которые стоят менее 1000$ этому не обучены, т.к. они лепят все по среднему... Соответственно и обработки таких фото труда не составят при знании предмета, но не тот коленкор. А про такие понятия, как пользование экспонометром, на таких курсах сомневаюсь чтоб учили...

Высказал сугубо мое мнение, на виденье ситуации ;)

под классикой, я имел ввиду пленкочные камеры.

вообщем для начала тогда начитайся статей разных в инете

а вот про цифровую и редактирование, так тут все ассы :)
согласен, щаз профэшэналов с цифровыми камерами развелось, пруд пруди. кнопку нажал и думает что он самый крутой. Надо позвонить узнать кто там ведет курсы, кто он такой и что из себя представляет, есть ли у него фото образование вообще?

согласен, щаз профэшэналов с цифровыми камерами развелось, пруд пруди. кнопку нажал и думает что он самый крутой. Надо позвонить узнать кто там ведет курсы, кто он такой и что из себя представляет, есть ли у него фото образование вообще?

Звонил. Какой-то практикующий фотограф Шалимов.

Славон (7th Sky) сказав(ла):
Звонил. Какой-то практикующий фотограф Шалимов.

Это смотря какой Шалимов ;). Да и недумаю я, что если имя о чем говорит, то именно он будет вести... Профессионалы с именем зарабатывают своей работой, а не курсами ;)

+1 лучше самообразования пока у нас ничего нет.. можно учится на фотках профессионалов..ну или просто на удачных кадрах аматоров:))

там что, просто приходишь и все? че там делают? какие-нибудь задания, конкурсы, етс.. есть?

to talex
вы писали:
Мыльницы цифровые, которые стоят менее 1000$ этому не обучены, т.к. они лепят все по среднему...
Когда читал плакал от смеху. Любой аппарат лепит все по среднему серому. Даже те которые стоят боьше 1000 и те которые и не мыльныцы Вспомнте знаминитый пример про две кошки (1 белая и 1 черная). Надо уметь правильно видеть картинку и находить в этой картинке среднесерый предмет и замеряться по нему. И еще. в мылах за 300 и более у.е. есть ручные режимы и куча вариантов измерения экспозици. Вот как.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот как.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да нет, не совсем так. Те которые стоят больше 1000$ могут лепить по 3% точечному замеру, могут по 9% и т.д... А цифромыло лепит все по средневзвешенному

Останнє редагування:
Так Шишков все никак не выходит на связь с фотоклубом, сколько его не пробывали выцепить, все безрезультатно.

А что это за фотоклуб вообще? У вас есть помещение какое то, руководитель, что он из себя представляет? Или это просто кучка ребят объединившиеся общими интересами? Просто интересно что несет такое громкое название "Фотоклуб"?

Назад
Зверху Знизу