Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы косметолога , нужен совет

"учебный центр при академии Каразина "

1. Там должны дать свидетельство гос. образца.(по идее)
2. Думаю что и обучение будет при ХГУ.
3. В свое время в 1999-2000, все мои подруги грезили о поступлении в ХГУ(многие поступили именно туда, должное образование, как сейчас относиться ХГУ к крутому универу я не знаю).

В 2007 году у меня тоже был выбор между ПРОМИНЬ (курсы) либо курсы при мед.училище№1.
Выбрала второе и очень довольна.

Останнє редагування:
1. Там должны дать свидетельство гос. образца.(про идее)
3. В свое время в 1999-2000, все мои подруги грезили о поступлении в ХГУ(многие поступили именно туда, должное образование, как сейчас относиться ХГУ к крутому универу я не знаю).

В 2007 году у меня тоже был выбор между ПРОМИНЬ (курсы) либо курсы при мед.училище№1.
как по мне, курсы при медучилище N1 ужасны. Вообще нет условий для обучения+ заявленные часы лекций явно сокращается. Туда можно идти только ради диплома

как по мне, курсы при медучилище N1 ужасны. Вообще нет условий для обучения+ заявленные часы лекций явно сокращается. Туда можно идти только ради диплома

шла ради практики (154 часа) практики не помню сколько то ли 60-70 часов.
начитка практика у нас в группе было 15 человек, потом по парно нас распределяли на практике...
Это был 2007 год я не знаю как сейчас там.... ну вместо Свит краси я выбрала Каразина(если бы я была ТС)

1. Там должны дать свидетельство гос. образца.(по идее)

при Каразина курсы очень не плохие, грамотная доктор преподает, но программа ограничена маловато информации дают, к нам приходила девочка в салон после этих курсов, не жаловалась вроде бы, но сразу пошла куда- то доучиваться хим. пилинги. Очень хорошо готовят на курсах Profcosmetic ( на М. Киевская) . Дочь моей подруги закончила эти курсы год назад. И группы маленькие, каждому руки ставят, программа большая, важно еще, что у них много косметики на которой отрабатывают практику,я общалась с руководителем этих курсов по вопросам закупки косметики- очень позитивное впечатление.

Очень хорошо готовят на курсах Profcosmetic ( на М. Киевская) . Дочь моей подруги закончила эти курсы год назад. И группы маленькие, каждому руки ставят, программа большая, важно еще, что у них много косметики на которой отрабатывают практику,я общалась с руководителем этих курсов по вопросам закупки косметики- очень позитивное впечатление.
По поводу самих курсов не скажу, но была на нескольких семинарах у Татьяны (руководителя курсов) и осталась очень довольна уровнем подачи материала. Косметика у них по соотношению цена/качество просто отличная.

Моя близкая подруга закончила курсы косметологии на м. Киевская( возле Роста) , я ходила к ней туда моделью, теперь хожу к ней как к мастеру, и нигде она не доучивалась, там так все рассказывают и показывают, что даже я многое запомнила, она массаж лица там только на мне раза три отрабатывала, и так все,там интересно и очень много практики, кстати и работу ей подыскали недели через три после курсов. Запомнила, что преподавателя зовут Татьяна и она врач. Если ити на курсы- только туда.

Главное не идти на курсы в нфау. Там напряженная обстановка, предподы на студентов внимания не обращают, моделей нету. Предподы не смотрят правильно или нет ты что то делаешь, а занимаются своими делами. Пару раз нам не хватало места и кушеток для работы.с туалетом вообще Карев. Приходилось бегать через улицу в главный корпус. Короче, Понтия много, а знаний и навыков никаких.

Я бы не хотела попасть к косметологу без медобразоваия, считаю это важно.

Согласна на счёт фарм академии. От себя добавлю. Знаний очень мало. Из того , что я не знала - это структура кожи. И всё. В целом - я до курсов знала столько же, сколько и после них. Если задаться целью, то посидев в интернете 2-3 дня, можно составить конспект в разы лучше, информативнее и больше , чем на курсах. И нет разницы в группе вы или индивидуально занимаетесь. Отношение одинаковое. Преподы заглянут пару раз , что-то стандартное надиктуют и уходят. Девочки 80% времени сами по себе. Косметика , на которой реально проходит обучение, совсем не та, о которой говорят на первом общем занятии. Отговорка стандартная - цены поднялись и мы заменили косметику своей, той, что мы делаем сами. А ведь берут деньги для покупки нормальной. И при этом никого не спрашивают, согласны ли вы на такую неравноценную замену. Вас уже ставят перед фактом потраченых ваших денегна совершенно непонятную косметику, которая в большинстве случаев и пахнет ужасно. Никаких своих секретов не раскрывают, хотя можно было парочку своих наработок дать. Ведь не бесплатно учат. Руки на массаже не ставят. Тему по пилинги записали поверхностно. Я за 3 часа в интернете дома дописала тему пилингов на 10 листов мелким шрифтом. Не понравилось еще то, что всегда препод скажет 2-3 предложения и уйдёт на час. Опять заглянет на минутку и снова пропадет. Это при индивидуальном обучении. В моём понимании индивидуальное обучение - это преподаватель вместе с тобой 70%-80% всего времени.
Дальше диплом и сертификат. Никакого отношения к фарм академии он юридически не имеет. В шапке сертификата большими буквами - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМ УНИВЕРСИТЕТ (но кто из нас на цветном принтере не сможет сделать точно такой же бланк?). А внизу - ТОВ ЦЕНТР краси "КИА". И заметьте! Важно!! Печать не фарм академии, а этого ТОВАРИСТВА центра красы. Фактически девочки получают диплом этого ООО КИА, но не фарм академии. По-этому, если вы в дальнейшем где-то предъявите этот сертификат, то согласно ему вы закончили курсы при ООО КИА, но не при Фарм академии Украины. Не ведитесь на красивое название - курсы косметологии при фарм академии. Дальше. Смотрим свидетельство про практическую и аппаратную косметологию. То же самое. В шапке - Национальный фарм университет. Печать - ТОВ КИА. И ещё. Печать ставят не правильно. Печать должна захватывать нижний правый угол фотографии. Здесь она поставлена неверно.
Это моё личное мнение. Никому не навязываю его. Есть девочки, которые и не понимают всего этого. Дали диплом им - и счастья полные штаны), развели по косметике - они этого и не поняли. Делают всё сами без внимания препода, смеются, хихикают - вот и хорошо. Но я за свои деньги хочу знать, что получу. Хочу платить деньги и получить знания , а не весело провести время.
И теперь я понимаю, что в Харькове действительно хороших курсов нет. Где-то учителя нулевые, где-то условия ужасные просто, где-то косметика непонятная... Решать вам. Удачи!

Останнє редагування:
И теперь я понимаю, что в Харькове действительно хороших курсов нет. Где-то учителя нулевые, где-то условия ужасные просто, где-то косметика непонятная... Решать вам. Удачи!

Только на основании того, что Вам не понравились курсы "при фармакадемии"?

Не только. Прежде чем пойти в фарм, я мониторила курсы и отзывы о них.
У каждого разное представление о том, что он в итоге хочет получить.

Не только. Прежде чем пойти в фарм, я мониторила курсы и отзывы о них.
У каждого разное представление о том, что он в итоге хочет получить.

Курсы - есть курсы, любые. Это не ВУЗ. Ничему сверхъестественному за 3-5 месяцев не научат нигде (хотя, конечно, есть разница, где учиться: я имею возможность сравнить Свит Красы и Космотрейд - так это небо и земля). Много самостоятельно, все равно, нужно прорабатывать, с чем Вы и справились. А многие этого не делают и в итоге знаний 0 даже после лучших курсов или универа.

Вуза по косметологии я не встречала. Нигде. По-этому рассуждаю так.
Считаю, что если люди берут больше 5000 гривен в наше время, то оценивать итог фразой "курсы - есть курсы. Это не вуз" по меньшей мере беспечно. Видимо, это у меня такое отношение к своим деньгам. Я неохотно с ними расстаюсь, а если это делаю, то хочу и ожидаю получения результата пропорционального моим вложениям. Будь то 5000 гривен или 500000 гривен.
В любом случае те, для кого тема насущна , сами решат для себя где учиться.
Есть возможность - едьте в Киев в Космотрейд. В другом случае остаются курсыв Харькове, одни из которых я описала со своей точки зрения.

Не вижу смысла дальше участвовать в теме. Приятного дня.

1. По поводу мед образования. Врачи они тоже разные бывают. Если человек с дипломом, не факт, что он мастер своего дела. Мы все знаем не по наслышке о врачах, которые так помогли, что пациент чудом выжил.

2. Если человеку интересно именно это направление-то он не только закончит курсы, но будет ходить на всевозможные мастер классы и семинары. Для совершенствования своих знаний и навыков. Чтобы быть лучшим и быть постоянно в курсе всех новинок в косметике и в техниках. Это постоянное обучение.

3. Клиент не всегда смотрит на дипломы, висящие на стене в кабинете, но всегда слушает отзывы и делает собственные выводы. Поэтому, ты можешь быть трижды дипломированным, но, если ты не помыл руки перед тем, как проводить осмотр лица, и если у Вас в кабинете пыль и грязь, но зато супермегадорогая вип косметика, то, извините, до жопы Ваш диплом и Ваше мед образование. Это из личного опыта, если что ( довелось делить кабинет с таким косметологом)

4. Мед образование таки нужно. Не для клиента. Для самого косметолога. Потому как знание ЧТО и в КАКОЙ слой кожи ты колешь, и КАКИЕ могут быть последствия, и КАК с этим бороться-Вы сможете в полной мере именно имея хотя бы базовые знания мед училища. Потому как во время курсов -Вы, порою, не имеете понятия о чем говорит преподаватель, именно из-за незнания мед терминологии и не владея элементарными мед понятиями. Еще Вы будете увереннее себя чувствовать зная как состоит человеческий организм и как себя вести при экстренных случаях( а они могут быть не только по Вашей вине, а из-за бесстрашия и беспечности некоторых клиенток, которые умолчали о беременности/болезнях/аллергиях/слабоумии)

Если чувствуете, что это Ваше-обязательно идите и учитесь. Косметологов много, профессионалов мало ( как и в случае с врачами). Но,учтите, что это стезя постоянного исследователя.
Завтра, кстати, в Радмире ежегодная выставка красы. Много бесплатных мастер-классов. Прийдите-посмотрите.

Посмотрите на этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как вариант. Находятся в центре на м. Гагарина. Без мед. образования.

Существуют направления : косметолог-эстетист , и косметолог-дерматолог, врач- косметолог. Эстетист не может колоть и медицинского образавания те, манипуляции , которые он имеет право проводить по закону, не требуют,т.к. они не нарушают кожный покров. Уколы и т.п.манипуляции только врач- косметолог или пластический хирург.

Существуют направления : косметолог-эстетист , и косметолог-дерматолог, врач- косметолог. Эстетист не может колоть и медицинского образавания те, манипуляции , которые он имеет право проводить по закону, не требуют,т.к. они не нарушают кожный покров. Уколы и т.п.манипуляции только врач- косметолог или пластический хирург.

Комбинированную чистку лица и пилинги должен делать косметолог с мед.образованием.
А смысл быть косметологом после курсов?? - какие тогда специалисту разрешены проводить манипуляции с лицом клиента??
Масочки для мордочки и массаж - можно и самой сделать.:)

Останнє редагування:
Комбинированную чистку лица и пилинги должен делать косметолог с мед.образованием.
А смысл быть косметологом после курсов?? - какие тогда специалисту разрешены проводить манипуляции с лицом клиента??
Масочки для мордочки и массаж - можно и самой сделать.:диявол:

Эстетист не может делать уколы ,мезотерапию, хим.пиллинги высокой концентрации. Не все люди хотят именно эти процедуры. Почему Вас это так взбесило?

Назад
Зверху Знизу