Согласна на счёт фарм академии. От себя добавлю. Знаний очень мало. Из того , что я не знала - это структура кожи. И всё. В целом - я до курсов знала столько же, сколько и после них. Если задаться целью, то посидев в интернете 2-3 дня, можно составить конспект в разы лучше, информативнее и больше , чем на курсах. И нет разницы в группе вы или индивидуально занимаетесь. Отношение одинаковое. Преподы заглянут пару раз , что-то стандартное надиктуют и уходят. Девочки 80% времени сами по себе. Косметика , на которой реально проходит обучение, совсем не та, о которой говорят на первом общем занятии. Отговорка стандартная - цены поднялись и мы заменили косметику своей, той, что мы делаем сами. А ведь берут деньги для покупки нормальной. И при этом никого не спрашивают, согласны ли вы на такую неравноценную замену. Вас уже ставят перед фактом потраченых ваших денегна совершенно непонятную косметику, которая в большинстве случаев и пахнет ужасно. Никаких своих секретов не раскрывают, хотя можно было парочку своих наработок дать. Ведь не бесплатно учат. Руки на массаже не ставят. Тему по пилинги записали поверхностно. Я за 3 часа в интернете дома дописала тему пилингов на 10 листов мелким шрифтом. Не понравилось еще то, что всегда препод скажет 2-3 предложения и уйдёт на час. Опять заглянет на минутку и снова пропадет. Это при индивидуальном обучении. В моём понимании индивидуальное обучение - это преподаватель вместе с тобой 70%-80% всего времени.
Дальше диплом и сертификат. Никакого отношения к фарм академии он юридически не имеет. В шапке сертификата большими буквами - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМ УНИВЕРСИТЕТ (но кто из нас на цветном принтере не сможет сделать точно такой же бланк?). А внизу - ТОВ ЦЕНТР краси "КИА". И заметьте! Важно!! Печать не фарм академии, а этого ТОВАРИСТВА центра красы. Фактически девочки получают диплом этого ООО КИА, но не фарм академии. По-этому, если вы в дальнейшем где-то предъявите этот сертификат, то согласно ему вы закончили курсы при ООО КИА, но не при Фарм академии Украины. Не ведитесь на красивое название - курсы косметологии при фарм академии. Дальше. Смотрим свидетельство про практическую и аппаратную косметологию. То же самое. В шапке - Национальный фарм университет. Печать - ТОВ КИА. И ещё. Печать ставят не правильно. Печать должна захватывать нижний правый угол фотографии. Здесь она поставлена неверно.
Это моё личное мнение. Никому не навязываю его. Есть девочки, которые и не понимают всего этого. Дали диплом им - и счастья полные штаны), развели по косметике - они этого и не поняли. Делают всё сами без внимания препода, смеются, хихикают - вот и хорошо. Но я за свои деньги хочу знать, что получу. Хочу платить деньги и получить знания , а не весело провести время.
И теперь я понимаю, что в Харькове действительно хороших курсов нет. Где-то учителя нулевые, где-то условия ужасные просто, где-то косметика непонятная... Решать вам. Удачи!