Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы для беременных.

🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ходила на курсы в ЖК при 1ом роддоме! Меня все устроило...и Колодяжная тоже! Ничего типа "Только естественные роды!" - не слышала, видимо по разному все слушают людей!
Говорилось о том, что лучше всего родить самостоятельно, без стимуляций и без кесарево, если нет медицинских показаний к этому! И это лучше в первую очередь для ребенка!
Если роды идут нормально, и хотят простимулировать, только что бы шейка быстрее открылась и Вы быстрее родили, то обьясняли как это влияет на ребенка. НО, если шейка не раскрывается и есть другие мед. показания, то конечно надо стимулироваться и кесариться, если есть на то причины...
Вывод который я сделала
- надо будет постараться потерпеть и
- надо дождаться родов (я родила на 41й недели по УЗИ, а по мес. на 42й)
- надо подобрать врача, который за естественные роды, который не будет стимулировать Вас просто потому, что хочет домой..., а если надо - простимулирует, но будет реальная причина.
Самое интересное, что многие девушки и не знают как стимуляция влияет на ребенка...и очень рады, что им ускорили процесс! Что они мол меньше мучились, а кто сказал, что будет легко? Так что я была рада все это узнать!
Курсы для пап, вообще класс, 4 занятия, кратко и по существу, мужу очень понравилось, хотя не хотел идти. Обьяснили вообще чего ждать, как себя вести мужу! Всеми советами воспользовались, считали схватки, не бежали сразу в роддом, ехали лежа в машине, как говорили.
Вообще вся информация мне понравилась, все по существу...
Единственное, когда считали схватки, у меня отличались промежутки времени..думали, рожаю или нет...
Очень помогли рассказы, как собраться в роддом, как удобнее для себя собрать пакеты, чего там ждать, как, когда, куда попаду....
Колодяжная рассказала очень всего много про роды, показывала позы для облегчения схваток...мне они не помогли, но у меня и спина не болела....
Дышала так, как учили...
Еще она рассказала про то, что не надо на ручки деткам одевать царапульки, что они ручками познают мир, и глаза себе не повыкалывают..мы так и сделали, все прекрасно...
Рассказала разницу между газиками и коликами. И тут мы тоже воспользовались советом. По поводу потери веса в роддоме...что не надо докармливать.
Вообщем, много могу еще писать. Меня все устроило....И для меня информация вся нужная была!
Минус, то что по ГВ подобного как у меня ситуация была, не рассказывали! малой висел по три часа на груди. Не могла понять почему...И я в жару давала водичку, хотя все сейчас против этого при ГВ.
И конечно гимнастика, класс, я до последнего дома полы на карачках мыла, не боялась!
Бабушка которая юрист, конечно слабоватая...
+ гимнастика, + артерапия
Так что я советую....

Останнє редагування:
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Хожу в бассейн, и что вы там боитесь подхватить? ШМ закрыта, не пустит ничего максимум грибок если будите босиком шлепать. Но и это маловероятно все моется.
Вы просто не преставляете какой кайф плавать с пузиком в бассейне. Спинка расслабляется и масику нравится. И упражнения легче делаются намного чем на фитнесе.

Все верно.Все лето плавала в речке(а родила осенью).Сперва боялась.Думала все о заразе.Но жара с одной стороны и плещущая водичка с другой выработали во мне решение таки зайти в воду.Никакой заразы неподхватила.А даже очень классно.И причем ребенок родился и плавал во всю.Родился и уже умел плавать!!!!И проходила всю беременность:клас:Плавайте.Ничего не подхватите.(Речка не Журавлевка.Туда нивкоем случае).

посоветовали курсы на ул.Космической...кто нибудь что знает или слышал о них? Кто ведет?

Девочки, кто ходил на курсы в ЖК 1 роддома? Что скажете?

А мы с мужем ходили на групповые занятия в "Семья от А до Я". Безумно понравилось, и муж был хорошо подготовлен (и теоретически, и морально). Согласна с тем, что важно найти хорошего инструктора. Мы попали к Ларисе (она ещё в 6-м роддоме работает). Роды прошли очень хорошо, муж мне очень помог и врачи были довольны:) Планируем второго малыша, только в этот раз пойдем в "Семью..." к Ларисе на индивидуальные занятия, чтобы освежить в памяти знания:)
На йогу тоже туда ходила, понравилось. Были девочки, которые всю беременность только на йогу для беременных ходили (без курсов), говорили, что им очень помогли эти занятия в родах (дыхание, умение расслабиться и т.д.)
Всем хороших родов и здоровых малышей!!!:)

Беременные вторым и больше ребенком, вам действительно по такой погоде хочется куда-то ходить? Не на йогу или плавание, а именно туда, где разговаривают психологи?

Сейчас срок почти 18 недель,врач одобряет моё желание поплавать)Очень хочу с марта начать ходить в бассейн,мне всё равно будут это групповые занятия аквааэробикой или просто плаванье в бассейне.Если будут желающие составить компанию-пишите в личку,что-нибудь придумаем)

я и в первый раз не услышала ничего принципиально нового на этих курсах, теории знала достаточно, человек довольно адекватный, а практика там не появиться , по крайней мере у меня там практических навыков не было.
со вторым даже не планирую ходить на курсы, добираться пешком долго, или две пересадки, а нового мне вряд ли что то поведают.

Ходила на бесплатные в ЖК при 4-м роддоме. Но не предродовые, а психологическая подготовка до 28 недель. Не очень - киношки показывали и все.
Сейчас девочка ходит тоже при 4-м роддоме но уже предродовые - все толково рассказывают, показывают. Ей нравится.
К партнерским родам готовились здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- супер ваще! только группы надо ждать пока соберутся. А так море полезной информации, буклеты, возможность консультации после.
И еще ходила на пару лекций в НАШ МАЛЫШ на м. М. Жукова. - по пятницам в 16.00 Бесплатные лекции. По грудному вскармливанию и уходу интересно. Но психологически чувствуешь себя обязанным у них все купить))) хотя мы и так много чего там покупали))))

Девочки, кому интересно: в эту субботу, 12-го, в 18.00 в центре "Семья от А до Я" будет бесплатное занятие на тему "Совместные роды: за и против". Предлагали приходить с мужьями и желательно заранее записаться)).

Я ходила на курсы в ЖК 1 роддома к Алевтине Евгеньевне. Очень понравилось, особенно занятия в парах, и практически бесплатно. А сейчас хожу к ней же на физическую подготовку.

Подскажите пожалуйста телефон, что там сейчас с курсами? Хотелось бы тоже походить

Девочки, советую всем семейный клуб "Стихиаль".
Там есть прекрасный клуб для беременных мам, где очень-очень-очень много интересных занятий проходит: и фитнес, массаж, аквааэробика, арт-терапия и т.д.
Есть лекции, где вам все расскажут в подробностях, так как читать в интернете информацию это одно, а когда тебе и посоветуют, и подскажут, это совсем другое.
Тем более атмосфера там непередаваема, так что советую всем будущим мамочкам :)

Отличные занятия для беременных " песочная терапия". Групповые или индивидуальные совместно с психологом или преподавателем рисования. Культуры 16а, клуб "Солнышко". Песчинки помогают успокоиться, негативная энергия улетучивается.

Сейчас хожу на курсы подготовки, так что впечатления - свежее не бывает. Посещаю параллельно платные занятия клуба
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и бесплатные при ЖК 11-й поликлиники на Тракторостроителей (сегодня было первое занятие). Зачем и там, и там? Всегда интересно услышать мнения разных людей по одному и тому же вопросу.

Сначала о хорошем:) Платные курсы выбирала достаточно долго. В основном во всех клубах курс расчитан на достаточно большое количество занятий. Примерно представляя, что именно там будут освещать, я понимала, что оставшееся время будет занято психологической "водой" из серии "как важно настроиться". Допускаю, что кому-то это как раз очень нужно, но меня успокаивать за деньги не обязательно, с этим вполне справляюсь сама. В итоге остановилась на курсе "Ничего лишнего", включающем всего 3 занятия - роды, грудное вскармливание и уход за ребенком. Каждое занятие по 2 часа (заявлено), в реале - 2,5 примерно. Проходят по воскресеньям в районе ХАТОБа, напротив "Коников". Стоимость каждого занятия - 100 грн, можно приходить самой, можно с мужем (цена не меняется). Ведет Елена Костаковская, довольно приятная женщина средних лет, консультант по грудному вскармливанию и доула (я это слово только недавно узнала, оказывается, так называется сопровождающий в родах).

Уже прошли первые два занятия, мне пока все нравится. Плюс (для меня) в том, что Елена открыто рассказывает о том, о чем многие предпочитают не знать. Например, о последствиях стимуляции в родах. Никакой навязчивой агитации не замечено, но, ожидаемо, выступает за естественные роды (конечно, при отсутствии показаний к иному) без стимуляции и грудное вскармливание. Если спросить, делится мнением о роддомах Харькова, в которых "рожала" со своими клиентками - опять же, описывает плюсы и минусы каждого. После занятий присылает на почту материалы - картинки, видео, презентации.

Теперь о бесплатных занятиях при ЖК. Провожая в декрет, настойчиво рекомендовали записаться. Ок, поликлиника рядом с домом, бесплатно, почему бы и нет. Сегодня пришла на первое занятие.
Врач опоздала на 15 минут. Ладно, бывает, в конце концов может у нее прием был. Сначала пришла медсестра, что-то колдовала с компом, запуская фильм. Врач (Ксенофонтова) появилась, запустила этот фильм, и минут 10 мы его смотрели. Увлекательный киносеанс прерывался ее комментариями в стиле "Ну это, конечно, имеет мало общего с нашей жизнью" и "Так делать, конечно, не нужно". По итогу ролик был раскритикован целиком.

Дальше мадам сообщила нам, что вообще-то сегодняшнее занятие должно идти по конспекту на 37 страниц, но она все равно не успеет все рассказать, поэтому "Я тут буду переливать из пустого в порожнее, а вы потерпите" (дословная цитата). Тема занятия - "О течении беременности".

В результате за оставшиеся 30 минут (+-) мы узнали, от чего у беременных бывают отеки, запоры и белок в моче. А еще получили на руки распечатанные списки для роддома с комментарием "Не спешите это все покупать, узнаете у врача, я вообще не в курсе, откуда взялся этот список, но он неправильный".

Стиль общения - как с идиотами, которые о беременности знают только две вещи - две полоски на тесте и растет живот. Обороты речи шикарные - "мясушко" там и прочие прелести.

Утомительно, скучно, непонятно зачем:)

о бесплатных занятиях при ЖК
Утомительно, скучно, непонятно зачем
ага, значит в 11-й ЖК ничего не поменялось за 3 года. Ожидаемо. А жаль. Даже комментарий со списком на роды не изменился)))
Спасибо за коммент!

ОБУЧАЮЩИЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
«Искусство Материнства»
17 апреля, 11.00-16.00, Полтавский шлях, 4.

ПРОГРАММА:
I блок - «Роды»
1. «ВЫБОР ВРАЧА И РОДДОМА».
2. «ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРАВА ЖЕНЩИНЫ В РОДДОМЕ И ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ».
3. Инсценировка «ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ».
Перерыв – 30 минут.

II блок - «Послеродовое восстановление»
1. «ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ».
2. «ПОСЛЕРОДОВОЕ ПЕЛЕНАНИЕ ЖЕНЩИНЫ».
3. «ФИЗИЧЕСКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ».
Перерыв – 30 минут.

III блок -«Грудное вскармливание и уход за новорожденными»
1. «ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ РОДОВ И КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ».
2. «СТРАХИ РОДИТЕЛЕЙ В ПЕРИОД НОВОРОЖДЕННОСТИ» – В.Чечеленко, врач-педиатр.
3. «МОБИЛЬНОЕ МАТЕРИНСТВО»
от интернет-магазина Slingolife.

«ФОТОССЕСИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ» –
София Гребенюк, фотограф новорожденных.
РОЗЫГРЫШ ЛОТОРЕИ.
ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ.

В перерывах – МАСТЕР-КЛАССЫ
от специалистов Центра «Искусство Материнства»:
1. Техники расслабления в родах.
2. Основные позы кормления.
3. Техника сцеживания.
4. Правильное ношение ребенка на руках.
5. Детский массаж.
6. Техника намотки слингов.

И всё самое необходимое для мам и новорождённых:
Молокоотсосы.
Подушки для кормления.
Одежда и аксессуары для кормления.
Многоразовые подгузники.
Слингобусы и мн.мн.др.

Стоимость – 100грн. (для пап вход свободный!!!).

Регистрация по тел.
095 301 56 13, 068 892 10 20, 063 301 15 44

Останнє редагування:
а мне в ЖК сказали, что курсы - 8 занятий - стоят 100 грн.
я на них еще не была, не знаю, пойду ли, а вижу тут пишут, что в других ЖК они бесплатные

Девочки, а с какой недели Вы пошли на курсы?
И на йогу?

Посоветовали бесплатные курсы в центре "Острова". Кто что-то знает? Кто проходил? Как курсы, полезны или нет?

Назад
Зверху Знизу